www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Сало http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5590 |
Страница 2 из 13 |
Автор: | Борисыч [ Пт янв 28, 2011 4:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Это называется смалец. И делается не только через мясорубку, но и путём вытапливания на медленном огне мелко нарезаных кусочков сала, внутреннего и подкожного. Как то вытопленным смальцем с чесночком и укропом закусывать приходилось... Вещь! ![]() А истинные гурманы сала, прежде чем его солить, обкуривают куски сала венечком из гречишного снопчика... Это говорят вашпе ![]() ![]() ![]() |
Автор: | ART life [ Пт янв 28, 2011 5:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Борисыч писал(а): Это называется смалец. И делается не только через мясорубку, но и путём вытапливания на медленном огне мелко нарезаных кусочков сала, внутреннего и подкожного. Как то вытопленным смальцем с чесночком и укропом закусывать приходилось... Вещь! ![]() А истинные гурманы сала, прежде чем его солить, обкуривают куски сала венечком из гречишного снопчика... Это говорят вашпе ![]() ![]() ![]() Вытопленое на медленном огне и прокрученное через мясорубку-это совсем разные вещи!!!!даже хотя бы в том,что тут оно просто крученое без применения высоких температур!!это обычное соленое сало превращеное в паштет!! |
Автор: | Oleg [ Пт янв 28, 2011 7:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Да мы поняли, поняли. ![]() |
Автор: | Старовер. [ Чт фев 03, 2011 11:28 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
ART life писал(а): Через мясорубку его !!потом соль,чеснок и перец по вкусу!!уложил в банки и когда надо намазал и съел!! ...и намазал и съел... на работу не пошёл ![]() ![]() ![]() |
Автор: | in2000 [ Чт апр 26, 2012 2:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Рецепты приготовления сала: http://vsiaco.org.ua/post118755002/ http://supersalo.narod.ru/salomaking_1.htm свин.рф |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт апр 27, 2012 8:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Мимо такой темы, как наполовину (по отцу) украинец, пройти никак не могу! ![]() ИМХО, бОльшая часть успеха сала зависит от самого сала, то есть от исходного, так сказать, сырья.. Как сказал один хлопец на форуме украинских подводных охотников, "я предпочитаю сало от подвижных свинок". ![]() Сам неоднократно раньше и коптил (у бати) и солил (дома) сало. В основном вполне традиционным способом, т.н. сухим посолом. Но несколько раз и экспериментировал, на основе различных рецептов. Понравились пара вариантов: сало, обработанное в луковой шелухе и еще рецепт сала в банках, залитым рассолом (чтобы картопля не тонула).. Зимой сало - вЭщь! ![]() ![]() |
Автор: | sovok62 [ Пт апр 27, 2012 8:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
ART life писал(а): Бывает засолишь сало,а оно жесткое.Ну раз его в мясорубку!!а бывает свежего накрутим и перемешиваем с солью и специями,потом толкушкой доводим до равномерного распределения специй!!в банки и в холодильник!!Ах Да,не забудьте добавить в эту же массу чеснок!!!!его тоже надо через мясорубку!! Пробуйте!!приятного аппетита!! Хрен забыл ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Phantom [ Вт июн 19, 2012 5:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Я, как наполовину белорус, тоже уважаю сальцо! Надо попробовать посолить самому, по одному из вышеназванных рецептов. А то, все руки не доходят, в итоге беру в Окее. Там, кстати, сало весьма и весьма кошерное продают! |
Автор: | Dman71 [ Сб июн 30, 2012 2:04 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
Сало салу рознь, говорю как хохол на половину. У нас в Уфе открылась сеть мясных лавок совхоза Рощинский. Сало там весьма неплохое продают 4-х сортов. Солёное, копчёное, шпик и по белорусски. Ценник от 107 до 120р за килограмм!!! И это супротив 260р в байрамах. Самое мягкое шпик с красным перцем. Рекомендую, кстати и колбасы там со вкусом из детства. Адреса кому интересно здесь, сам там постоянно тарюсь. http://www.roschinsk.ru/butchers/ Низкий ценник благодаря тому, что эти магазины торгуют напрямик от производителя. |
Автор: | andkhr [ Сб июн 30, 2012 6:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сало |
![]() |
Страница 2 из 13 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |