www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Хреновина и прочие осенние заготовки.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13497
Страница 1 из 4

Автор:  Aksakovez [ Вт окт 14, 2014 5:37 am ]
Заголовок сообщения:  Хреновина и прочие осенние заготовки.

Пора заготовок в самом разгаре, вот хотелось бы поинтересоваться кто - как приправу из хрена, или чего ещё , готовит, а то свой рецепт уже приелся :twisted: хочется чего нибудь интересного...
Сам готовлю по наверное самому традиционному рецепту : 2 кг. помидор, хрена чеснока в зависимости от размерчиков (в этом сезоне упитанные получились в саду, так по 2 корня хрена и 1 баш чеснока), 1 болгарский сладкий и 1 чили острый перцы , иногда 1 некрупную моркошку , соль -сахар по вкусу (обычно 1 ложка соли 2 ложки сахара)
Помидоры, перцы - на мясорубку. Хрен,чеснок,морковку - на тёрке вручную, понимаю процесс жестокий :o немного спасают очки для ныряния . Ну собственно и всё, хрен перед смешиванием развожу парой ложек горячей воды и чуток уксуса, для остроты . Получается примерно трехлитровая банка , нам на зиму хватает. (семья из 3 человек).

Автор:  Игорь119 [ Вт окт 14, 2014 7:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Покупаю на рынке готовую.

Автор:  Aksakovez [ Вт окт 14, 2014 10:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Тож раньше покупал, всегда пробовал, сначала, бабки всегда согласны на пробу, даж через край банки :D А вот потом как-то задумался , а сколько ещё из тех банок людей до меня пробовали...
Да и своё все с сада есть, знаешь чем поливал, удобрял. Как - то вопрос с закупками и отпал сам собой, да и раньше готовил-то на 8 человек, 2-3 трехлитровки, вот как-то так :smile:

Автор:  Старовер. [ Вт окт 14, 2014 11:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Игорь119 писал(а):
Покупаю на рынке готовую.


не-е-ее :no: своего приготовления, намного лучше-вкуснее :good: поверь... :wink:

Три - четыре, года тому назад, осенью, открыв крышку погреба не знал куда ногу поставить, всё пространство, забито соленьями - вареньями было. Потом поостыл... лень одолела :oops:
В это же не "простое" время (санкции-манции) думаю надо забивать погреб, натур продуктом, по новой :wink: хоть, на половину. :roll:

позавчера только, занимался чисто мужским делом - солением капусты... всё просто -
на 10кг капусты (шинкуем)
... соль 2,500гр
... морковь 300гр (крупная тёрка)
... сахар 150гр
и... ветку осины, что бы продукт, по хранению, не "сопливился"

Ну и... салатик
На 6кг уже шинкованной - белокочанной...
- 1кг болг. перца нарезать соломкой
- 1кг моркови, натереть на крупной тёрке
- 2,3палочки хрена , также на тёрке, только помельче
- 6 зубч. чеснока
- 3 листа лаврушки
Росол...
- 2 литр. кипячёной воды
- 6 стол. ложек стол. уксуса
- 7 стол, ложек соли
- 1 стакан сахара
Всё смешиваем, заливаем, завтра - едим... можно и, позже :smile:

П.С. "зелёным" - на заметку - заготовитель мля...

Автор:  Веста [ Вт окт 14, 2014 2:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Aksakovez писал(а):
Пора заготовок в самом разгаре, вот хотелось бы поинтересоваться кто - как приправу из хрена, или чего ещё , готовит, а то свой рецепт уже приелся :twisted: хочется чего нибудь интересного...
Сам готовлю по наверное самому традиционному рецепту : 2 кг. помидор, хрена чеснока в зависимости от размерчиков (в этом сезоне упитанные получились в саду, так по 2 корня хрена и 1 баш чеснока), 1 болгарский сладкий и 1 чили острый перцы , иногда 1 некрупную моркошку , соль -сахар по вкусу (обычно 1 ложка соли 2 ложки сахара)
Помидоры, перцы - на мясорубку. Хрен,чеснок,морковку - на тёрке вручную, понимаю процесс жестокий :o немного спасают очки для ныряния . Ну собственно и всё, хрен перед смешиванием развожу парой ложек горячей воды и чуток уксуса, для остроты . Получается примерно трехлитровая банка , нам на зиму хватает. (семья из 3 человек).

У меня простой рецепт "хреновины" - без хрена! Делала месяц назад, когда в Затоне помидоры стоили по 15 руб/кг. Точных пропорций нет, все на автомате, но приблизительно, на 25кг помидоров - 3кг чеснока, соль по вкусу(чаще пересаливаю), но получается великолепная универсальная приправа к любым блюдам(закуска, супы, вторые блюда, к мясу, в салаты, к пельменям и т.д.). Всегда свежий вкус помидоров и чеснока, никогда не киснит!

Автор:  Андрюха [ Вт окт 14, 2014 2:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Я на прошлой неделе такую штуковину делал.
Десяток стручков красного жгучего перцо очистил от семян
почистил 6-7 долек чеснока
пучек кинзы, соль по вкусу и все это в блендере измельчил. Ах да, семена кориандра добавлял еще немного (кинза=кориандр)
Очень вкусная и остренькая штука получилась. Я её в суп добавляю.
На этом эпопея не закончилась.
Как раз сало просолилось, очистив сало от соли намазал перцово чесночной смесью, шматочек сала и тоже получилось очень вкусно.Вот как то так.

Вложения:
DSC_0118.JPGDSC_0118.JPG (695.98 Кб) Просмотров: 6473
DSC_0117.JPGDSC_0117.JPG (627.12 Кб) Просмотров: 6473
DSC_0119.JPGDSC_0119.JPG (540.81 Кб) Просмотров: 6473

Автор:  Aksakovez [ Ср окт 15, 2014 7:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Вот той зимой кто-то угощал закуской типа салата из огурцов, как-то хитро замаринованных в банке с чем-то, вот рецепт не спросил, но вкусно было, помню , что огурцы были чищенные и тёртые на крупной тёрке, вроде лучок там присутствовал и ещё чего-то , никто не сталкивался? Просто как и Старовер решил выхи посвятить зимним заготовкам , вот и хочется за раз всё возможное наваять и не возвращатся к этой теме, вернее возвращаться но только с вилкой-ложкой и запотевшей рюмочкой ... :beer:

Автор:  Ramil A [ Ср окт 15, 2014 7:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Андрюха писал(а):
Я на прошлой неделе такую штуковину делал.
Десяток стручков красного жгучего перцо очистил от семян
почистил 6-7 долек чеснока
пучек кинзы, соль по вкусу и все это в блендере измельчил. Ах да, семена кориандра добавлял еще немного (кинза=кориандр)
Очень вкусная и остренькая штука получилась. Я её в суп добавляю.
На этом эпопея не закончилась.
Как раз сало просолилось, очистив сало от соли намазал перцово чесночной смесью, шматочек сала и тоже получилось очень вкусно.Вот как то так.


родителя так же делают. только режут в процессоре и ингридиентов больше (точно знаю морковка есть). называют
"закладка в суп". :D

Автор:  Dman71 [ Сб окт 18, 2014 11:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Aksakovez писал(а):
Вот той зимой кто-то угощал закуской типа салата из огурцов, как-то хитро замаринованных в банке с чем-то, вот рецепт не спросил, но вкусно было, помню , что огурцы были чищенные и тёртые на крупной тёрке, вроде лучок там присутствовал и ещё чего-то , никто не сталкивался? Просто как и Старовер решил выхи посвятить зимним заготовкам , вот и хочется за раз всё возможное наваять и не возвращатся к этой теме, вернее возвращаться но только с вилкой-ложкой и запотевшей рюмочкой ... :beer:

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/ ... ov-na-zimu

Автор:  Aksakovez [ Вс окт 19, 2014 12:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.

Спасибо!

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/