www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 22 из 55 |
Автор: | veter82 [ Чт мар 10, 2016 5:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Это государство ввело понятие водка, также госты и монополию. На Руси всегда пили вино.. двойное, тройное |
Автор: | Чабашка [ Чт мар 10, 2016 6:04 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Веста писал(а): Мальчики... ну Вы, блин, ГУРМАНЫ-МОНСТРЫ ! Дык, может, дегустацию провести ?! Можно и дегустацию Организоваться надо только |
Автор: | sevamaks [ Чт мар 10, 2016 6:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Чабашка писал(а): Веста писал(а): Мальчики... ну Вы, блин, ГУРМАНЫ-МОНСТРЫ ! Дык, может, дегустацию провести ?! Можно и дегустацию Организоваться надо только В субботу у меня ????? |
Автор: | Чабашка [ Чт мар 10, 2016 6:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Для посиделок готовиться надо заранее, продукта наготовить по более) |
Автор: | sovok62 [ Чт мар 10, 2016 7:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Чабашка писал(а): Для посиделок готовиться надо заранее, продукта наготовить по более) 1992 год, решил подготовить к днюхе 3л первача. Пришёл товарищ с аппаратом и гитарой. Больше никого. Когда расходились торжественно убрал в холодильник 0,5 л первача Ну вот 1:2 |
Автор: | Roman [ Ср мар 16, 2016 3:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
sovok62 писал(а): Чабашка писал(а): Для посиделок готовиться надо заранее, продукта наготовить по более) 1992 год, решил подготовить к днюхе 3л первача. Пришёл товарищ с аппаратом и гитарой. Больше никого. Когда расходились торжественно убрал в холодильник 0,5 л первача Ну вот 1:2 - Вы пьёте ацетон?! - Ни в коем разе, это ж Отрава! я пью перваЧ! (К) - Нет, батенька, и всёж Вы пьете ацетон! |
Автор: | Roman [ Ср мар 16, 2016 5:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Sergei 1987 писал(а): Приподниму тему )) не дождавшись дяди Коли с побережья моря , поставил я брагу по своему рецепту: проростил пшеницу , закинул ее в фляги , добавил дрожжей и сахара . И вот спустя 21 день первый перегон )))в одну флягу добавил 1 кг кураги и 1кг чернослива . Вторая фляга только пшеница . Сергей, а в чём собственно сакральный смысл бухнуть в сахарную брагу зелёного солода? для чего? Потратить силы, время, деньги...зачем впустую? |
Автор: | Roman [ Ср мар 16, 2016 10:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=5693.0 Одна из многочисленных тем о зеленом солоде, дающая понимание о процессе как таковом и о практическом его (зеленом солоде) применении, кто никогда может и не вникал - рекомендую, прочтите! Многие вопросы отпадут сами по себе. |
Автор: | veter82 [ Чт мар 17, 2016 12:26 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
когда будет жилплощадь поболее, да времени побольше может и замахнусь.. /сейчас сахарный сем гоню с 7-8ми вечера и до как получится(( |
Автор: | dima099 [ Вт апр 19, 2016 9:41 pm ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня | ||||
Веста писал(а): Для Вас наверно, тоже простенький агрегат, а мне... больше космический аппарат напоминает, и как управлять ЭТИМ ? я что то читал читал ветку и не увидел вот этой ссылки http://samogon-i-vodka.ru/video/ ВНЯТНО ПОДРОБНО, но слегка затянуто иногда!!!! мое мнение-куб гарантированно не менее 20литров!! а лучше все таки 30, почему? потому что полный заливать нельзя, а как правило 2\3 итого из 30л вы зальете только 20(касаемо фруктовых) а если куб будет 20литров то значит зальете 13литров, а из них вы получите литр-два продукта. хотите каждую неделю тратить свой выходной что бы перегнать еще сэм, потому как в субботу эти два литра уговорили с друзьями за вечер?! а занятие это отнимает довольно много времени-сбродить, собрать оборудование, перегнать, помыть,убрать.... и поэтому лучше куб чутка больше но гнать раз в месяц\два, в зависимости от аппетитов... ГАЗ лучше ну его.... любое пролитое количество сэма или спирта+горящий газ-результат я думаю понятен.... лучше тэны или индукция. сахарный сэм как ни пытался я его маскировать-углевание, латгальский, настойка на щепе, тройная перегонка-он и остался сахарным сэмом очень специфичным на вкус и запах... может у меня хороший нюх, но сахарный сэм я учую хоть где(это к слову о том что вот через уголь пропустил и уже не сэм...) водку вы тоже из сахарного не получите-будет 40градусный сэм, но не водка!!! аппараты аля магарыч иваныч финляндия и им подобные покупать категорически не стоит-никакой модернизации в будущем+ они крайне низкопроизводительны и архаичны!!!! хотя бы на сайте самогониводка купить или как подсказал Ветер на сайте хоумдестиллер в барахолке то же самое оборудование но б\у и чутка дешевле... все сказанное выше имхо...
|
Страница 22 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |