www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Супы. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11665 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | bazilias81 [ Пт апр 22, 2016 11:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Люди уже окрошку трескают Попробуй еще с мясом вместо колбасы, тоже очень вкусно. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пн янв 09, 2017 10:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Тыквенный крем-суп |
Всем привет! После новогодних и рождественских праздников, когда изможденный обилием яств и пития организм требует чего-то утонченного, изысканного и легкого, самое время вспомнить про лежащую в закромах тыкву и соорудить из нее нежный, питательный и необременительный для пузика суп-пюре (он же крем-суп). Вот и моя супруга решила попробовать новое для нашей домашней кухни блюдо - французский тыквенный суп. За основу был выбран рецепт из "поваренка", вот этот: ССЫЛКА. Продукты были применены следующие: - ранее приготовленные, нарезанные мной кубики тыквы в количестве 0,5 кг; - кубиками же (примерно 2х2 см) нарезанный картофель, пара некрупных штук; - натертый корень имбиря - 1 чайная ложка... Ну и далее все в полном соответствии с оригинальным рецептом, за исключением сельдерея (не было его, да и не любим мы, если честно, этот овощ). Далее делала супруга все, как рекомендовалось: обжарила лучок в глубокой сковороде, поместила туда тыкву и картофель, отварила минут 20, слила остатки жидкости и взбила все в блендере. Затем, добавив молока, прогрела смесь, добавив в нее имбирь. Параллельно этому процессу на сковороде подсушила сухарики из нарезанного кубиками батона. Вот несколько фото, что я сделал во время приготовления: Что сказать о результате? В рецепте пишут, что на второй день суп становится вкуснее, но мы с супругой не обнаружили особой разницы: как сразу после приготовления, так и на второй день суп был одинаково восхитителен.. |
Автор: | эльдар1982 [ Ср янв 11, 2017 12:46 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
мне тоже этот супчик нравится,только жена у меня в него вместо молока сливки добавляет,и еще морковь. |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср янв 11, 2017 12:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Вариантов тыквенных супов-пюре множество! Можно и на воде овощи отварить, можно и на готовом мясном бульоне. Можно молоко добавить, а можно и сливки. Можно с сухариками подать, зеленью пощерботив, а можно и грудинки копченой строгануть. А уж если креветку т.н. королевскую, обжаренную, в супчик положить, то уж совсем гламур-изыск получится... В общем, фантазию при приготовлении этого супа можно включать на всю катушку! |
Автор: | Лисси [ Вт окт 12, 2021 1:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Вкусная тема рассольник с перловкой. Рассольник из курицы с перловкой У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой. Продукты (на 6 порций) Курица - 500 г Соленые огурцы - 150 г Огуречный рассол - 0,5 стакана Картофель - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перловая крупа - 0,5 стакана Соль - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Томат-паста - 1-2 ст. ложки Зелень - по вкусу Как варить рассольник с перловкой из курицы: Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут. Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками. Перловку хорошо промыть. К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой. Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Нарезать кубиками соленые огурцы. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать. В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей. Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
Автор: | Лисси [ Ср дек 15, 2021 9:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Могу предложить тыквенный суп. Тыквенный крем-суп Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп. Продукты Тыква - 700 г Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливки (жирностью 20%) - 70 мл Масло оливковое - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу Вода - 350 мл Как приготовить тыквенный крем-суп: 1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока. 2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его. 3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10. 5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю. 6. Добавляем к картофелю тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким. 7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли. 8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем. 9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита! |
Автор: | Shadow® [ Ср дек 15, 2021 10:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Суп без мяса- деньги на ветер ) |
Автор: | bazilias81 [ Чт дек 16, 2021 1:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Shadow® писал(а): Суп без мяса- деньги на ветер ) А вот мясо без супа - акуенчик)) |
Автор: | Лисси [ Вт дек 13, 2022 11:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супы. |
Точно вкусно - крем суп из тыквы. Тыквенный крем-суп Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками. Продукты (на 3 порции) Тыква - 500 г Сливки (10% жирности) - 200 мл Картофель (среднего размера) - 2 шт. Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт. Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л. Соль - по вкусу Батон (для гренок) - 1 кусочек Как приготовить тыквенный крем-суп: Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук, беремся за картофель. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем картофель к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками. Тыквенный крем-суп готов. Приятного аппетита! |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |