www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Каннеллони http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13956 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Адвокат [ Вт янв 13, 2015 11:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Каннеллони |
С наступающим СНГ! Ещё до НГ купил пачку Каннеллони и решил их приготовить. Итак, блюдо итальянской кухни - Каннеллони под соусом Бешамель. Для основного продукта: - макароны Каннеллони - 1/2 пачки = 250 гр. (на порцию достаточно 5-6 макаронин) - фарш говяжий – 500 гр. - лук репчатый – 1 штука достойного размера - масло растительное – 1 ст. ложка - зелень (я взял укроп) - соль, специи - по вкусу - томатная паста – 1 столовая ложка - сыр твёрдых сортов (в идеале Пармезан) 50 гр. Для соуса: - молоко - 1 литр - масло сливочное – половина пачки (90-100 гр.) - соль по вкусу. - мука – 3 столовых ложки Вложение: Использовал казан. Лук пассеровал на растительном масле, добавил фарш, немного воды и поставил тушить на медленном огне около часа. Туда же томатную пасту, соль и специи, тёртый сыр, притомил и перемешал. Использовал кастрюлю с толстым дном, можно делать в любой другой на водяной бане, так не пригорит. Растопил сливочное масло, всыпал муку, размешивая немного прогрел. Влил холодное молоко, добавил соль. Помешивая веничком, сгустил на малом огне. Фарш перемешал с рубленой зеленью, нафаршировал Каннеллони. Здесь два варианта. 1 - макароны отварить до полуготовности, дальше по рецепту (количество ингредиентов для соуса изначально берём в 2 раза меньше исходных), Каннеллони получатся с хрустящей корочкой; 2 - фаршируем сухие макаронины, они приготовятся за счёт соуса. В итоге получается блюдо получается похожим на лазанью. Так как первый вариант я уже готовил, пошёл по второму. Фаршированные Каннеллони уложил в одни слой на глубокий противень, предварительно залив дно частью соуса. Сверху натёр сыр, залил остатками соуса и в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Получилось так. Настоятельно рекомендую! Вложение: Вложение: |
Автор: | Лисси [ Сб дек 14, 2019 5:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Каннеллони |
Люблю я каннеллони. Макароны, фаршированные творогом и шпинатом Каннеллони с творогом и шпинатом - это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом. Продукты (на 2 порции) Каннеллони - 4 шт. Шпинат - 100 г Творог - 100 г Сыр - 100 г Молоко - 150 мл Соль - 0,25 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Базилик - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Шпинат вымыть и мелко нарезать. Смешать с оливковым маслом и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4-5 минут. Творог смешать с солью, перцем и сушеным базиликом. Тщательно растереть блендером. Сыр натереть на мелкой терке. Переложить четверть сыра к творогу, добавить шпинат. Начинку тщательно перемешать. Трубочки каннеллони подготовить так, как это указано на упаковке. Иногда их нужно предварительно отворить. В моем случае отваривать каннеллони предварительно не нужно. Начинить макароны. Отдельно смешать сыр и молоко. Каннеллони уложить в форму. Залить молоком с сыром. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 8-10 минут. Последние 2-3 минуты, нужно следить за приготовлением. При необходимости можно долить сверху немного молока. После выключения микроволновки оставить запеканку внутри на 10-15 минут. Приятного аппетита! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |