www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Блюда из грибов
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=14278
Страница 2 из 2

Автор:  Shadow® [ Пн окт 30, 2023 8:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из грибов

Лисси писал(а):
... Присыпьте мукой

Спасибо за рецепт!
Но вот каждый раз когда я вижу "муку" у меня возникает вопрос- какую ????
Я в кулинарии нуб, и то использую как минимум пшеничную, рисовую и (моя любимая, для рыбы!) - кукурузная )

P.S.: жена вон подсказывает- а есть еще соевая, гороховая, гречневая, овсяная, ячменная, ржаная )

Автор:  Лисси [ Чт мар 07, 2024 7:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из грибов

Вкусный обед - плов из свинины.
Плов со свининой

Простой домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов по этому рецепту. Пусть скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, но нам вкусно.) Попробуйте, и вам понравится!
Продукты
(на 6 порций)
200 г риса
300 г свиного филе (или шеи)
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительною масла
2 лавровых листа
2 ч. ложки барбариса
1 ч. ложка молотого кориандра
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/4 ч. ложки красного молотого перца
1/2 ч. ложки соли

Рис, мясо, овощи и специи — всё, что нужно, чтобы приготовить вкусный плов. В этот раз плов готовили из дроблёного риса. Его преимущества — варится быстрее и лучше впитывает все ароматы.
Вместо указанных в рецепте специй можно использовать готовую смесь "Приправа для плова".
Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).
Мясо нарезать некрупными кусочками.
Лук нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В казане или в большой сковороде разогреть масло.
Выложить на разогретую сковороду мясо.
Жарить на большом огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
К мясу добавить лук и морковь. Жарить, периодически помешивая, 1 минуту.
Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль. Жарить мясо с овощами на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
Рис промыть и добавить к мясу с овощами, перемешать. (По правилам приготовления плова - выложить рис сверху и не перемешивать.)
Залить водой в таком количестве, чтобы она примерно на 2 см превышала уровень риса с мясом. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.
Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около 0,5 стакана горячей воды.
И довести плов до готовности под крышкой.
Плов со свининой готов.
Приятного аппетита!

Автор:  Shadow® [ Чт мар 07, 2024 9:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Блюда из грибов

Лисси писал(а):
Плов со свининой готов.
Приятного аппетита!
Спасибо!
Только
-где же здесь грибы?
-для плова есть отдельная тема

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/