www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Сом
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=14344
Страница 2 из 2

Автор:  ildar1974 [ Ср май 13, 2015 5:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сом

Пельмени из сома. Блюдо хлопотное, но от угощающихся воздастся сполна. Рекомендую, хотя как я понял сома у топикстартера уже нет.

Автор:  Димон [ Ср май 13, 2015 8:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сом

не знаю как остальное, а копченый сом к пиву, это просто супер

Автор:  Бодрый Линь [ Вт окт 18, 2016 1:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сом

Вчера вечером попробовал приготовить сомика запеченного, на манер мяса по французски. Получилось очень вкусно, но фото не делал, исправлюсь после выходных, когда из второй половины сомка буду блюдо повторять..
Принцип блюда очень прост. Единственное, надо не полениться и снять с сома шкуру. Или сразу, чулком, сделав надрез вокруг башки, или потом, уже после снятия филе. Конечно, можно и со шкурой готовить, но ни к чему, да и запах шкура может дать неприятный...
Короче, кусочки филе, примерно с полладошки размером, присолить и приперчить. На противень, смазанный подс. маслом, выложить по всей поверхности нарезанный кольцами лук, затем выложить также по всей поверхности в один слой картофель, нарезанный кружочками толщиной около сантиметра. Можно тоже очень слегка присолить и поперчить сверху. А уж потом укладываем поверху кусочки сомятины. Потом смазываем все сверху умеренным количеством майонеза (лучше сметаны). Если есть сыр (в этот раз у меня под руками не оказалось, а в магазин идти было лень), можно еще и сыром тертым поверху посыпать..
Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 45-50 минут (по готовности, смотрим, если на самых краях чутка подгорать начинают - скорее всего, готово уже).
Вот такой простой рецепт вкусняшки из сомятины..

Автор:  Александр G [ Вт окт 18, 2016 3:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сом

Достал из морозильника кусок сомятины, будем пробовать.

Автор:  Бодрый Линь [ Вт окт 18, 2016 9:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сом

А у меня супруга колдует сейчас над ухой из сомовьей головы.. :roll: :wink: Рецепт классический..

Автор:  Митёк [ Вт окт 18, 2016 10:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сом

Жесть как наваристо... Ложка стоять будет

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/