www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Завтрак. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=11664 |
Страница 8 из 8 |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср окт 18, 2017 9:21 am ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак. | ||
Вчера вечером решил в очередной раз тряхнуть кулинарной стариной, приготовить на ужин что-нибудь особенное, но несложное. И забацал набирающее популярность в Сети блюдо - яйца в облаках. Хотя вообще-то это блюдо к завтраку.. Делал так... Слегка обжарил на малом количестве оливкового масла с двух сторон ломтики батона, положил сверху маленькие кусочки сливочного масла. Обжарил с двух сторон кусочки бекона. Взял пяток яиц (на двоих и четырех хватит более чем), аккуратно отделил желток от белков, белки слил в одну емкость, а каждый желток - в отдельную чашку (кофейные чашки - рулят). Белки чуть-чуть присолил и взбил миксером. Взбивать надо минут пять, пока белок не станет густым, в состоянии "вершинки". Смазал слегка силиконовую форму раст. маслом (можно просто положить в форму пегамент), выложил кучками разделенный по количеству желтков белок. В середине каждой кучки чайной ложечкой сделал углубления. Притрусил все это дело небольшим (грамм 50-70) количеством натертого сыра. И в прогретую духовку (180 град.) на три минуты. Как только белок слегка схватился, достал форму и влил желтки в углубления. Притрусил желтки небольшим количеством перца. И еще на минут пять, до готовности (я чуть-чуть передержал, желтки осели, можно было раньше вынимать).. Получилось в результате блюдо, интересное на вид и отличное на вкус. В дополнение к нему отлично подошли нарезанные кусочками помидорки и настой из калины (обожаю эту ягоду!)...
|
Автор: | udalov-m [ Ср окт 18, 2017 9:58 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак. |
Бодрый Линь писал(а): В дополнение к нему отлично подошли нарезанные кусочками помидорки и настой из калины (обожаю эту ягоду!)... Можно поподробнее про настой из калины? |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср окт 18, 2017 10:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак. |
Да какие там подробности... Жена готовит так: заливает горсть ягод (запасы из морозилки) водой, кипятит минут пять, затем все в термос, через несколько часов готово. Сахар не добавляю, и так не очень кислый напиток получается.. Можно в настой добавить ложку меда. У меня целый букет показаний к приему этого напитка. А вот тем, у кого давление пониженное - аккуратнее надо с калиной.. Извините за оффтоп в теме.. |
Автор: | boris655 [ Сб апр 20, 2019 12:47 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Завтрак. |
пойду в курятник утром, на завтрак повторю ваше блюдо! |
Страница 8 из 8 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |