www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Консервы из рыбы
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1823
Страница 9 из 9

Автор:  bazilias81 [ Вт июн 15, 2021 11:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Здравствуйте! Может и рыбные консервы на продажу начнёте делать?

Автор:  Valery [ Вт июн 15, 2021 12:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

bazilias81 писал(а):
Здравствуйте! Может и рыбные консервы на продажу начнёте делать?
Врят ли. Тушенка она и в Африке тушенка-мудрить нечего.А рыба...Какая рыба,в масле,в томате,в с/с,с поджаркой,с овощами...Слишком много вариантов...

Автор:  Valery [ Пн июн 21, 2021 1:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Белая

Думаю,даже уверен,что консервы в томатном соусе с поджаркой будут изумительными!

Автор:  Irbis [ Пн июн 21, 2021 2:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Белая

Рецепт можно? Надеюсь без автоклава, простой скороваркой можно обойтись?

Автор:  Valery [ Пн июн 21, 2021 3:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Белая

Irbis писал(а):
Рецепт можно?

Примерно так:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба ~180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Поджарка 1,5 ст.л
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.
Рецепт для банки 0,25л.
Стерилизация 115 гр., 50 минут.

Цитата:
Надеюсь без автоклава, простой скороваркой можно обойтись?
Можно и скороваркой обойтись. Только потом консервы хранить в холодильнике и желательно не дольше полугода.

Автор:  Irbis [ Пн июн 21, 2021 3:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Белая

Поджарка 1,5 ст.л — это овощи (лук, морковь и т. п.) пассированные в масле?

И рыбу предварительно слегка отварить, чтобы бульон получить?

Автор:  Valery [ Пн июн 21, 2021 3:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Белая

Irbis писал(а):
Поджарка 1,5 ст.л — это овощи (лук, морковь и т. п.) пассированные в масле?
Тут на любителя. Можно слегка пасировать,а можно обжарить до готовности. Лук+морковь.
Цитата:
И рыбу предварительно слегка отварить, чтобы бульон получить?
Головы(без жабр),плавники,хвосты на медленном огне с часок для наваристого для бульона. Саму рыбу варить не надо. Можно быстренько на сильном огне обжарить до корочки. Но в этом случае,я бы не стал добавлять отдельно растительное масло.

Автор:  Valery [ Вс янв 30, 2022 7:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Консервы из рыбы

Сегодня вскрыл для пробы экспериментальные консервы: скумбрия в томатном соусе,с добвлением бульона и самое главное-сушеная морковь и сушеный жареный лук,предварительно замоченные в бульоне.
Это что-то с чем-то! Вкуснотища!!! С огромным удовольствием съел всю банку 0,39л.

Рыбу чистим, потрошим, промываем, обрезаем все плавники. Из чего то приличного (горбуша, форель...) варим бульон.
Соус "Татарский"(Буздяк) 65 г.
5г. сушеного жареного лука.
5 г сушеной моркови.
Соль 2,34 г.
Рыба 300 г.
Морковь и лук замочить в бульоне.
На дно банки выкладываем 25 г соуса. 5г замоченного лука и 15 г замоченной моркови.
1 маленький кусочек лаврушки.
4 горошины черного перца и 1-у горошину душистого перца.
Плотно укладываем рыбу.
Сверху кладем соль, остатки соуса, и замоченных овощей. И заливаем бульоном по плечики.
Готовка на пару 115*60.

Страница 9 из 9 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/