Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

  Re: Блюда из зайца
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 8:53 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Drathaar писал(а):
После добычи зайца, надо как майонез из тюбика, выдоить из зайца мочу. И все, никакого запаха, и свежевать на месте не обязательно.

Сколько читаю темы про зайцев, где перед приготовлением вымачивают, а спросить зачем стиснялась, может я что-то не так делаю?! Теперь понимаю, сенсеи правильно научили!
Я всегда "выдавливаю" мочу из зайца, и никогда не вымачиваю. Оболденные блюда получаются из зайчатины, особенно в сметанном соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:28 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:38 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
зайца вымачивают не из-за мочи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:34 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Quai писал(а):
зайца вымачивают не из-за мочи.


Просветите, пожалуйста!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 10:52 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:38 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
про то, о чем шла речь выше - это само собой разумеющееся, и не стоит это выделять как отдельную процедуру. Вымачиванию подлежат взрослые особи (мое имхо молодого можно сразу в казан), так как заяц животное с большой массой крови на единицу массы тела за счет своего образа жизни. И, кстати, больше или меньше это решает каждый по вкусу, регулируя это временем замачивания и частотой смены "маринада".


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 8:20 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Веста писал(а):
Quai писал(а):
зайца вымачивают не из-за мочи.


Просветите, пожалуйста!

Мочу выдавливать в поле.
Ошкурить тоже желательно там же...
Вымачивать уже разделанное мясо с целью убрать горечь дичи (он же зимой дерево грызёт, корешки разные... вот и горчит в лёгкую) меняя воду периодически.
Если жарить то с луком и морковкой чутка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 8:16 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7025
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 2488 раз.
Мне ка-а-ца, что разговоры на тему вымачивать-не вымачивать обусловлены, в том числе, и личными предпочтениями. Кому-то нравится специфический вкус и запах дичины, кому-то нет, а кто-то и вовсе разницы не замечает.. :smile: Вот и готовим по-разному.. :wink: Я как-то, помнится, зайца перед тушением даже кусочками шпика и чесноком шпиговал. Ничего так получилось.. :smile: А еще где-то читал, что к зайчатине хорошо идут овощи типа квашеной капустки и маринованной свеклы.. :roll: Каникулы впереди, планирую съездить к бате, в район, мобыть, получится на зайчика сходить.. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 9:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
Quai писал(а):
Drathaar писал(а):
После добычи зайца, надо как майонез из тюбика, выдоить из зайца мочу. И все, никакого запаха, и свежевать на месте не обязательно.


:lol: :lol: коры мОчите, а не зайца.

"Свежевать" зайца вдвоем 2 минуты + минута на уборку))))
сам был в подсобниках только- без ножа ходил на охоту :oops: :D
при случае могу показать)



При случае))) ну-ну)))


На охоту с собой кроме патронов -ружья - ножа- и веревочки ничего не беру. Лямка рюкзака мешает ружье вкладывать. Так что добыл зайца, привязал веревочку, и волоком на лыжах в сторону машины двинул. Негоже чистую тушку волоком таскать. по моему мнению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 9:06 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1657
Зарегистрирован: Пт сен 07, 2012 8:27 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 826 раз.
Поблагодарили: 1311 раз.
Борисыч писал(а):
.
Вымачивать уже разделанное мясо с целью убрать горечь дичи (он же зимой дерево грызёт, корешки разные... вот и горчит в лёгкую)



вот!
если лось живет и питается в орешнике, то есть его невыносимо...
а если другой рацион у лося, - другое дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Чт янв 09, 2014 9:17 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Едал я как то лося.
Плюсы- запах дичи
Минусы- жестковатое мясо, запах дичи.
Лось- та же корова.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из зайца
    СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2015 11:55 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 582
Зарегистрирован: Чт май 31, 2007 12:19 am
Откуда: Белебей - Октябрьский
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
В любое блюдо из зайца (мы всегда или тушим или запекаем) всегда добавляем ягоды клюквы, брусники или нашей калины, можно мне кажется любые добавить. В общем какие есть. Заметно вкуснее становится. При запекании шпиговать салом и будет тоже очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек