www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Приготовление карпа http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4796 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Oleg [ Вт янв 25, 2011 8:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление карпа |
Вкусненько то как. Свет давай ещё. ![]() |
Автор: | Гостья [ Пт мар 18, 2011 5:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление карпа |
Еще одно блюдо. Брата угостили в Ставрополе, года два назад, а теперь мы с удовольствием готовим дома. Понадобится сазан или карп, укроп, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, бумага для запекания, ткань. Рыба большого размера готовится в два этапа, а так как я рыбачу в основоном в О"кеу, то количество ингредиентов исходя из веса рыбы 3,5-4 кг. Вложение: 1 этап. На нечищенной рыбе сделать разрез вдоль позвоночника, вынуть внутренности и жабры, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смешать 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку перца, этой смесью хорошо натереть рыбу изнутри. Вложение: Завернуть рыбу в ткань, положить в полиэтиленовый пакет (чтобы не протекала) и убрать в холодильник. Обычно делаем это с вечера. 2 этап. На следующий день разворачиваем рыбу, закладываем внутрь порезанный соломкой чеснок (много, головки 3), хорошенько распределяем его, также кладем в брюшко 2-3 пучка укропа, снаружи смазываем рыбу подсолнечным маслом. Решетку в духовке оборачиваем бумагой для запекания, делаем несколько проколов для стекания жира, на уровень ниже устанавливаем противень с водой. Рыбу укладываем на решетку, и в духовку. Вложение: Когда одна стороны приобретет золотистый оттенок, переворачиваем рыбу на другой бок, и готовим до готовности. В общей сложности где-то 1 час при средней температуре. Достаем рыбу. Вложение: Вынимаем укроп, убираем лишний чеснок. Можно порезать на порции и разложить в развернутом виде, чешуей вниз. Я разворачиваю рыбу целиком, убираю хребет, и лопаткой снимаю с кожи порции рыбы. Божественно вкусно! Вложение: На природе можно рыбу обмазать глиной или завернуть в фольгу и приготовить в костре, а можно и в коптильне. |
Автор: | Борисыч [ Пн мар 21, 2011 12:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление карпа |
Очень интересно! И с чешуёй возни нет! ![]() |
Автор: | Евгений [ Сб мар 26, 2011 2:40 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Приготовление карпа |
для меня карп существует только в таком виде http://www.chinatun.ru/upload/resize_ca ... 0_kjkr.jpg |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |