www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Домашняя винокурня http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=15864 |
Страница 18 из 55 |
Автор: | Roman [ Ср фев 10, 2016 5:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Oleg писал(а): Спасибо Роману за пробники. На Здоровье! P.S. - Береги Олег Здоровье |
Автор: | Oleg [ Ср фев 10, 2016 5:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Я ж не один буду пробовать. Кстати был рад знакомству. |
Автор: | Roman [ Ср фев 10, 2016 5:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Oleg писал(а): Я ж не один буду пробовать. Кстати был рад знакомству. Взаимно! |
Автор: | sevamaks [ Чт фев 11, 2016 9:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Так Админа подсадили !!!! Кто следующий !!!??? |
Автор: | Nik93 [ Чт фев 11, 2016 9:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Oleg писал(а): Я ж не один буду пробовать.: А вот тут главное не торопиться Кратенькая инструкция по дигустации дистиллятов.. ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО (читать медлено, часто сглатывая слюну...) Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет. Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить... |
Автор: | Веста [ Чт фев 11, 2016 11:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
Nik93 писал(а): А вот тут главное не торопиться Кратенькая инструкция по дигустации дистиллятов.. ПЕЙТЕ ПРАВИЛЬНО (читать медлено, часто сглатывая слюну...) !!! |
Автор: | veter82 [ Вт фев 23, 2016 10:34 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня | ||
Начинаем подготовку к международному женскому дню А готовить будем весьма популярный напиток лимончелло! день первый Покупаем 4ре лимона среднекрупного размера) тщательно моем с мылом и даже можно ошпарить кипятком для удаления тяжелых эфиров (советуют на форумах, сам не заморачивался). Специальным ножом снимаем цедру с лимонов тщательно следя, чтобы не попадала белая шкурка.. У меня получилось в общей массе около 80 г цедры. Лысые лимоны убираем в холодильник. Настаивать цедру крайне желательно на сортировке крепостью 80+ об. Отсюда и начну расчет: т.к. у меня продукт в районе 95 об развожу до 80 с выходом готового продукта около 1500 мл 400 мл недоспирта + 80 мл воды засыпаем цедру в подходящую банку и заливаем сортировкой последующие дня 4ре Пару раз в сутки потряхиваем нашу будущую лимончеллу В процессе настаивания мне показалось, что сортировка не полностью покрывает цедру и я добавил ещё 100 мл итого ~ 580 мл третий день Готовим сироп. Достаем лысые лимоны и тщательно очищаем их от белой шкуры (банально почистил как мандаринку). Режем их тонкими кольцами и засыпаем сахаром в количестве 400 г в кастрюльке (забегая вперед, скажу, что получилось весьма сладко и можно ограничиться 300-350). Берем скалку и тщательно давим лимоны для отделения сока. день пятый, заключительный Как мне кажется косточки лимона дают горечь - тщательно отловил. Ставим на медленный нагрев наш тазик с лимонами и не забываем периодически перемешивать. Достаем банку с цедрой и через ватку в воронке сцеживаем в другую тару. Я в банку с корками долил 100 мл воды ополоснуть оставшийся алкоголь и слил к общему объему. Итого получилось 625 мл настоя. В кастрюлю с сиропом из лимона добавил 600 мл воды добился полного растворения сахара и нагрев до 80-90 градусов выключил процедил и выкинул на холод. Смешал два раствора вместе. Какая крепость получилась точно не скажу.. Предполагаю 25+ об, т.к. сахар добавляет объем а спиртометр сладкие растворы не измеряет. На вкус.. по мне бесподобно! как писал выше несколько излишек сахара, в послевкусии небольшая горчинка, но на суд ликер будет вынесен 8го марта, когда он "отдохнет" /а я и так буду грамм по 30-50 смаковать маленькими глотками)
|
Автор: | Roman [ Ср фев 24, 2016 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
veter82 писал(а): Начинаем подготовку к международному женскому дню А готовить будем весьма популярный напиток лимончелло! На вкус.. по мне бесподобно! Спасибо за рецепт! Для тех, кто ещё не пробовал - Подтверждаю, получается оЩенна вкусно! Девки визжат и просят Ищщооо! Да чё девки, сам холодненький потягивал только в путь) делал летом прошлым литров 20, за две недели отпуска с шалманом друзей гостивших у меня на Павловке уговорили как здрасьте! |
Автор: | Sergei 1987 [ Ср мар 09, 2016 2:37 pm ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня | ||||
Приподниму тему )) не дождавшись дяди Коли с побережья моря , поставил я брагу по своему рецепту: проростил пшеницу , закинул ее в фляги , добавил дрожжей и сахара . И вот спустя 21 день первый перегон )))в одну флягу добавил 1 кг кураги и 1кг чернослива . Вторая фляга только пшеница .
|
Автор: | Веста [ Ср мар 09, 2016 2:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя винокурня |
А дальше, ?! Можно по-шагово процесс продемонстрировать для "сочуствующих"(пока). Заманчиво изготовление чачи(с винограда или перегонка виноградного вина) и кальвадоса, а может у знатоков есть рецепт изготовления «Jägermeister», хотя бы max сходство вкуса и аромата ? |
Страница 18 из 55 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |