www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Сало
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5590
Страница 2 из 13

Автор:  Борисыч [ Пт янв 28, 2011 4:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Это называется смалец. И делается не только через мясорубку, но и путём вытапливания на медленном огне мелко нарезаных кусочков сала, внутреннего и подкожного. Как то вытопленным смальцем с чесночком и укропом закусывать приходилось... Вещь! :good:
А истинные гурманы сала, прежде чем его солить, обкуривают куски сала венечком из гречишного снопчика... Это говорят вашпе =@ бомба :beer: :o

Автор:  ART life [ Пт янв 28, 2011 5:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Борисыч писал(а):
Это называется смалец. И делается не только через мясорубку, но и путём вытапливания на медленном огне мелко нарезаных кусочков сала, внутреннего и подкожного. Как то вытопленным смальцем с чесночком и укропом закусывать приходилось... Вещь! :good:
А истинные гурманы сала, прежде чем его солить, обкуривают куски сала венечком из гречишного снопчика... Это говорят вашпе =@ бомба :beer: :o

Вытопленое на медленном огне и прокрученное через мясорубку-это совсем разные вещи!!!!даже хотя бы в том,что тут оно просто крученое без применения высоких температур!!это обычное соленое сало превращеное в паштет!!

Автор:  Oleg [ Пт янв 28, 2011 7:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Да мы поняли, поняли. :smile:

Автор:  Старовер. [ Чт фев 03, 2011 11:28 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

ART life писал(а):
Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!!

...и намазал и съел... на работу не пошёл :oops: :cry: мОж что ни так сделал? хотя с детства с салом дружу :pardon:

Автор:  in2000 [ Чт апр 26, 2012 2:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Рецепты приготовления сала:
http://vsiaco.org.ua/post118755002/
http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm
свин.рф

Автор:  Бодрый Линь [ Пт апр 27, 2012 8:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Мимо такой темы, как наполовину (по отцу) украинец, пройти никак не могу! :D
ИМХО, бОльшая часть успеха сала зависит от самого сала, то есть от исходного, так сказать, сырья.. Как сказал один хлопец на форуме украинских подводных охотников, "я предпочитаю сало от подвижных свинок". :D
Сам неоднократно раньше и коптил (у бати) и солил (дома) сало. В основном вполне традиционным способом, т.н. сухим посолом. Но несколько раз и экспериментировал, на основе различных рецептов. Понравились пара вариантов: сало, обработанное в луковой шелухе и еще рецепт сала в банках, залитым рассолом (чтобы картопля не тонула)..
Зимой сало - вЭщь! :good: Особенно "в поле", на морозце. Тепло унутрь сразу, моментально дает.. Да и дома, ежели положить его на кусочек черного хлебца, да присовокупить долечку чесноку, да поставить поближе тарелочку горячего, наваристого, настоящего борца с островком сметаны посередке, да хлопнуть рюмец-другой батиного "натурпродукта" (любая казенная водка - просто отдыхает)... Эх..хорошо! :roll:


Автор:  sovok62 [ Пт апр 27, 2012 8:59 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

ART life писал(а):
Бывает засолишь сало,а оно жесткое.Ну раз его в мясорубку!!а бывает свежего накрутим и перемешиваем с солью и специями,потом толкушкой доводим до равномерного распределения специй!!в банки и в холодильник!!Ах Да,не забудьте добавить в эту же массу чеснок!!!!его тоже надо через мясорубку!!
Пробуйте!!приятного аппетита!!

Хрен забыл 8) :D Товарищ так же делает, но у него уважительная причина-жевать нечем. Все по рыбалкам мотается, к дантисту сходить некогда :smile:

Автор:  Phantom [ Вт июн 19, 2012 5:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Я, как наполовину белорус, тоже уважаю сальцо! Надо попробовать посолить самому, по одному из вышеназванных рецептов. А то, все руки не доходят, в итоге беру в Окее. Там, кстати, сало весьма и весьма кошерное продают!

Автор:  Dman71 [ Сб июн 30, 2012 2:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

Сало салу рознь, говорю как хохол на половину. У нас в Уфе открылась сеть мясных лавок совхоза Рощинский. Сало там весьма неплохое продают 4-х сортов. Солёное, копчёное, шпик и по белорусски. Ценник от 107 до 120р за килограмм!!! И это супротив 260р в байрамах. Самое мягкое шпик с красным перцем. Рекомендую, кстати и колбасы там со вкусом из детства. Адреса кому интересно здесь, сам там постоянно тарюсь. http://www.roschinsk.ru/butchers/ Низкий ценник благодаря тому, что эти магазины торгуют напрямик от производителя.

Автор:  andkhr [ Сб июн 30, 2012 6:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сало

:smile: мне нравиться сальце из "рощинского" в черном перце - "по домашнему". только один минус шкурка уж очень дубовая

Страница 2 из 13 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/