www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Кулинарный раздел
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206
Страница 43 из 46

Автор:  красноперка [ Вт июл 08, 2014 10:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Я в колетки добавляю пару картошин,тогда они не резиновые :D
А то что на природе :good: Котлетками балуетесь МОЛОДЦЫ :beer:

Автор:  Олег_К [ Вт июл 08, 2014 10:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Вроде и без картошки не резиновые :D. Улетают только так! Видимо лук добавляет сочности. И еще хочется чтобы все-таки рыба была основной составляющей.

Автор:  красноперка [ Вт июл 08, 2014 11:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Конечно,так как рыбные котлетки. У меня у папки нет ни одного зуба,вот для него на 2 кг рыбного фарша,добаляю 2 средние картохи

Автор:  Бодрый Линь [ Ср июл 09, 2014 8:57 am ]
Заголовок сообщения:  Жюльен - июльское блюдо

Всем привет!
Давненько ничего не готовил, непорядок, думаю... Что бы такого смастерить, чтобы и не обыденно, но и не больно уж вычурно? Взгляд упал случайно на рецепт одного общеизвестного блюда.. Читаю...
"..Жюльен (жульен) это французское название, которое произошло от летнего месяца июль (julienne). Во французской кухне этот месяц был временем летних супов из молодых овощей, которые нарезали должным образом, очень тонко. Жюльеном называется именно такая тонкая нарезка в виде соломки в салаты, супы и вторые блюда. В русскую кухню рецепт жульена пришел из Франции, иногда его называли кокот, что и дало название специальной посуде (кокотнице) для горячего жюльена в качестве второго блюда. Со временем появились различные рецепты жюльена: с курицей, свининой, рыбой, морепродуктами, картошкой, но основными составляющими жульена были грибы, сыр и сливки..." (источник )...
И действительно, июль же на дворе! Что ж и готовить в первую очередь, как не жюльен?
Как пел Высцкий "Если я чего решил, то выпью обязательно!". Вчера вечером, после работы, принялся за дело. Жена в это время готовила ужин, а два хозяина на кухне, как два медведя в одной берлоге. Поэтому, после того, как я пару раз кышнул на нее, чтобы не путалась под ногами, она гордо удалилась, бросив мне через плечо с легким презрением знаменитую фразу Маргариты Павловны из "Покровских ворот": "Кулинар!" :D
Итак, я взял на 4 порции (4 кокотницы было) куриного филе, грамм 250-300 (ничего не взвешивал, брал "на глазок", хотя весы кухонные таки есть - в финале это несколько подвело меня, об этом позже). Тонкими ломтиками, типа картофель фри, нарезал филе. Помыл и мелко нарезал шампиньоны, на крупной терке натер кусочек мягкого сыра ("Гауда", кажись), накрошил меленько пару зубчиков чеснока.



На сливочном масле обжарил (пара минут на сильном огне) курицу, затем чуть убавил огонь и добавил грибы и чеснок. Обжарил еще минуты три, подсолил-поперчил и затем выложил, разложив поровну, в кокотницы.



Далее настала очередь заливки, соуса бешамель. Вначале на сухой сковороде, затем добавив немного сливочного масла, обжарил до золотистого цвета муку:



Влил пару стаканов молока, чуть подсолил-поперчил и, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, довел до кипения. Соусом залил обжаренную смесь в кокотницах, добавил немного мелко рубленой зелени:



ПОсыпал все сверху натертым сыром и выставил на 8-10 минут в прогретую до 200-250 град духовку:



Получилось нечто такое:



В заключение несколько замечаний, собственный опыт, сын ошибок трудных. Ошибки таки были, блюдо-то готовил первый раз (хотя на чистоте "вылизанных" кокотниц это не очень-то отразилось :smile: ) Слишком много было добавлено муки, соус получился чересчур густым, по консистенции гуще сметаны. А надо бы как кефирчик, пожиже чтоб. Или развести куриным бульоном (не догадался, ведь был же под рукой бульон, от готовки жены!). Вместо молока лучше было бы добавить сливки. Курицу некоторые отваривают, но это, ИМХО, не обязательно. А вот нарезать ее меленько-меленько - это важно. А грибы как раз наоборот, в соломку шинковать не надо, надо резать покрупнее, пластинками, чтобы чувствовался на зубах вкус. И еще можно добавить в соус немного пряностей, смесей, для придания блюду аромата и дополнительной изысканности. Да, самое главное, чуть не забыл! Хоть в разных рецептах жюльена делают по разному, где с луком, где без, но, считаю, что обжаренный мелко нарезанный золотистый лучок, добавленный к мясу и грибам, был бы совершенно не лишним..

Приятного аппетита, уважаемые коллеги по увлечению!

Автор:  Oleg [ Ср июл 09, 2014 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

красноперка писал(а):
Почти созрел,сейчас будет :D

Ииииии?

Автор:  красноперка [ Ср июл 09, 2014 3:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Олежка пока я собралась,что б сфоткать :D батарейка накрылась.Пошла заряжать,а они мам перестань фоткать пироги,а то вся страна знает что и когда мы едим :crazy: :crazy:

Автор:  Бодрый Линь [ Ср июл 09, 2014 4:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Ладно так, а то мне дочь, заглянув на кухню во время моей суеты там, сказала так сказала: "Такое ощущение, что вся эта готовка затеяна исключительно ради фотосессии и выкладке ее в Инете".. :shock: :%) :pardon: :o

Автор:  Бодрый Линь [ Ср июл 09, 2014 9:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Действие второе: "Работа нат ашипками" :D
Действующие лица те же, компоненты практически те же. Только курица на этот раз взята вареная, распушил ее помельче, а грибы наоборот, порезал не так мелко, пластинками. Добавлен обжаренный слегонца мелко нарезанный лучок, вместо соуса бешамель, который у меня в прошлый раз толком не получился, заправка залита сметаной, разведенной небольшим количеством куриного бульона. Результат, как сказала супруга, отведав ложечку на пробу: "Уже почти похоже на настоящий жюльен!" :shock: :o
:D

А через полчаса, когда жена пробовала жюльен уже по-настоящему... В общем, подошла и поцеловала.. :Rose: :oops: Значит, работа над ошибками прошла успешно! Как там? "Утыр, молай, бишлясыма!" :Yahoo!: :D

Вложения:
IMG_0989.JPGIMG_0989.JPG (1.35 Мб) Просмотров: 4216
IMG_0991.JPGIMG_0991.JPG (1.42 Мб) Просмотров: 4216
IMG_0994.JPGIMG_0994.JPG (924.99 Кб) Просмотров: 4216
IMG_0996.JPGIMG_0996.JPG (1.07 Мб) Просмотров: 4216
IMG_1001.JPGIMG_1001.JPG (1.53 Мб) Просмотров: 4216

Автор:  Бодрый Линь [ Сб июл 12, 2014 9:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Завтрак на скорую руку для любимой женушки и себя, любимого.. :smile:
Бутерброды с сыром, колбаской и памадорчиком. А также фишка - яйцо пашот. И кефирчик от "Белого облака".. :good:
Яйцо пашот приготовить очень просто, если соблюсти ряд тонкостей.
Яйца выбираем покрупнее и, естественно, посвежее. Аккуратно разбиваем, выливаем яйца в чайные чашки, каждое яйцо отдельно. Литра полтора, не более воды подсаливаем и обязательно подкисливаем парой-тройкой чайной ложки уксуса, кипятим. Вода не должна бурлить сильно. Как только начала закипать, появились обильные пузырьки, интенсивно закручиваем ложкой или шумовкой воду в воронку и выливаем быстрым и точным движением яйцо в центр водяной воронки. Это важно, чтобы желток аккуратно обволокся белком, чтобы яйцо не "размазалось" хлопьями по всей воде. Варим 2-3 минуты, если хотим, чтобы желток был типа "в мешочек". И минут пять, если хотим, чтобы яичко получилось вкрутую. Достаем яйцо шумовкой, даем стечь воде и вуаля, яйцо пашот готово! Можно после доставания ополоснуть яйцо от уксуса холодной водой, но нам нравится именно так, чтобы пашот с кислинкой был.
Приятного аппетита! :smile: :friends:

Комментарий от супруги, СубМарины:
Ведь, оказывается, может, если хочет, порадовать жену с утра, и не только раз в году, 8 марта.. :roll: Кулинар! :D :Rose:

Вложения:
IMG_1022.JPGIMG_1022.JPG (766.93 Кб) Просмотров: 4177

Автор:  mimar [ Вс окт 04, 2015 1:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Похолодало ...
Непогода сподвигла меня на "фантазийную
версию" турецкого блюда "баклажан кебаб".

Вложения:
бакл _001.jpgбакл _001.jpg (424.5 Кб) Просмотров: 3752
бакл _002.jpgбакл _002.jpg (653.04 Кб) Просмотров: 3752
бакл _003.jpgбакл _003.jpg (448.42 Кб) Просмотров: 3752
бакл _ 004.jpgбакл _ 004.jpg (439.9 Кб) Просмотров: 3752
бакл_005.jpgбакл_005.jpg (757.25 Кб) Просмотров: 3752
Бакл_ 006.jpgБакл_ 006.jpg (669.84 Кб) Просмотров: 3752

Страница 43 из 46 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/