www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Кулинарный раздел http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206 |
Страница 41 из 46 |
Автор: | bekzod [ Чт янв 30, 2014 11:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Так познавательно |
Автор: | насяльника [ Пт янв 31, 2014 3:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
насяльника писал(а): Испек яблочный штрудель!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Просто в жизни ничего кроме блинчиков не пек =) Для теста понадобится: -полтора стакана муки -четверть стакана растительного масла -соль пару щепоток -пол стакана кипяченой воды (но не кипятка) Все смешиваем, потом минут 10 месим. У меня сначала комок был слишком липким, я добавил совсем маленько муки и стало гораздо лучше. После чего смазываем маслом и заворачиваем в целлофановую пленку, убираем минут на 40-50 в сторонку. В это время можно заняться начинкой. Кстати, начинка может быть любой от мясной о фруктовой. Я делал из яблок. Для этого взял 800 грамм яблок (4-5 средних яблок), разрезал довольно мелко, перемешал с сахаром (около 3/4 стакана) и соком половинки лимона. Кому-то показалось, что сахара многовато, а вот лимонного сока в следующий раз добавлю побольше. И не пугайтесь тому, что теста очень мало, а начинки кажется много. Теперь берем тесто, стоявшее в сторонке, раскатываем на доске. Далее на необходимо растянуть тесто до такого состояния, чтоб оно просвечивало, для чего руками, которые необходимо слегка посыпать мукой, подлезаем между доской и раскатанным тестом и аккуратно растягиваем. Толстое тесто, оставшееся по краям я обрезал, и приготовил второй штрудель. Теперь на тонкое тесто выкладываем начинку, отступив от краев по 2-3 см, после чего начинаем аккуратно заворачивать то что получилось в рулет, на забывая смазывать внешнюю сторону теста маслом. Потом ставим на лист, выстланный фольгой и смазанный маслом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достаем, смазываем сливочным маслом, снова убираем. Потом снова через 15 минут смазываем, и ещё через 15 минут готово. Подавать остывшим (теплым) с подтаявшим пломбиром Яблоки просвечивают: Вложение: И через 45 минут было готово Вложение: |
Автор: | Борисыч [ Пт янв 31, 2014 3:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Страшноватый с виду... Но наверняка вкусный ![]() |
Автор: | насяльника [ Пт янв 31, 2014 4:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Борисыч писал(а): Страшноватый с виду... Но наверняка вкусный ![]() Я же говорю, впервые что-то окромя блинчиков пек. А на вид да, не очень ![]() |
Автор: | Oleg [ Вс фев 02, 2014 4:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Борь, помимо масла насколько помню, нужно желтком смазывать, будет красивше. |
Автор: | насяльника [ Пт апр 25, 2014 3:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Вчера вечером, прогуливаясь по Июню, резко приспичило мне пиццы с морепродуктами. Купил креветок и кальмаров, сыр голландский, помидорки, зелень. Сегодня раскатал дрожжевое тесто, смазал тоненько оливковым маслом, потом томатный соус (немножко), тертый сыр, чищенные креветки, кальмар, которого предварительно отварил 3-4 минуты. Потом помидорки, немного репчатого лука полукольцами, соль и финишный слой тертого сыра. В духовку при 180-200 градусах на 15 минут. А потом немножко укропчика сверху. Все пропорции делались на глаз. Плюсы: быстро готовить и вкусно есть Минусы: быстро съелось |
Автор: | Azmon86 [ Вт июн 03, 2014 10:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Голавль по-царски |
Добрый день всем! Вот после удачной рыбалки на голавлей решил приготовить из них какое нибудь изысканное блюдо и полез рыскать просторы интернета. Первое что бросилось в глаза это блюдо под названием ГОЛАВЛЬ ПО-ЦАРСКИ. Так как процесса приготовления с фотографиями не было решено было самому это сделать. Сам текст рецепта взят с интернета с некоторыми моими добавлениями. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Так что вот он такой — голавль по-царски. Когда будете его пробовать, уверяю, что ни на минуту не пожалеете о потраченном на готовку времени. Вложение: Вложение: |
Автор: | Oleg [ Чт июн 05, 2014 4:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Интересный вариант, голавль всегда у меня ассоциировался с костлявой и не вкусной рыбой. |
Автор: | Azmon86 [ Чт июн 05, 2014 7:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Именно сливки придают мясу невероятный вкус ну и мелкие косточки на спинке практически исчезают, только в районе хвоста у меня они немножко остались. Думаю надо было чуток подольше подержать минут на 20 (а я вытащил после 1,5 часа). |
Автор: | sovok62 [ Чт июн 05, 2014 8:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарный раздел |
Oleg писал(а): ... голавль всегда у меня ассоциировался с костлявой и не вкусной рыбой. Тоже самое... Поймав его, я чувствую себя зелёным, топлю ![]() ![]() |
Страница 41 из 46 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |