Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

  Сладкая выпечка
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 1:23 am 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:08 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Хочу поделиться рецептом манника, который готовится в духовке и всегда удается.

Компоненты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира.

Вот это все перемешать в миске и оставить набухать манку часа на 3 минимум, а лучше на ночь.

Утром просто добавить:
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 0,5-1 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя;
- 1 стакан муки.

Все просто перемешать ложкой до исчезновения комков. Можно добавить ваниль или корицу.
Выкладываем все это в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, выпекаем около 45 минут в духовке при 180 градусах. Периодически проведывайте в духовке свой манник, будет слишком активно румяниться - накройте пищевой фольгой, а за 10 минут до конца выпечки фольгу уберите.


Вложения:
Манник.jpg
Манник.jpg [ 29.46 Кб | Просмотров: 5307 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 11:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 712
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 8:29 am
Откуда: Ленинский район "Затон"
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 791 раз.
Спасибо Лорачка! Завтра попробую замутить! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 10:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Ой, и я тоже решил попробовать повторить.. Сбегал, несмотря на мороз, в магазин, прикупил все необходимое (точнее, чего не доставало), поставил манку набухать до утра (в холодильник)..
А утром встану пораньше, порадую своих девочек свежей выпечкой к чаю.. :oops: :)
Сколько ванили добавлять на указанное количество, сколько корицы молотой? А то я ноль абсолютный в сладких выпечках.. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 2:31 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
lora789 писал(а):
Хочу поделиться рецептом манника, который готовится в духовке и всегда удается...


Насчет "всегда удается", мне, кажется, удалось опровергнуть.. :sorry:
Вроде все по рецепту делал, в плане количества продуктов, а масло даже по электронным весам вымерял...




Тем не менее получилось не очень, хоть и довольно вкусно (даже внук 9-месячный от крошек с барского стола не отказался), но как-то слишком суховато. Без запивания чаем в глотку не лезет.. :%)
Виду причины неудачного первого "блина" в следующем:
1. Похоже, передержал пирог в духовке. Плита у меня живет своей жизнью в плане температуры, увы, поэтому контролировал пирог постоянно, и все же, как хорошо видно на снимке, передержал:



2. Вторая возможная причина неуспеха - то, что набухать кастрюльку с тестом поставил на ночь в холодильник. Наверное, этого делать не надо было..
3. Возможно, мало добавил разрыхлителя теста (половину чайной ложки), и кефир, возможно, нужно было брать не густой, "Курай", а пожиже, менее жирным.

Хотя все это только мои предположения, впереди, скорее всего, будет работа над ошибками. Вспоминаю манник, которым когда-то угощали - совсем другой был, однако, сочный такой, нежный.. А тут такой облом.. :( :o :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 11:19 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Наткнулся вчера случайно на рецепт яблочного пирога "по-цветаевски", вспомнил, что в молодые годы жена очень увлекалась поэзией Марины Цветаевой. Решил попробовать испечь, а то после конфуза с манником давненько ничего вкусненького-сладенького в духовке не пек. Тем более, что как мне кажется, просек я характер своей газовой духовки, понял причину всех предыдущих неудач. Надо было просто не добавлять температуру лишнего, а четко следовать шкале на регуляторе температуры-ручке подачи газа. Написано, скажем - 180 град, так и выставлять 180, и держать столько, сколько написано в рецепте. Как только стал придерживаться этого - все нормализовалось, перестало подгорать...

Итак...Набор продуктов такой:
Для теста:
- мука 160 грамм
- разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- масло сливочное - 100 грамм
- сметана - 0,5 стакана
Для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 грамм
- мука пшеничная - 2 стол. ложки без верха.
Все вышеперечисленное:

Яблоки лучше брать покислее, антоновку, на крайняк семеринка мелкая, кислая пойдет.
Поскольку делал этот пирог в первый раз, продукты отмерял супертщательно, на кухонных электронных весах (на снимке) :D

Далее. по-порядку.. Сливочное масло растопил в микроволновке, чутка остудил и добавил в него сметану, размешал:


Просеял муку с добавленным разрыхлителем, высыпал в миску, замесил тесто. Тесто получилось чуть помягче пельменного, такое, что форму держит, но не чересчур плотное:


Тесто переложил в форму (использовал силиконовую), распределил равномерно по дну, сделав небольшие бортики по краям:

Форму с тестом убрал на полчаса в холодильник.

За эти полчаса приготовил начинку. Для этого сначала нарезал яблоки (на 8 частей, потом каждую дольку на ломтики как можно тоньше - можно использовать специальную шинковку-терку):


Для заливки смешал яйцо со сметаной, добавил сахар и мешал, пока сахар не растворился:


Разложил нарезанные яблоки на дно будущего пирога, залил крем, разровнял:



Выпекать рекомендуется 45-50 минут при температуре 180 градусов. Я, похоже, чуть меньше температуру сделал, поэтому пек чуть дольше, ровно час. На выходе получилось вот что:


Итог: первый блин вышел отнюдь не комом, жена и дочь оценили результат сугубо положительно, да и внуку очень понравилось - прибежал на кухню первый и захомячил под чаек изрядный кусок дедушкиного пирога :smile: :



ЗЫ. Когда пирог попробовала дочь, она вынесла мгновенный вердикт: пирог не пропекся, духовка - дрек.. Я ошарашенно ответил ей, что корочка пирога пропеклась как надо, а то, что она приняла за непропекшееся до конца тесто - сладкая начинка пирога, крем. Вот тогда-то она и поняла поспешность сделанного ей вывода. Два раза потом за добавкой подбегала.. :D
ЗЗЫ. Позвонил домой утром - от пирога остались рожки да ножки, народ требует продолжения банкета.. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 12:12 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1304
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 9:58 pm
Откуда: Инорс Мушникова
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
lora789 писал(а):
Хочу поделиться рецептом манника, который готовится в духовке и всегда удается.

Компоненты:
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира.

Вот это все перемешать в миске и оставить набухать манку часа на 3 минимум, а лучше на ночь.

Утром просто добавить:
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 0,5-1 ч.л. соды гашеной или разрыхлителя;
- 1 стакан муки.

Все просто перемешать ложкой до исчезновения комков. Можно добавить ваниль или корицу.
Выкладываем все это в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой, выпекаем около 45 минут в духовке при 180 градусах. Периодически проведывайте в духовке свой манник, будет слишком активно румяниться - накройте пищевой фольгой, а за 10 минут до конца выпечки фольгу уберите.

Хотелось бы добавить немного. Манник делаю часто. Масло не добавляю вообще, муку тоже. Как минимум два пакетика ванилина, горсть изюма. Часа три постоять, можно и сразу в духовку, особой разницы я не почувствовал. Разрыхлитель или соду обязательно, вместо кефира можно и сметану, но дороже выходит немного. Яйцо кстати тоже можно не ложить. Как то забыл, не критично.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 2:57 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Немного не в тему, но связано с пЫрогами.. :wink:
Только что вернулся из магазина, прикупил блендер себе в помощь, а то дочь перед переездом реквизировала себе имеющийся у нас. Ну как пироги без блендера готовить? Как майонез взбить, коктейли-смузи всякие опять же? Можно, конечно, и ручками, но в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра.. некошерно это как-то. Комбайн кухонный, конечно, имеется, но пока его достанешь, пока соберешь.. Только на заготовках и используем.
Не мудрствуя лукаво, взял ту же модель, что и ранее (у моих друзей и знакомых нескольких такой же - тоже абсолютно довольны). Причем взял блендер (в комплекте сам, стакан, емкость-измельчитель, венчик) почти за полцены от той, по которой его в других магазинах барыжат..
Кому интересно - модель, где и почем брал: в личку, бо тута - реклама голимая буит.. :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 3:12 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1304
Зарегистрирован: Пн окт 10, 2005 9:58 pm
Откуда: Инорс Мушникова
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
Бодрый Линь писал(а):
Немного не в тему, но связано с пЫрогами.. :wink:
Только что вернулся из магазина, прикупил блендер себе в помощь, а то дочь перед переездом реквизировала себе имеющийся у нас. Ну как пироги без блендера готовить? Как майонез взбить, коктейли-смузи всякие опять же? Можно, конечно, и ручками, но в наш век, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра.. некошерно это как-то. Комбайн кухонный, конечно, имеется, но пока его достанешь, пока соберешь.. Только на заготовках и используем.
Не мудрствуя лукаво, взял ту же модель, что и ранее (у моих друзей и знакомых нескольких такой же - тоже абсолютно довольны). Причем взял блендер (в комплекте сам, стакан, емкость-измельчитель, венчик) почти за полцены от той, по которой его в других магазинах барыжат..
Кому интересно - модель, где и почем брал: в личку, бо тута - реклама голимая буит.. :pardon:

Согласен, без блендера плохо жить. :smile: Летом завтракал коктейлем - два банана, яйцо, молоко 400 гр, ложка меда (когда меда не было два финика). В блендер всё это. До обеда сыт. Интересно какой взял блендер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2016 4:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7023
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2486 раз.
Упс, извиняюсь, что так получилось перед теми, кто писал или собирался писать в личку - заглянул на сайт того магазина, где буквально три часа назад взял этот блендер (Bosсh MSM66150RU) за 2499, а там он уже по 4989.. :%) То ли акция была, то ли еще что... :unknown:
Завтра, по случаю выходных хочу снова пирог какой-нибудь замастрячить, блендер испытать, типа.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Сладкая выпечка
    СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 4:45 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 7:22 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пирог крошка!
300 – 330 гр пшеничной муки
250 мл кефира
180 гр сахарного песка
1 большое сырое яйцо
125 гр сливочного масла
1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
50 – 100 гр любых орехов
ваниль, цедра лимона или апельсина (по желанию)
Способ приготовления

Пирог Крошка1

Охлажденное сливочное масло (лучше всего из морозильной камеры) рубим с мукой (можно натереть на крупной терке) и смешиваем с сахаром. Отсыпаем 150 гр полученной крошки и убираем пока в холодильник,

Пирог Крошка2

в остальную вливаем кефир и засыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и вбиваем яйцо, добавляем орехи, ваниль, цедру и замешиваем лопаткой более или менее однородное тесто для пирога.

Пирог Крошка3

Выкладываем его в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой, выравниваем и сверху высыпаем ровным слоем оставшуюся крошку.

Пирог Крошка4

Выпекаем пирог со штрейзелем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 35 – 45 минут до румяности и полной готовности. Проверить которую можно деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна быть абсолютно сухая. Перед подачей на стол даем пирогу остыть. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек