www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 20 из 55

Автор:  veter82 [ Ср мар 09, 2016 8:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Да, чачу и кальвадос ставят на винограде яблоках. Самая простая брага это сахар, вода и дрожжи.
Чачу и кальвадос получают простой перегонкой на "бабушкином" аппарате
Сахарную брагу стараются получать как можно чище, т.к. у неё нету ароматической составляющей, как в чаче, например. Бабушкин аппарат уже не справляется и уже либо химией чистят сем после первой перегонки, либо используют аппараты с хорошей разделяющей способностью. Я сейчас не знаю смогу ли полстакана залпом вонючего сема выпить или нет))
Для разных настоек иногда полезен дух самогона, а иногда не очень и добрая часть настоек создана для маскировки того самого духа)

Автор:  красноперка [ Ср мар 09, 2016 8:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

При перегонке используем уголь,затем дубовую кору,очистка от сивушных масел.мне нравиться заправлять кедровыми орешками.Хотя после чистки и так запаха почти нет.И самое главное,что на утро ,не болеешь :Yahoo!:

Автор:  Веста [ Ср мар 09, 2016 8:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

А двойная перегонка зависит от аппарата, или это нужно делать обязательно?
Тогда количество уменьшается, а градус увеличивается, или?

Автор:  Чабашка [ Ср мар 09, 2016 8:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Веста писал(а):
А двойная перегонка зависит от аппарата, или это нужно делать обязательно?
Тогда количество уменьшается, а градус увеличивается, или?

Я считаю двойную перегонку обязательной. Первый раз гоним до 0° спиртуозности в кубе, т.е. когда температура браги близкая к 100°С, все в одну тару, а второй перегон дробим, сначала собираем головы, потом тело, потом хвосты.
На любом аппарате можно делать. Количество уменьшается, градус увеличивается, аромат сэма благороднее)

Автор:  Чабашка [ Ср мар 09, 2016 8:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Вот тут делился скромным опытом, может кому пригодится
http://forum.guns02.ru/index.php?topic=3192.0

Автор:  Sergei 1987 [ Ср мар 09, 2016 8:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Сегодня из 9 литров браги получилось 2,7 литра , самогона
Осталось еще полторы фляги )))

Вложения:
image.jpgimage.jpg (1.41 Мб) Просмотров: 2041

Автор:  Веста [ Ср мар 09, 2016 9:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Чабашка писал(а):
...сначала собираем головы, потом тело, потом хвосты.

Вот-вот, меня это расчленение тоже пугает :%) ! Как Вы распознаете где голова..., а где все остальное :friends: ?

Автор:  Чабашка [ Ср мар 09, 2016 9:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Веста писал(а):
Чабашка писал(а):
...сначала собираем головы, потом тело, потом хвосты.

Вот-вот, меня это расчленение тоже пугает :%) ! Как Вы распознаете где голова..., а где все остальное :friends: ?

По запаху, капаешь в ладонь, растираешь, нюхаешь. Головы и хвосты пахнут отвратно.

Автор:  георгий [ Ср мар 09, 2016 9:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Ну головы ацетоном пахнут,а вообще на номальных аппаратах по температуре..а вот так выглядит брага из декстрозы,без всякой очистки...

Вложения:
IMG_20160309_212926.JPGIMG_20160309_212926.JPG (189.82 Кб) Просмотров: 2015

Автор:  veter82 [ Ср мар 09, 2016 9:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

после 4рех дней на балконе у меня сахарная на Бекмаи такая же почти была)
на сахарной браге в отходы примерно 7% (рекомендованные 10% крайне редко отбирал) от количества полученного абсолютного спирта 100% при первом перегоне (5 л 57 градусного дают 5*0,57=2,85 л АС из них в отходы 2,85*0,07=0,2 л АС если головы крепостью 85 градусов, то в отходы 235 мл (считал на специальном калькуляторе))

Страница 20 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/