www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашний хлебушек http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13941 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Адвокат [ Вс янв 11, 2015 6:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Домашний хлебушек |
Вряд ли кто откажется от хрустящей краюхи свежего домашнего хлебушка с круханом молока! Итак, хлеб пшеничный из дрожжевого теста. Потребуются: - мука пшеничная в/с – 400 гр. - вода очищенная – 400 мл. - сахар – столовая ложка с верхом; - соль - чайная ложка с верхом; - дрожжи сухие хлебопекарные – чайная ложка без верха; - растительное масло - столовая ложка; - духовка, немного свободного времени и хорошее настроение. В 200 мл. воды размешал сахар, дрожжи и примерно полстакана муки, - до густоты сметаны. Оставил при комнатной температуре под крышкой на пару часов. Ко времени в замесе заработали дрожжи, образовалась клейковина. Опара ожила, стала тягучей и прилипучей. Вложение: Добавил соль, ещё 200 мл. воды, хорошо размешал. Затем, предварительно просеяв, всыпал муку и замесил тесто. Муку никогда не отмеряю, только воду. Подсыпаю до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатал колобка и в посуду на расстойку (у открытого окна не ставить, убежит!). У меня получилось с 22 до 10 утра. Вложение: Тесто поднялось, появился сладкий аромат сдобы. Форму смазал растительным маслом, тесто на стол, замесил в него растительное масло. Сформировал колобка, на противень и в предварительно разогретую тёплую духовку на расстойку ещё на часа 4. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза. Вложение: Вложение: Духовку на 200 С, нагрев верх и низ. Таймер на 35 минут. Готовую буханочку на решётку, верхнюю корочку смазал водой (чтобы стала хрустящей, но не пересушенной) сверху и с боков обернул льняным полотенцем. Буханочка должна остыть и испарить образующуюся при остывании влагу. Домашние просили магазинный хлеб больше не покупать. Вложение: |
Автор: | svz423 [ Пн янв 12, 2015 12:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
Адвокат писал(а): Домашние просили магазинный хлеб больше не покупать. купил хлебопечку. Всё делает сама. Жена в восторге. |
Автор: | Ramil A [ Пн янв 12, 2015 2:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
дома хлеб из хлебопечки и от бабушки. две большие разницы. один пирожные, второй каравай, который Хлеб (с большой буквы) |
Автор: | lora789 [ Вт янв 27, 2015 12:18 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек | ||
Предлагаю рецепт серого хлеба для хлебопечки. Для этого необходимы следующие компоненты: 425 мл воды теплой, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, соли 3,5 ч. ложки, 2,5 ст. ложки растительного масла, 150 г ржаной и 600 г пшеничной муки, Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару. Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг. Дать хлебу немного постоять в хлебопечке, затем аккуратно вынуть. Готовый хлеб следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания.
|
Автор: | Адвокат [ Вт янв 27, 2015 1:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
Хлеб пшеничный, с луком. Делал по первому рецепту, с нижеприведёнными поправками. Соль в тесто ч.л. без горки. На небольшом количестве растительного масла, обжарил до золотистого цвета и значительно обезвоженного состояния мелко порезанный репчатый лук. В процессе обжарки щедро его посолил. Замешал лук в тесто перед окончательной расстойкой в духовке. Кусочки лука оставшиеся на поверхности теста лучше убрать, иначе подгорят (некритично). |
Автор: | красноперка [ Вт янв 27, 2015 1:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
Всегда пекла хлеб,разный и много.Теперь хлебопечку друг подарил.Ленивый конечно и вкусный,но тот который своими руками не сравнить |
Автор: | Aleksis [ Чт фев 05, 2015 8:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
lora789 писал(а): Предлагаю рецепт серого хлеба для хлебопечки. Для этого необходимы следующие компоненты: 425 мл воды теплой, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей, соли 3,5 ч. ложки, 2,5 ст. ложки растительного масла, 150 г ржаной и 600 г пшеничной муки, Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару. Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг. Дать хлебу немного постоять в хлебопечке, затем аккуратно вынуть. Готовый хлеб следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания. При таком рецепте цвет и вкус хлеба ничем от пшеничного отличаться не будет, слишком мало ржаной муки! |
Автор: | насяльника [ Ср мар 04, 2015 11:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
До сих пор помню вкус деревенского Хлеба, который готовила бабушка. Не на дрожжах, а на хмеле да еще со сметаной и вареньем... |
Автор: | красноперка [ Чт мар 05, 2015 9:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
Без дрожжевой хлебушек Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом. На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки. На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. поднимается гораздо дольше,но результат порадовал |
Автор: | bazilias81 [ Чт мар 05, 2015 12:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашний хлебушек |
красноперка писал(а): На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб. а что значит отливать закваску?? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |