www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Приготовление карпа
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4796
Страница 3 из 3

Автор:  Oleg [ Вт янв 25, 2011 8:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление карпа

Вкусненько то как. Свет давай ещё. :smile:

Автор:  Гостья [ Пт мар 18, 2011 5:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление карпа

Еще одно блюдо. Брата угостили в Ставрополе, года два назад, а теперь мы с удовольствием готовим дома.
Понадобится сазан или карп, укроп, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, бумага для запекания, ткань.
Рыба большого размера готовится в два этапа, а так как я рыбачу в основоном в О"кеу, то количество ингредиентов
исходя из веса рыбы 3,5-4 кг.
Вложение:
Сазан1.JPGСазан1.JPG (471.77 Кб) Просмотров: 3788

1 этап. На нечищенной рыбе сделать разрез вдоль позвоночника, вынуть внутренности и жабры, промыть,
просушить бумажным полотенцем. Смешать 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку перца, этой смесью хорошо натереть рыбу изнутри.
Вложение:
Сазан2.JPGСазан2.JPG (473.65 Кб) Просмотров: 3788

Завернуть рыбу в ткань, положить в полиэтиленовый пакет (чтобы не протекала) и убрать в холодильник.
Обычно делаем это с вечера.
2 этап. На следующий день разворачиваем рыбу, закладываем внутрь порезанный соломкой чеснок (много, головки 3),
хорошенько распределяем его, также кладем в брюшко 2-3 пучка укропа, снаружи смазываем рыбу подсолнечным маслом. Решетку в духовке оборачиваем бумагой для запекания, делаем несколько проколов для стекания жира, на уровень ниже устанавливаем противень с водой. Рыбу укладываем на решетку, и в духовку.
Вложение:
Сазан3.JPGСазан3.JPG (454.07 Кб) Просмотров: 3788

Когда одна стороны приобретет золотистый оттенок, переворачиваем рыбу на другой бок, и готовим до готовности.
В общей сложности где-то 1 час при средней температуре.
Достаем рыбу.
Вложение:
Сазан4.JPGСазан4.JPG (420.2 Кб) Просмотров: 3788

Вынимаем укроп, убираем лишний чеснок. Можно порезать на порции и разложить в развернутом виде, чешуей вниз.
Я разворачиваю рыбу целиком, убираю хребет, и лопаткой снимаю с кожи порции рыбы. Божественно вкусно!
Вложение:
Сазан5.JPGСазан5.JPG (481.36 Кб) Просмотров: 3788

На природе можно рыбу обмазать глиной или завернуть в фольгу и приготовить в костре, а можно и в коптильне.

Автор:  Борисыч [ Пн мар 21, 2011 12:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление карпа

Очень интересно! И с чешуёй возни нет! :smile:

Автор:  Евгений [ Сб мар 26, 2011 2:40 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Приготовление карпа

для меня карп существует только в таком виде
http://www.chinatun.ru/upload/resize_ca ... 0_kjkr.jpg

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/