Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

  Баранья нога запечённая.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 1:04 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Весь процесс не снимал, подготавливал уже поздно ночью, спать хотелось, да и руки постоянно были не сухие.
Берём баранью ножку, хоть переднюю, хоть заднюю, я взял заднюю, веса в ней было 3800гр, можно промыть потом обсушить, я не промывал так как помогал резать, то есть участвовал в процессе и был уверен что мясо не валяли где попало. :D
Делаем в мясе проколы ножом и готовим маринад, забегая вперёд скажу, процесс маринования должен быть не менее 6 часов.
Так, ингредиенты маринада: соевый соус, масло растительное, горчица, мёд, прованские травы, чёрный перец, сушёная паприка, и немного розмарина.
Сухие ингредиенты лучше потолочь в ступке, быстрее свяжутся в маринаде и начнут насыщать мясо.
Всё смешать и маринад готов, кстати в проколы можно положить несколько долек чеснока.
Берём пакет кладём туда ножку и выливаем маринад, завязываем и начинаем массажировать нашу ножку, чтобы маринад равномерно разошёлся, потом в прохладное место на 6 часов, не меньше.
Да чуть не забыл, кто не любит слишком жирное, можно срезать излишки жира, но без фанатизма, немного оставить обязательно нужно.
Прошло 7 часов(это у меня), на поддон стелем фольгу, кладём ножку, сверху опять фольгу, лучше пару слоёв и сверху и снизу, запечатываем ножку в конверт и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа, после этого достаём, надрываем сверху фольгу и смотрим мясо, прокалываем его ножом, по тому как будет входить нож сразу поймёте, готово ли оно, если готово, то выливаем на него остатки маринада и не заворачиваем, а оставляем сверху открытым, чтобы появилась румяная корочка и ещё полчаса в духовке, смотрите чтобы не пригорел только.
Вот и всё, гарнир оставляю на ваш выбор, но всё таки не забудьте свежую зелень и овощи.

P.S. Готовили- Олег(Oleg) и Света (Гостья)


Вложения:
IMG-20140906-WA0006.jpegIMG-20140906-WA0006.jpeg (555.13 Кб) Просмотров: 6418
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 1:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3477
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 11:48 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, р-н ГДК (зоомагазин)
Благодарил (а): 7098 раз.
Поблагодарили: 6074 раз.
:shock: Бился головой об стол, пачкал слюнями клавиатуру, глядя на фото и читая. А запах какой! Помру я, не дотянув до обеда... :sorry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 1:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7015
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 12:51 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Чишмы-столица
Благодарил (а): 5896 раз.
Поблагодарили: 5245 раз.
Евгений Х. писал(а):
:shock: Бился головой об стол, глядя на фото и читая. А запах какой! Помру я, не дотянув до обеда... :sorry:

Евгений, у барана 4 ноги... :sorry: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 1:45 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3097
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 11:06 am
Откуда: Базилевка
Благодарил (а): 3758 раз.
Поблагодарили: 1696 раз.
sovok62 писал(а):
Евгений Х. писал(а):
:shock: Бился головой об стол, глядя на фото и читая. А запах какой! Помру я, не дотянув до обеда... :sorry:

Евгений, у барана 4 ноги... :sorry: :oops:

Где бы, его ещё взять нормального :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 7:42 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1148
Зарегистрирован: Чт дек 05, 2013 9:23 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: уфа
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 572 раз.
Олег похвально!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 10:04 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1630
Зарегистрирован: Вт фев 03, 2009 4:37 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г. Уфа, О. Галле
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 194 раз.
Хорошо, что на сытый желудок увидел и то чуть слюной не захлебнулся.
Олег красиво, ещё бы попробовать как нибудь :oops: :D :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 10:58 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
угораздило же меня прочитать это в 12 часов.....помру я наверно, не дотяну до обеда :smile: фотка :good: доводилось такое отведать, Quai баранью ножку очень вкусно готовит в духовке. :smile: очень вкусно, особенно если еще и баран "правильный" :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 9:48 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Продолжаем тему.... удалось заснять почти весь процесс.
В этот раз я решил попробовать переднюю ножку и немного поэкспериментировать с маринадом.
Берём ножку, мотолыжку лучше отрубить и оставить на холодец. Взвесил получилась 2200гр.
Вложение:
IMG_6066.JPGIMG_6066.JPG (240.9 Кб) Просмотров: 6052

Протыкаем ножом и шпигуем чесноком, если вы не любите чеснок всё равно советую сделать несколько проколов с обоих сторон, мясо быстрее насытится маринадом.
Вложение:
IMG_6067.JPGIMG_6067.JPG (276.89 Кб) Просмотров: 6052

Вложение:
IMG_6068.JPGIMG_6068.JPG (282.6 Кб) Просмотров: 6052

Готовим маринад, в этот раз я решил добавить побольше сушёной паприки, и не прогадал.... :smile:
Ингридиенты: паприка сушёная (чтоб мелкими листочками была, а не порошком),смесь перцев, оливковое масло, мёд, горчица, соевый соус.
Не спрашивайте меня какие пропорции... :smile: всегда делаю на глаз, и пробую, если чего то не хватает по моему вкусу-добавляю.
Вложение:
IMG_6069.JPGIMG_6069.JPG (383.88 Кб) Просмотров: 6052

Потом делаем массаж нашей ножке и втираем маринад.
Вложение:
IMG_6070.JPGIMG_6070.JPG (390.64 Кб) Просмотров: 6052

Вложение:
IMG_6071.JPGIMG_6071.JPG (410.45 Кб) Просмотров: 6052

Далее помещаем ножку в пакет и туда же выливаем остатки маринада, так мясо больше насытится, помещаем в прохладное место часов на 6 не меньше, несколько раз можно перевернуть, маринад будет впитываться равномернее.
У меня прошло часов 8.
Теперь готовим место для запекания, застилаем противень фольгой и оставляем ещё столько же что бы сделать конверт.
Кто готовил такое блюдо наверно помнит, что низ всегда практически пригорает, порывшись в интернете не нашёл ничего путного, кто палочки подкладывает кто на решётку кладёт, и тут я вспомнил как готовил карпа на луковой подушке (кстати сей рецепт есть на форуме :oops: )
А почему бы и нет, решено, пробую...
Вложение:
IMG_6072.JPGIMG_6072.JPG (290.82 Кб) Просмотров: 6052

Выкладываем уже замаринованную ножку
Вложение:
IMG_6073.JPGIMG_6073.JPG (431.06 Кб) Просмотров: 6052

Выкладываем несколько веточек розмарина, кто не хочет может не класть.
Вложение:
IMG_6074.JPGIMG_6074.JPG (342.2 Кб) Просмотров: 6052

И заворачиваем в конверт.
Вложение:
IMG_6075.JPGIMG_6075.JPG (390.03 Кб) Просмотров: 6052

Ставим в духовку, она же у вас уже разогрета на максимуме :smile:
15-20 минут на максимальной мощности, а потом на 180 градусов час-полтора, лучше конечно через часок заглянуть, приоткрыть и проверить, да в процессе готовки на сам противень можно добавить немного воды.
Итак всё готово, гости уже стучат вилками.. :D в предвкушении, чай разлит по рюмкам :crazy:
Когда достали нужно обязательно дать постоять мясу минут 10-15,
а потом.... разрезаем ииии прозрачный сок начинает вытекать из ароматного мяса....
Вложение:
IMG_6076.JPGIMG_6076.JPG (425.76 Кб) Просмотров: 6052

Вложение:
IMG_6077.JPGIMG_6077.JPG (325.95 Кб) Просмотров: 6052

Вложение:
IMG_6078.JPGIMG_6078.JPG (399.49 Кб) Просмотров: 6052

На гарнир очень хороша отварная картошка с .... обжаренной стручковой фасолью с луком и чесноком....ммммм, но это уже другой рецепт
Всем приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:03 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1329
Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2011 6:29 pm
Медали: 1
За участие в рейдах «Антибрак» (1)
Откуда: Уфа,Фирма МИР
Благодарил (а): 1834 раз.
Поблагодарили: 805 раз.
Блин, всю клаву забрызгал :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Баранья нога запечённая.
    СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:27 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3477
Зарегистрирован: Ср дек 26, 2007 11:48 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, р-н ГДК (зоомагазин)
Благодарил (а): 7098 раз.
Поблагодарили: 6074 раз.
:o
Вот это всё ведёт к осознанию бесполезно прожитой жизни, пониманию собственной никчёмной сущности, но вместе с тем открывает новые горизонты для идей, желаний и стремлений... :oops: :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек