www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Домашняя винокурня
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864
Страница 22 из 55

Автор:  veter82 [ Чт мар 10, 2016 5:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Это государство ввело понятие водка, также госты и монополию. На Руси всегда пили вино.. двойное, тройное

Автор:  Чабашка [ Чт мар 10, 2016 6:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Веста писал(а):
Мальчики... ну Вы, блин, ГУРМАНЫ-МОНСТРЫ :good: :Rose: !
Дык, может, дегустацию провести :friends: :beer: ?!

Можно и дегустацию :beer:
Организоваться надо только :D

Автор:  sevamaks [ Чт мар 10, 2016 6:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Чабашка писал(а):
Веста писал(а):
Мальчики... ну Вы, блин, ГУРМАНЫ-МОНСТРЫ :good: :Rose: !
Дык, может, дегустацию провести :friends: :beer: ?!

Можно и дегустацию :beer:
Организоваться надо только :D

В субботу у меня ?????

Автор:  Чабашка [ Чт мар 10, 2016 6:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Для посиделок готовиться надо заранее, продукта наготовить по более)

Автор:  sovok62 [ Чт мар 10, 2016 7:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Чабашка писал(а):
Для посиделок готовиться надо заранее, продукта наготовить по более)

1992 год, решил подготовить к днюхе 3л первача. Пришёл товарищ с аппаратом и гитарой. Больше никого. Когда расходились торжественно убрал в холодильник 0,5 л первача :good:
Ну вот 1:2 :twisted:

Автор:  Roman [ Ср мар 16, 2016 3:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

sovok62 писал(а):
Чабашка писал(а):
Для посиделок готовиться надо заранее, продукта наготовить по более)

1992 год, решил подготовить к днюхе 3л первача. Пришёл товарищ с аппаратом и гитарой. Больше никого. Когда расходились торжественно убрал в холодильник 0,5 л первача :good:
Ну вот 1:2 :twisted:

- Вы пьёте ацетон?! :shock:
- Ни в коем разе, это ж Отрава! я пью перваЧ! (К)
- Нет, батенька, и всёж Вы пьете ацетон! :D

Автор:  Roman [ Ср мар 16, 2016 5:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Sergei 1987 писал(а):
Приподниму тему )) не дождавшись дяди Коли с побережья моря , поставил я брагу по своему рецепту: проростил пшеницу , закинул ее в фляги , добавил дрожжей и сахара . И вот спустя 21 день первый перегон )))в одну флягу добавил 1 кг кураги и 1кг чернослива . Вторая фляга только пшеница .

Сергей, а в чём собственно сакральный смысл бухнуть в сахарную брагу зелёного солода? для чего? :unknown:
Потратить силы, время, деньги...зачем впустую?

Автор:  Roman [ Ср мар 16, 2016 10:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5693.0
Одна из многочисленных тем о зеленом солоде, дающая понимание о процессе как таковом и о практическом его (зеленом солоде) применении, кто никогда может и не вникал - рекомендую, прочтите! Многие вопросы отпадут сами по себе. :smile:

Автор:  veter82 [ Чт мар 17, 2016 12:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

когда будет жилплощадь поболее, да времени побольше может и замахнусь..
/сейчас сахарный сем гоню с 7-8ми вечера и до как получится((

Автор:  dima099 [ Вт апр 19, 2016 9:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя винокурня

Веста писал(а):
Для Вас наверно, тоже простенький агрегат, а мне... больше космический аппарат напоминает, и как управлять ЭТИМ :shock: :D ?


я что то читал читал ветку и не увидел вот этой ссылки
http://samogon-i-vodka.ru/video/
ВНЯТНО ПОДРОБНО, но слегка затянуто иногда!!!!
мое мнение-куб гарантированно не менее 20литров!! а лучше все таки 30, почему? потому что полный заливать нельзя, а как правило 2\3 итого из 30л вы зальете только 20(касаемо фруктовых) а если куб будет 20литров то значит зальете 13литров, а из них вы получите литр-два продукта. хотите каждую неделю тратить свой выходной что бы перегнать еще сэм, потому как в субботу эти два литра уговорили с друзьями за вечер?! а занятие это отнимает довольно много времени-сбродить, собрать оборудование, перегнать, помыть,убрать.... и поэтому лучше куб чутка больше но гнать раз в месяц\два, в зависимости от аппетитов... ГАЗ лучше ну его.... любое пролитое количество сэма или спирта+горящий газ-результат я думаю понятен.... лучше тэны или индукция.
сахарный сэм как ни пытался я его маскировать-углевание, латгальский, настойка на щепе, тройная перегонка-он и остался сахарным сэмом очень специфичным на вкус и запах... может у меня хороший нюх, но сахарный сэм я учую хоть где(это к слову о том что вот через уголь пропустил и уже не сэм...)
водку вы тоже из сахарного не получите-будет 40градусный сэм, но не водка!!!
аппараты аля магарыч иваныч финляндия и им подобные покупать категорически не стоит-никакой модернизации в будущем+ они крайне низкопроизводительны и архаичны!!!! хотя бы на сайте самогониводка купить или как подсказал Ветер на сайте хоумдестиллер в барахолке то же самое оборудование но б\у и чутка дешевле...
все сказанное выше имхо...

Вложения:
Комментарий к файлу: на этом я получаю 800мл спирта 96.6 в час из которого потом делаю хорошую водку с которой никто не болеет
IMG_20160108_103743.jpgIMG_20160108_103743.jpg (1.12 Мб) Просмотров: 2070
Комментарий к файлу: на этом я получаю 800мл спирта 96.6 в час из которого потом делаю хорошую водку с которой никто не болеет
IMG_20160108_103750.jpgIMG_20160108_103750.jpg (1.08 Мб) Просмотров: 2070
IMG_20160313_160823.jpgIMG_20160313_160823.jpg (660.64 Кб) Просмотров: 2070

Страница 22 из 55 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/