www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Кулинарный раздел
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206
Страница 41 из 46

Автор:  bekzod [ Чт янв 30, 2014 11:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Так познавательно

Автор:  насяльника [ Пт янв 31, 2014 3:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

насяльника писал(а):
Испек яблочный штрудель!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Уже съели!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Просто в жизни ничего кроме блинчиков не пек =)
Для теста понадобится:
-полтора стакана муки
-четверть стакана растительного масла
-соль пару щепоток
-пол стакана кипяченой воды (но не кипятка)
Все смешиваем, потом минут 10 месим. У меня сначала комок был слишком липким, я добавил совсем маленько муки и стало гораздо лучше. После чего смазываем маслом и заворачиваем в целлофановую пленку, убираем минут на 40-50 в сторонку. В это время можно заняться начинкой. Кстати, начинка может быть любой от мясной о фруктовой. Я делал из яблок. Для этого взял 800 грамм яблок (4-5 средних яблок), разрезал довольно мелко, перемешал с сахаром (около 3/4 стакана) и соком половинки лимона. Кому-то показалось, что сахара многовато, а вот лимонного сока в следующий раз добавлю побольше. И не пугайтесь тому, что теста очень мало, а начинки кажется много.
Теперь берем тесто, стоявшее в сторонке, раскатываем на доске. Далее на необходимо растянуть тесто до такого состояния, чтоб оно просвечивало, для чего руками, которые необходимо слегка посыпать мукой, подлезаем между доской и раскатанным тестом и аккуратно растягиваем. Толстое тесто, оставшееся по краям я обрезал, и приготовил второй штрудель. Теперь на тонкое тесто выкладываем начинку, отступив от краев по 2-3 см, после чего начинаем аккуратно заворачивать то что получилось в рулет, на забывая смазывать внешнюю сторону теста маслом. Потом ставим на лист, выстланный фольгой и смазанный маслом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут достаем, смазываем сливочным маслом, снова убираем. Потом снова через 15 минут смазываем, и ещё через 15 минут готово.
Подавать остывшим (теплым) с подтаявшим пломбиром
Яблоки просвечивают:
Вложение:
2014-01-28-1874.jpg2014-01-28-1874.jpg (1.51 Мб) Просмотров: 5106

И через 45 минут было готово
Вложение:
2014-01-28-1876.jpg2014-01-28-1876.jpg (1.56 Мб) Просмотров: 5106

Автор:  Борисыч [ Пт янв 31, 2014 3:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Страшноватый с виду...
Но наверняка вкусный :D

Автор:  насяльника [ Пт янв 31, 2014 4:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Борисыч писал(а):
Страшноватый с виду...
Но наверняка вкусный :D

Я же говорю, впервые что-то окромя блинчиков пек. А на вид да, не очень :oops:

Автор:  Oleg [ Вс фев 02, 2014 4:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Борь, помимо масла насколько помню, нужно желтком смазывать, будет красивше.

Автор:  насяльника [ Пт апр 25, 2014 3:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Вчера вечером, прогуливаясь по Июню, резко приспичило мне пиццы с морепродуктами.
Купил креветок и кальмаров, сыр голландский, помидорки, зелень.
Сегодня раскатал дрожжевое тесто, смазал тоненько оливковым маслом, потом томатный соус (немножко), тертый сыр, чищенные креветки, кальмар, которого предварительно отварил 3-4 минуты. Потом помидорки, немного репчатого лука полукольцами, соль и финишный слой тертого сыра. В духовку при 180-200 градусах на 15 минут. А потом немножко укропчика сверху.

Все пропорции делались на глаз.
Плюсы: быстро готовить и вкусно есть
Минусы: быстро съелось

Автор:  Azmon86 [ Вт июн 03, 2014 10:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Голавль по-царски

Добрый день всем! Вот после удачной рыбалки на голавлей решил приготовить из них какое нибудь изысканное блюдо и полез рыскать просторы интернета. Первое что бросилось в глаза это блюдо под названием ГОЛАВЛЬ ПО-ЦАРСКИ. Так как процесса приготовления с фотографиями не было решено было самому это сделать. Сам текст рецепта взят с интернета с некоторыми моими добавлениями.

Вложение:
_MG_6627.jpg_MG_6627.jpg (2.02 Мб) Просмотров: 4946
Итак, для начала берем рыбу и чистим ее от чешуи и внутренностей. Подготовленную рыбку солим, поливаем лимоном (у меня в начале лимона не было и я решил нашинковать туда головку лука, потом сбегал в магаз купил лимон и выжал половинку), посыпаем черным молотым перцем и убираем на полчасика (я оставил где то на полтора часика) в холодильник для маринования.
Вложение:
_MG_6628.jpg_MG_6628.jpg (1.85 Мб) Просмотров: 4946
Затем ее нужно будет промыть под струей проточной воды, насухо промокнуть полотенцем.
Вложение:
_MG_6637.jpg_MG_6637.jpg (1016.72 Кб) Просмотров: 4946
Отрезаем плавники и хвост, а голову оставляем (я их отрезал так как не вместились бы в сковородку). Гурманы, те самые, которые разбираются в еде, уверяют, что это в нашем блюде будет самой вкусной частью.
Вложение:
_MG_6642.jpg_MG_6642.jpg (827.56 Кб) Просмотров: 4946
Теперь разрезаем на порционные куски.
Вложение:
_MG_6656.jpg_MG_6656.jpg (940.17 Кб) Просмотров: 4946
После того, как все это сделали, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем к нему немного масла сливочного (это как раз для тех, кто считает голавля постным и невкусным)
Вложение:
_MG_6659.jpg_MG_6659.jpg (825.77 Кб) Просмотров: 4946
и (я сначала обвалял в муке)
Вложение:
_MG_6666.jpg_MG_6666.jpg (969.51 Кб) Просмотров: 4946
быстро во всей этой красоте обжариваем кусочки рыбы с обоих сторон.
Вложение:
_MG_6668.jpg_MG_6668.jpg (1018.47 Кб) Просмотров: 4946
И наша задача не пожарить голавля, а только оБжарить - подрумянить до корочки, поэтому огонь под сковородой должен быть сильным.
Вложение:
_MG_6678.jpg_MG_6678.jpg (1.07 Мб) Просмотров: 4946
Теперь обжаренные кусочки рыбы складываем в огнеупорную посуду, заливаем сверху сливками. Причем, чем они будут гуще, тем в итоге получится вкуснее наш голавль и убираем в горячую духовку. Как только рыба окажется в духовке, сразу огонь убавляем до маленького и на 1,5 — 2 часа уходим заниматься своими делами.
Вложение:
_MG_6684.jpg_MG_6684.jpg (1.72 Мб) Просмотров: 4946
За это время все мелкие косточки, которыми грешит голавль, разомлеют, а постное мясо приобретет характерный сливочный вкус.
Так что вот он такой — голавль по-царски. Когда будете его пробовать, уверяю, что ни на минуту не пожалеете о потраченном на готовку времени.
Вложение:
_MG_6689.jpg_MG_6689.jpg (1.31 Мб) Просмотров: 4946
Вложение:
_MG_6691.jpg_MG_6691.jpg (1.13 Мб) Просмотров: 4946
И на самом деле результат превзошел все ожидания, мелкие косточки почти растворились а вкус... а вкус какой это не передать словами. На гарнир приготовил рис со стручковой фасолью. Блюдо отменное рекомендую ВСЕМ!!!

Автор:  Oleg [ Чт июн 05, 2014 4:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Интересный вариант, голавль всегда у меня ассоциировался с костлявой и не вкусной рыбой.

Автор:  Azmon86 [ Чт июн 05, 2014 7:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Именно сливки придают мясу невероятный вкус ну и мелкие косточки на спинке практически исчезают, только в районе хвоста у меня они немножко остались. Думаю надо было чуток подольше подержать минут на 20 (а я вытащил после 1,5 часа).

Автор:  sovok62 [ Чт июн 05, 2014 8:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарный раздел

Oleg писал(а):
... голавль всегда у меня ассоциировался с костлявой и не вкусной рыбой.

Тоже самое... Поймав его, я чувствую себя зелёным, топлю 8) если не закилошный конечно, и если не зима :oops:

Страница 41 из 46 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/