Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

  Блюда из грибов
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 1:47 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:08 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Жюльен, рецепт

Жюльен - прекрасное блюдо. Приготовить его не сложно, но как оно изысканно. Сразу думается о Франции и ужин обещает быть романтическим.

Понадобится:

- 200 г шампиньонов (или свежих белых грибов),
- 2 большие луковицы,
- 1/2 стакана сливок,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сыра "Российский",
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- соль.

Готовим соус: муку и мелко нарезанный кубиками лук пассеруем на сковороде 5 минут, добавляем сливки, доводим до загустения. Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы, солим, соединяем с соусом, раскладываем по кокотницам (от фр. cocotte — курочка, это такой металлический ковшик, специально для приготовления жюльена), густо посыпаем сыром. Ставим кокотницы в духовку, нагретую до 200 °С. Сыр должен не только расплавиться, но и закипеть. Как только он закипит, сразу же вынимаем и подаем на стол, слегка посыпав рубленой петрушкой.

Источник: http://edazdorova.ru


Вложения:
жюльен, рецепт.jpgжюльен, рецепт.jpg (97.38 Кб) Просмотров: 5313
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 11:15 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
А я насобирал в прошлом году много груздей, и сейчас начинаю с ними экспериментировать.
В выходные сделал икру из солёных груздей.
На литровую банку груздей у меня ушло пара морковок, три луковицы и охапка замороженного укропа.
Морковку и лук нарезал и пожарил, в конце добавил укроп и всё вместе перекрутил на мясорубке, добавив перца. Соли достаточно было в грибах.
Получилось 1,5 кг вкуснятины.
Если литровая банка грибов раньше уходила за 2-3 недели - со сметаной, и салатами с маслом, то икра ушла за 3 дня, с учётом того что жена сделала ещё с ней вкусный пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2016 9:08 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Позволю себе внести небольшую поправку в жульен, получится не хуже, а может даже и лучше, нам по крайней мере понравилось больше, чем то, что нам подавали в ресторане.
Грибы беру опята, с осени жарю с лулуком, затем в контейнеры по 0,5л и в морозилку. Зимой только немного дожарить на сковородке и никаких расходов на грибы из магазина. С соусом тоже не парюсь, грибы смешиваю со сметаной. А теперь внимание, небольшая фишка. В тертый сыр добавляем немного майонеза. Такой сыр после остывания не превращается в корку, которую надо грызть, да и после блюдо можно подогреть в микроврлновке, безо всякого ущерба для него. Ну и в принципе не парюсь с кокотницами, вместо духовки прекрасно справляется микроволновка, просто жду, чтобы сыр расплавился. Кстати чем вкуснее сыр возьмете, тем вкуснее получится жульен, мне лично больше гауда по вкусу.
Назовем это жульен с опятами по русски :D очень вкусно, рекомендую, приятного аппетита :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2020 9:37 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Вкусный рецепт как солить грузди.
Соленые грузди

Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием.
Продукты
Грузди
Соль
Листья хрена
Листья смородины
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Гвоздика

Солим только шляпки грибов.
Грибы хорошо моем, особенно верхнюю часть шляпок, где налипает много лесного мусора.
Солить грибы можно холодным и горячим способом. Горячий способ (грибы отваривают) может и более быстрый, но грузди рекомендуют солить холодным способом. Более длительный процесс, но грибы намного вкуснее.

Перед посолом грибы обязательно вымачивают 2-3 дня в холодной воде, сменяя ее не менее двух раз в день.
Вымочку надо обязательно проводить в холодном месте. Вымачивание грибов на открытом воздухе при теплой погоде, даже в тени, приведет к их окислению и сделает непригодными ни для засолки, ни вообще для употребления в пищу.
И при вымачивании, и при засолке грузди укладывают в посуду шляпками вниз. Большие и сильно вогнутые грибы можно разрезать.

После вымачивания воду сливают, а грибы помещают в подготовленную чистую тару-бочку (эмалированную кастрюлю или глиняную неглазурованную посуду). На дно тары насыпают слой соли и шляпками вниз укладывают грибы слоями 5-7 см, каждый пересыпая солью (не йодированной). На 1 кг грибов берут 45-50 г соли. По желанию для аромата можно добавить немного листьев хрена, черной смородины, лаврового листа, черного и душистого перца, гвоздики.
Уложенные в тару грибы покрывают чистым куском ткани и тарелкой, подобранной по диаметру посуды. Прижимают небольшим грузом – банкой с водой.

Через 2-3 дня грибы уплотнятся, осядут, выделят сок. К ним, если есть место, можно добавлять новую порцию свежих грибов, соблюдая тот же порядок укладки и норму соли. Если рассол не покрывает грибы – увеличьте груз или добавьте солевой раствор из расчета 20 г соли на 1 л воды.
Наполненные грибами емкости хранят в холодном месте.
Через 30-40 дней после посола грузди соленые готовы к употреблению.
Для салата берут нужную порцию грибов, промывают соленые грузди холодной водой, режут соломкой, добавляют по вкусу чеснок, растительное масло и рубленую зелень. Кроме того, соленые грузди можно использовать и в других салатах и блюдах.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 8:04 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Не интересная инфа из инета... таких предложений и рекомендаций море, в т.ч. и совсем тупых. Тут, я думаю, нужны только рекомендации из личного опыта.
Я всегда грузди отвариваю и они остаются хрустящими и очень вкусными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Чт авг 20, 2020 1:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:56 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Черниковка, дк Машиностроителей
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 1562 раз.
С ботом разговариваешь? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2020 6:17 pm 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2020 2:23 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
А вот мой рецепт Жульена с грибами - обожаю это блюдо

Ингредиенты:
300 г шампиньонов
200 г сметаны
100 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Грибы порезать продолговатыми кусочками. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, перемешать, готовить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать, тушить на маленьком огне 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Разложить грибы по кокотницами (или любым другим формам, которые подходят для духовки). У меня получилось 6 порций (диаметр кокотницы 7 см). Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.

Готово. Жульен с грибами можно подавать к отварному картофелю, макаронам или рису.

в отличие от первого рецепта, в моем мука не требуется и я не вижу в ней необходимости - чем меньше теста, тем стройнее)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Шампиньончики в маринаде
    СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 4:36 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Ну, никак не смог удержаться, чтобы не запостить сюда рецепт блюда, которое мы с женой открыли для себя недавно, в прошлом году (ведь все мы когда-то что-то делаем впервые). Это шампиньоны в маринаде. Блюдо, скорее всего, вам знакомое, а если нет - категорически советую его как можно скорее приготовить! :)
Шампиньоны - один из немногочисленных видов грибов, которые можно есть прямо так, сырыми. Кроме них, знаю только рыжики и разве что сыроежки, но насчет последних не уверен..
Рецептов приготовления шампиньонов в маринаде великое множество, то, что готовится в нашей семье, наиболее близко к рецепту отсюда:
мышом тынц
Теперь, собственно, о блюде. Как мы его готовим? Просто и быстро! Надо взять мелкие (очень желательно) шампиньоны, в "Пятерочке" такие часто бывают под названием "Мини", если не ошибаюсь. Шампиньоны моются, при необходимости слегка освежается снизу срез ножки. В кипящей воде (на литр воды 1 ч.л. соли) отвариваем 4-5 минут. Можно и больше, раза в два-три, но тогда грибы будут плотнее, тверже - это уж кому как нравится... Откидываем грибы на дуршлаг. Пока "миньончики" остывают, готовим маринад. Соевый соус - пары ст. ложек на пачку, 500 гр, будет достаточно. Добавляем рафинированное подс. масло, с четверть стакана или чуть более. Пара зубчиков мелко нарезанного чесночка, перец, немного соли (она уже есть в соевом соусе), мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку, или смесь). Чайная ложка сахара, уксус ябл. или бальзамический - 1 чайная ложка (правда, мы предпочитаем вместо уксуса лимонный сок). Ну, и все, пожалуй, хотя поэкспериментировать с добавками, составом маринада вовсе не возбраняется..
Остывшие грибки заливаем маринадом в к.л. гастроемкость (миску, кастрюльку), закрываем - и в холодильник. Если совсем невтерпеж, есть можно буквально через полчаса. Но лучше подождать хоть несколько часов..
Как говорил Аркадий Райкин ("В греческом зале") - мировой закусон! :good:
Фоток, сорри, нет, просто пишу по памяти, очень хотелось поделиться простым и необыкновенно вкусным блюдом.. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2022 5:09 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Рецепт как солить грузди.

Грузди, тушенные в сметане

Ароматное блюдо из лесных грибов - грузди, тушенные в сметане. Обычно эти грибы солят, но правильная подготовка и тушение в сметане делает вкус очень нежным. Такие лесные грибы, тушенные в сметане, - отличное дополнение к картошке, макаронам или кашам.
Продукты
(на 1 порцию)
Грузди чёрные - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Сметана - 100 г
Мука - 1 ч. ложка (6-7 г)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Грибы можно выбирать любые на свой вкус - я использовала чёрные грузди.
Подготовьте лесные грибы. Грузди особенно нуждаются в тщательной предварительной подготовке. Грибы переберите, удаляя червивые и испорченные, тщательно очистите от грязи и мусора. Замочите грибы в холодной воде на трое суток. Воду нужно менять каждый день, чтобы она не портилась.
Затем тщательно вымойте грузди под проточной водой.
Отправьте грузди в кастрюлю и залейте примерно 1,5 л воды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 20 минут. Затем откиньте грибы на сито, слегка остудите и нарежьте тонкими полосками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите грибы в сковороду и, помешивая, обжаривайте примерно 10 минут, до золотистого цвета и полного выпаривания воды.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте примерно 5-7 минут.
Добавьте сметану, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Прикройте крышкой и, периодически помешивая, тушите грибы примерно 10 минут.
Присыпьте мукой, посолите, поперчите и перемешайте.
Влейте в сковороду примерно 100 мл воды. Перемешайте, накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите примерно 30 минут.
Грузди, тушенные в сметане, готовы. Разложите их по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из грибов
    СообщениеДобавлено: Сб окт 28, 2023 9:11 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт дек 10, 2010 5:03 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Отличный гарнир - жареная картошка с грибами.
Жареный картофель с грибами

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.
Очистить лук, мелко нарезать.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек