www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Консервы из рыбы http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | bazilias81 [ Вт июн 15, 2021 11:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Здравствуйте! Может и рыбные консервы на продажу начнёте делать? |
Автор: | Valery [ Вт июн 15, 2021 12:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
bazilias81 писал(а): Здравствуйте! Может и рыбные консервы на продажу начнёте делать? Врят ли. Тушенка она и в Африке тушенка-мудрить нечего.А рыба...Какая рыба,в масле,в томате,в с/с,с поджаркой,с овощами...Слишком много вариантов...
|
Автор: | Valery [ Пн июн 21, 2021 1:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Белая |
Думаю,даже уверен,что консервы в томатном соусе с поджаркой будут изумительными! |
Автор: | Irbis [ Пн июн 21, 2021 2:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Белая |
Рецепт можно? Надеюсь без автоклава, простой скороваркой можно обойтись? |
Автор: | Valery [ Пн июн 21, 2021 3:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Белая |
Irbis писал(а): Рецепт можно? Примерно так: В томатном соусе: Кусочек лаврушки. 2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца 1 горошина душистого перца Соль 1,5 г Рыба ~180 гр Растительное масло 1 ч.л. Поджарка 1,5 ст.л Соус «Татарский» 2 ч.л. Рыбный бульон до плечиков. Рецепт для банки 0,25л. Стерилизация 115 гр., 50 минут. Цитата: Надеюсь без автоклава, простой скороваркой можно обойтись? Можно и скороваркой обойтись. Только потом консервы хранить в холодильнике и желательно не дольше полугода.
|
Автор: | Irbis [ Пн июн 21, 2021 3:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Белая |
Поджарка 1,5 ст.л — это овощи (лук, морковь и т. п.) пассированные в масле? И рыбу предварительно слегка отварить, чтобы бульон получить? |
Автор: | Valery [ Пн июн 21, 2021 3:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Белая |
Irbis писал(а): Поджарка 1,5 ст.л — это овощи (лук, морковь и т. п.) пассированные в масле? Тут на любителя. Можно слегка пасировать,а можно обжарить до готовности. Лук+морковь.Цитата: И рыбу предварительно слегка отварить, чтобы бульон получить? Головы(без жабр),плавники,хвосты на медленном огне с часок для наваристого для бульона. Саму рыбу варить не надо. Можно быстренько на сильном огне обжарить до корочки. Но в этом случае,я бы не стал добавлять отдельно растительное масло.
|
Автор: | Valery [ Вс янв 30, 2022 7:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Консервы из рыбы |
Сегодня вскрыл для пробы экспериментальные консервы: скумбрия в томатном соусе,с добвлением бульона и самое главное-сушеная морковь и сушеный жареный лук,предварительно замоченные в бульоне. Это что-то с чем-то! Вкуснотища!!! С огромным удовольствием съел всю банку 0,39л. Рыбу чистим, потрошим, промываем, обрезаем все плавники. Из чего то приличного (горбуша, форель...) варим бульон. Соус "Татарский"(Буздяк) 65 г. 5г. сушеного жареного лука. 5 г сушеной моркови. Соль 2,34 г. Рыба 300 г. Морковь и лук замочить в бульоне. На дно банки выкладываем 25 г соуса. 5г замоченного лука и 15 г замоченной моркови. 1 маленький кусочек лаврушки. 4 горошины черного перца и 1-у горошину душистого перца. Плотно укладываем рыбу. Сверху кладем соль, остатки соуса, и замоченных овощей. И заливаем бульоном по плечики. Готовка на пару 115*60. |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |