Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2018 4:44 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Старшая доча посоветовала мне сделать салат анкл бенс. Она уже его делает в Иркутске много лет и всем очень нравится, я правда не пробовал...
Я рецепт стандартный немного модернизировал. добавил патиссоны, приправу и перец.
Вложение:
Для анкс бенс.jpgДля анкс бенс.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 3190

Салат анкл бенс с кабачками на зиму
Ингредиенты:
• Кабачок - 1,5 кг
• Патиссон - 1,0 кг
• Томат - 3,0 кг
• Чеснок – 0,15 кг
• Перец сладкий – 1,0 кг
• Лук репчатый - 1,0 кг
• Соль - 3 ст. ложки
• Сахар - 200 грамм
• Масло растит. - 300 грамм
• Уксус 9% - 150 мл
• Приправа универсальная 7 блюд
• Перец красный - 10 г
Приготовление:
1. Помидоры прокрутил через мясорубку.
2. Чеснок очистил и тоже прокрутил через мясорубку.
3. Кабачки и патиссоны порезал небольшими кубиками.
4. Перцы помыл, вынул сердцевинки и порезал тоненькой соломкой.
5. Лук натер на терке.
6. Смешал все составляющие, всыпал сахар, подсолнечное масло и соль. Хорошенько размешал и поставил тушиться на полчаса в своей 20-и литровой кастрюле.
Вложение:
Анкл бенс.jpgАнкл бенс.jpg (738.08 Кб) Просмотров: 3190

7. Добавил уксус, чеснок и варил еще минут 10.
8. Разложил в банки, закатал, перевернул и накрыл одеялом.
Получилось 7 литровых банок.
Вложение:
Банки с анкл бенс.jpgБанки с анкл бенс.jpg (1.06 Мб) Просмотров: 3190

Ещё пока сам не пробовал, настоится - покушаю-оценю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 9:58 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Размещу ещё один рецепт, который мне нравится и очень востребован. Всегда беру с собой в походы, на рыбалку и т.д.
Вскипятил воду, добавил баночку и через 5 минут отличный борщ готов.
Борщ с болгарским перцем в банке
Сделал 5.09.18 г борщ по этому рецепту:
Ингридиенты:
• Свекла красная – 3,5 кг.
• Помидоры – 1,5 кг.
• Болгарский перец – 1 кг.
• Соус чили – 100 г
• Морковь – 1 кг.
• Лук репчатый – 1 кг.
• Фасоль – 0,35 кг
• Петрушка – 70 г
• Соус чили –
• Кавказская приправа
• Приправа для овощных блюд
• Приправа универсальная 7 блюд
• Масло растительное рафинированное – 270 мл.
• Сахар – 160 г.
• Соль – 80 г.
• Уксус 9% – 220 мл.
• Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Морковь и свеклу и лук частично натер на корейской терке, частично порезал кубиками. Болгарский перец порезал небольшими брусочками. Помидоры порезал дольками. В кастрюлю влил растительное масло, всыпал лук и морковь, перец, свеклу, помидоры, фасоль, соль, сахар.
Вложение:
Фасоль.jpgФасоль.jpg (1.54 Мб) Просмотров: 3130

Влил воду, довел смесь до кипения, убавил огонь, тушил 35 минут.
Вложение:
Борщ.jpgБорщ.jpg (1.57 Мб) Просмотров: 3130
Добавил соус чили, приправы, уксус и тушил еще 15 минут.
Вложение:
Приправы для борща.jpgПриправы для борща.jpg (1.77 Мб) Просмотров: 3130

Полученную смесь в горячем виде разлил по стерилизованным банкам и закатал крышками. Перевернул банки крышками вниз и накрыл теплым одеялом, оставил до остывания.
Получилось 16 полулитровых банок и 1 литровая.
Вложение:
Готовый борщ.jpgГотовый борщ.jpg (1.71 Мб) Просмотров: 3130

Свекла нынче неплохая, самую крупную пока не рвал, потянет наверное килограмма 2, оставил её на следующую заготовку,
Вложение:
Заявка на рекорд.jpgЗаявка на рекорд.jpg (1.46 Мб) Просмотров: 3130
но и эти 5 штук вытянули 4 кг.
Вложение:
Свекла.jpgСвекла.jpg (1.34 Мб) Просмотров: 3130


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2018 8:31 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Напишу ещё один свой любимый рецепт, приготовление икры из патиссонов и кабачков, и в этом году заготовки (и их описание) заканчиваю.
Икра получается очень нежная и вкусная. Раньше пропускал овощи через мясорубку, и она получалась кусочками. А после обработки блендером прямо в кастрюле, смесь становится очень однородной и привлекательной на вид и вкус.
В этот раз две банки не стал закатывать, пустил на еду и за пару дней их уже съели.
Икра из кабачков и патиссонов
Приготовил 8.09.18 г икру по такому рецепту:
Ингредиенты:
• патиссоны – 2,0 кг
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 60 г
• масло подсолнечное – 250 г,
• перец красный - 2 г
Приготовление:
Кабачки и патиссоны нарезал пластиками, пожарил.
Вложение:
Исходное сырье.jpgИсходное сырье.jpg (1.41 Мб) Просмотров: 3067
Вложение:
Процесс жарки.jpgПроцесс жарки.jpg (1.8 Мб) Просмотров: 3067
Морковь и лук натер на терке, и пожарил. Помидоры порезал и немного уварил. Всё измельчил блендером, добавил соль, сахар, перец, довёл до кипения, прокипятил минут 20, разложил икру по банкам и стерилизовал пол-литровые банки 60 минут. Потом закатал и укрыл одеялом для медленного остывания.
Получилось 10 полулитровых банок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Сб апр 20, 2019 12:41 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2019 4:10 pm
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Икра кабачковая очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 30 г

перемалывал в блендере


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2019 9:05 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5623
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2011 раз.
Задолбали боты...
Реагирую на них как на порядочных...
Олег, систему вскрыли похоже :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2019 2:35 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 914
Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 7:23 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
boris655 писал(а):
Икра кабачковая очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 30 г

перемалывал в блендере

Это количество ингредиентов в какую банку помещается? Стерилизовать и закатывать нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 5:46 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
motodor писал(а):
boris655 писал(а):
Икра кабачковая очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
• кабачки - 1,5 кг
• морковь – 1,0 кг
• лук репчатый – 1,0 кг
• помидоры - 1,5 кг
• сахар –50 г
• соль – 30 г

перемалывал в блендере

Это количество ингредиентов в какую банку помещается? Стерилизовать и закатывать нужно?

Икру я закатываю в основном в полулитровые банки.
Овощи предварительно обжариваю. Стерилизую 60 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 5:55 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Пошли первые заготовки.
Вложение:
20190713_190158-2016x1512.jpg20190713_190158-2016x1512.jpg (571.11 Кб) Просмотров: 2666


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс июл 14, 2019 4:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3894
Зарегистрирован: Пн дек 20, 2010 7:25 pm
Откуда: Сипайлово
Благодарил (а): 2165 раз.
Поблагодарили: 2423 раз.
Тоже. Икру мечем :-)
Вложение:
20190714_155419.jpg20190714_155419.jpg (1.37 Мб) Просмотров: 2647


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2019 12:44 pm 
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 24, 2019 12:39 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Рецепт приготовления литовского холодного борща. Некоторые члены моей семьи также любят приправлять свекольник тертым сыром, дроблеными грецкими орехами и майонезом, так что предлагаю вам попробовать и это!

Основа:
Кефир жирный-900-950 мл
Очищенная вода-250 мл
Сметана-100 г
Отварная свекла-400 г
Редис-100 г
Яйца-2-3 шт.
Свежие огурцы-2 шт.

Дополнительно:
100 г свежего зеленого лука;
50 г свежего укропа;
6 г молотого черного перца;
7 г поваренной соли.

Подготовка:
Яйца заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
Спустя примерно пятнадцать минут помещаем их под ледяную воду.
После этого очищаем и нарезаем на кубики либо трем на терке.
Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
Затем натираем ее на крупной терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на длинные полоски.
Редис избавляем от плодоножек, затем натираем на средней терке.
Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.

Первый этап приготовления:
В кастрюлю складываем подготовленную свеклу, добавляем огурцы.
Аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой, немного отжимаем сок.
Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
Снова размешиваем компоненты и пробуем получившийся «салат» на соль. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
Пока заготовка настаивается, воду тщательно взбалтываем со сметаной.
После этого добавляем получившуюся субстанцию в кефир, даем немного постоять.

Второй этап приготовления:
Кастрюлю с заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной кефирно-сметанного соуса.
Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец.
При необходимости добавляем еще немного соли и приправ.
Нарезанную зелень выкладываем в борщ последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек