Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

  Салаты
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср янв 01, 2014 4:22 pm 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 11541
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 5:17 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Черниковский проспект
Благодарил (а): 1492 раз.
Поблагодарили: 5845 раз.
Поздновато конечно...
Да и салат из интернета.
Но у меня жена готовит его с душой, а значит лучше чем в интернете.
В другой раз весь салат профотографирую. Обещаю.
Просто пока я как то не проникся кухонной спецовкой (фартуком) и различными холодными и горячими орудиями ( ну там поварёшки всякие... И скалки))) )
А сытный и нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра, такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного семейного ужина. Готовится он просто.
Да и обгоняет разные аливье по вкусу на раз.
Так вот,
Мужские грёзы.
Вложение:
2014-01-01_164400.png2014-01-01_164400.png (451.74 Кб) Просмотров: 5449

Приготовить его проще простого. Особенно если вы женщина...
Ингредиенты:

200 г отварной говядины
100 г салатного лука
100 г сыра
4 яйца
4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
майонез
соль
Сытный и нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина.
Приготовление
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Вложение:
2014-01-01_164808.png
2014-01-01_164808.png [ 288.53 Кб | Просмотров: 5449 ]

Без слёз почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
Положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут. Можно и на пару часов. Лук мягче будет
Вложение:
2014-01-01_165028.png
2014-01-01_165028.png [ 262.76 Кб | Просмотров: 5449 ]

Теперь необходимо добыть, зарезать и сварить говядину.
Но это не самое страшное...
Теперь её нужно разобрать на волокна
Вложение:
2014-01-01_165304.png
2014-01-01_165304.png [ 297.14 Кб | Просмотров: 5449 ]

Но и это не самое страшное...
Теперь предстоит работа с яйцами.
А тут, как известно всем... поварам, нужна аккуратность!
И когда уже всё получилось, мы должны наблюдать такую картину
Вложение:
2014-01-01_165423.png
2014-01-01_165423.png [ 275.1 Кб | Просмотров: 5449 ]

Теперь важно не забыть про натёртый сыр
Вложение:
2014-01-01_165741.png
2014-01-01_165741.png [ 279.15 Кб | Просмотров: 5449 ]

и нежный лук, политый майонезом
Вложение:
2014-01-01_165807.png
2014-01-01_165807.png [ 295.66 Кб | Просмотров: 5449 ]

Выше ложим аккуратно приготовленные яйцы, солим и поливаем ещё разок майонезом
Затем обильно засыпаем сыром
Вложение:
2014-01-01_170905.png
2014-01-01_170905.png [ 285.85 Кб | Просмотров: 5449 ]

Через 3-4 часа пребывания в холодильнике, после первой рюмки, салат должен выглядеть так
Вложение:
2014-01-01_171314.png
2014-01-01_171314.png [ 284.42 Кб | Просмотров: 5449 ]

Ещё через час он уже ни как не будет выглядеть.

Теперь и не знаю, может привиделось всё мне...


зы. все персонажи, ингредиенты и фотографии выдуманы.
Повторять опасно для здоровья!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Салаты
    СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 2:53 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Тёплый салат из овощей с беконом и пастой.

Порезал кубиками кабачки молочной спелости, порубил морковку и сельдерей.
Репчатый лук порезал перьями, болгарский перец - соломкой.
Добавил порезанный бекон.
Сбрызнул оливковым маслом, посолил (соль со специями), поперчил.
Добавил один лавровый листик.
Упаковал в фольгу, сделал в ней зубочисткой пару проколов и поставил
в аэрогриль на 50 минут под температуру 175 градусов.
За это время отварил пасту (фарфалле).
По готовности овощей развернул фольгу и подрумянил овощи под грилем.
Добавил отваренные фарфалле, посыпал семенами тмина и потомил
всё вместе в аэрогриле 5 минут. Разложил по тарелкам, посыпал зеленью и сыром.

В остатки овощей с беконом добавил зелёный горошек,
варёное яйцо, сухарики и получился ещё один салат, но уже холодный. :smile:

От нашего стола – Вашему столу!


Вложения:
тепл_салал_001.JPGтепл_салал_001.JPG (197.61 Кб) Просмотров: 5396
тепл_салал_002.JPGтепл_салал_002.JPG (176.35 Кб) Просмотров: 5396
тепл_салал_003.JPGтепл_салал_003.JPG (145.41 Кб) Просмотров: 5396
салат с сухариками.JPGсалат с сухариками.JPG (87.79 Кб) Просмотров: 5396
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Салаты
    СообщениеДобавлено: Вс фев 02, 2014 6:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Алекs писал(а):
Поздновато конечно...

Мужские грёзы

Саш, между луком и яйцами можно добавить прослоечку из свежих помидор, попробуй, понравится, мы уже лет 5 так его делаем :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Салаты
    СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2014 10:28 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
... Вчера вечером порезал мелкими кубиками огурец, помидорку и перчик. Подрубил к ним укропчик.
Добавил брынзу (фету). Не солил, но поперчил. Перемешал всё тщательно и выложил в кулинарное
кольцо на постель из рукколы. Кольцо снял, сбрызнул композицию бальзамиком. Добавил
пару яичек-пашот и гренки, натёртые чесноком и политые оливковым маслом.
Вот такой получился ужин 21 апреля 2014 года.

От нашего стола - вашему столу!


Вложения:
21042014_01.JPG21042014_01.JPG (561.12 Кб) Просмотров: 5297
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Самопальный майонез
    СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 9:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Отдельную тему, думаю, не стоит открывать, запостю-ка я сюда, в "Салаты"...

В связи с покупкой вместо вышедшего из строя миксера нового блендера (а именно, такого) :good: , решил попробовать чисто для интереса забацать самодельный майонез. Предвижу критику, что майонез - это белое зло, но хотелось в принципе попробовать майонез самодельный.
Так вот, с первого раза ничего не получилось! Эдакий кисленький гоголь-моголь.. :bad: Вроде и по рецепту точно все делал.. :(
Оказывается:
- рецепты бывают разные
- дьявол кроется в нюансах.
Второй раз, воспользовавшись рецептом из мануала, прилагаемого к блендеру, все получилось гораздо лучше!
Отличие в основном было в том, что в первый раз, несмотря на то, что я взбивал только желтки, но, видимо, из-за того, что пользовался насадкой-венчиком (хоть и на максимальной скорости), толком взбить основу не получилось, смесь осталась жидкой..
А вот второй раз я белок от желтка не отделял, но для взбивания использовал насадку-блендер и взбивал на турборежиме. Причем, что интересно, при добавлении масла (маленькими порциями, по чайной ложке вливать), чем больше добавлять масла, тем гуще становится основа майонеза (до определенных пределов, конечно, потом снова разжижается да и вкус чересчур маслянистым становится). А вот "присадки" (в том числе подкислители, лимонный сок или уксус или их сочетания) и вкусовые добавки (горчицу, лучше не магазинную, готовую, со всякими там консервантами, а чисто порошок), перец, чесночек давленный, зелень, маринованные овощи и прочее, по фантазии и вкусу.. в общем все допкомпоненты надо добавлять очень постепенно и постоянно пробуя на вкус. А то я вчера горчицы переложил с перцем, так такой майонез получился.. мягко говоря, забористый! :D

На всякий случай копирну тот, что у меня получился, рецептик сюда:

Майонез
1 яйцо (желток и белок), 1 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложки лимонного сока или столового уксуса,
200-250 мл растительного масла, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру!
Загрузите ингредиенты в стакан.
Погружной блендер опустите на дно чаши и включите (турбо-скорость), взбивая массу до эмульгирования.
Медленно поднимайте включенный блендер до поверхности смеси и снова опускайте его до тех пор, пока майонез не будет готов. Рекомендация: по этому рецепту Вы можете также приготовить майонез лишь на одних желтках. Но в этом случае используется лишь половина указанного количества растительного масла.

Добавлю от себя, что для приготовления небольшого кол-ва соуса (того, что в рецепте для большинства случаев вполне достаточно) удобнее пользоваться не штатным блендерным стаканчиком, а более узким (высоким, толстостенным стаканом). И очень важно для удачного взбивания соблюсти два технологических момента. Именно с погруженного состояния, с лежащего на дне стакана яиц (желтков), медленно перемещая блендер вверх, начинать взбивание, после каждого добавления масла, очень небольшими порциями, вначале буквально по чайной ложечке.

ЗЫ. Кстати, кто-нибудь знает, почему магазинный майонез часто такого белого цвета? Из-за секретных добавок каких, или из-за того, что вместо свежих яйков в него, возможно, яичный порошок кладут? Или все же из-за того, что вместо лимонного сока для подкисливания в него уксус добавляют? :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Гусарский салат
    СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 4:18 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2014 3:08 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Простой, сытный и вкусный Гусарский салат подходит для будней и праздников.

Ингредиенты:

— отварное мясо, 300 г (подойдет курица, говядина или свинина)
— огурцы, 150 г (маринованные или соленые)
— лук, 2 шт.
— морковь, 2-3 шт.
— чеснок, 2-3 зубчика
— соль и душистый перец
— майонез


Готовим
Натираем морковь на крупной терке, лук – не слишком мелко режем, обжариваем их (отдельно, по очереди) на сковороде с растительным маслом. Сцеживаем лишний жир, остужаем и выкладываем в салатницу.

Туда же отправляем нарезанное кубиками мясо, измельченный чеснок, специи и огурец, нарезанный соломкой. Перемешиваем и заправляем салат майонезом.

Источник: http://edazdorova.ru/recipe/salat-gusar ... y-ocenyat/


Вложения:
Гусарский салат.jpgГусарский салат.jpg (46.73 Кб) Просмотров: 5119
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Салаты
    СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 10:21 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 167
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 4:00 pm
Откуда: г.Уфа, ул.Менделеева
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 394 раз.
Осталась неиспользованная в деле отварная свёкла.
Ну не выбрасывать же её!
Расластал на кружочки, присолил.
Добавил шарики белорусской "моцареллы",
семян тмина и пару веточек петрушки.
Сбрызнул оливковым маслом и соком лимона.
Получился салатик на скорую руку!
Легко и очень вкусно!

От нашего стола - Вашему столу!


Вложения:
свёкла.jpgсвёкла.jpg (505.01 Кб) Просмотров: 4750
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Салаты
    СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2017 11:00 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 8:41 am
Откуда: Усолье-Сибирское и Уфа
Благодарил (а): 5512 раз.
Поблагодарили: 8008 раз.
Напишу про свой любимый весенне-летний салат.
Мы в начале апреля садим в теплицу различную зелень. К началу мая она уже нормально вырастает, даже в этом не очень теплом апреле.
Вложение:
20170517_112044-2016x1512.jpg20170517_112044-2016x1512.jpg (1.14 Мб) Просмотров: 4019
Обычно мы садим рукколу, кресс-салат, горчицу, шпинат и др. К этому времени подрастает и лук-дикий чеснок и щавель на грядке. Я рву всю эту зелень, мою и кладу в тазик. Лук-батун режу по 3-5 см, всю остальную зелень не режу совсем. Все это немного присаливаю, сбрызгиваю растительным маслом и соевым соусом. Перемешиваю руками и так же руками потом ем.
Вложение:
20170501_210350-2016x1512.jpg20170501_210350-2016x1512.jpg (1.08 Мб) Просмотров: 4019
Мне и моим домашним очень нравится.
Вложение:
20170604_082409-1512x2016.jpg20170604_082409-1512x2016.jpg (994.41 Кб) Просмотров: 4019


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Салаты
    СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 4:01 pm 
Пескарь
Пескарь
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт июн 29, 2017 3:48 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Все рецепты выглядят очень аппетитно, обязательно нужно попробовать сотворить такое дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек