www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 20 из 55 |
Автор: | veter82 [ Ср мар 09, 2016 8:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Да, чачу и кальвадос ставят на винограде яблоках. Самая простая брага это сахар, вода и дрожжи. Чачу и кальвадос получают простой перегонкой на "бабушкином" аппарате Сахарную брагу стараются получать как можно чище, т.к. у неё нету ароматической составляющей, как в чаче, например. Бабушкин аппарат уже не справляется и уже либо химией чистят сем после первой перегонки, либо используют аппараты с хорошей разделяющей способностью. Я сейчас не знаю смогу ли полстакана залпом вонючего сема выпить или нет)) Для разных настоек иногда полезен дух самогона, а иногда не очень и добрая часть настоек создана для маскировки того самого духа) |
Автор: | красноперка [ Ср мар 09, 2016 8:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
При перегонке используем уголь,затем дубовую кору,очистка от сивушных масел.мне нравиться заправлять кедровыми орешками.Хотя после чистки и так запаха почти нет.И самое главное,что на утро ,не болеешь |
Автор: | Веста [ Ср мар 09, 2016 8:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
А двойная перегонка зависит от аппарата, или это нужно делать обязательно? Тогда количество уменьшается, а градус увеличивается, или? |
Автор: | Чабашка [ Ср мар 09, 2016 8:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Веста писал(а): А двойная перегонка зависит от аппарата, или это нужно делать обязательно? Тогда количество уменьшается, а градус увеличивается, или? Я считаю двойную перегонку обязательной. Первый раз гоним до 0° спиртуозности в кубе, т.е. когда температура браги близкая к 100°С, все в одну тару, а второй перегон дробим, сначала собираем головы, потом тело, потом хвосты. На любом аппарате можно делать. Количество уменьшается, градус увеличивается, аромат сэма благороднее) |
Автор: | Чабашка [ Ср мар 09, 2016 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Вот тут делился скромным опытом, может кому пригодится http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0 |
Автор: | Sergei 1987 [ Ср мар 09, 2016 8:56 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня | ||
Сегодня из 9 литров браги получилось 2,7 литра , самогона Осталось еще полторы фляги )))
|
Автор: | Веста [ Ср мар 09, 2016 9:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Чабашка писал(а): ...сначала собираем головы, потом тело, потом хвосты. Вот-вот, меня это расчленение тоже пугает ! Как Вы распознаете где голова..., а где все остальное ? |
Автор: | Чабашка [ Ср мар 09, 2016 9:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Веста писал(а): Чабашка писал(а): ...сначала собираем головы, потом тело, потом хвосты. Вот-вот, меня это расчленение тоже пугает ! Как Вы распознаете где голова..., а где все остальное ? По запаху, капаешь в ладонь, растираешь, нюхаешь. Головы и хвосты пахнут отвратно. |
Автор: | георгий [ Ср мар 09, 2016 9:33 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня | ||
Ну головы ацетоном пахнут,а вообще на номальных аппаратах по температуре..а вот так выглядит брага из декстрозы,без всякой очистки...
|
Автор: | veter82 [ Ср мар 09, 2016 9:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
после 4рех дней на балконе у меня сахарная на Бекмаи такая же почти была) на сахарной браге в отходы примерно 7% (рекомендованные 10% крайне редко отбирал) от количества полученного абсолютного спирта 100% при первом перегоне (5 л 57 градусного дают 5*0,57=2,85 л АС из них в отходы 2,85*0,07=0,2 л АС если головы крепостью 85 градусов, то в отходы 235 мл (считал на специальном калькуляторе)) |
Страница 20 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |