Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:21 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
WW писал(а):
попробуй делать кляр на пиве...
Пиво брать обычное? То что в ларьках? Или живое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2008 2:40 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3771
Зарегистрирован: Сб мар 17, 2007 12:30 am
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Олег_К писал(а):
WW писал(а):
попробуй делать кляр на пиве...
Пиво брать обычное? То что в ларьках? Или живое?


самое обычное, его же не пить :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 2:03 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1124
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:26 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
WW писал(а):
Олег_К писал(а):
WW писал(а):
попробуй делать кляр на пиве...
Пиво брать обычное? То что в ларьках? Или живое?
самое обычное, его же не пить :wink:
Да мало ли...кулинария дело тонкое :D Чем-то сродни рыбалке!!! Где-то слышал, что отменные повара не без колдовства творят! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 2:53 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
Братцы :!: Озвучьте, пожалуйста, рецепты по приготовлению блюд из нашей благородной :!: рыбы-стерляди. Понятно, ловить запрещено, :wink: но кушать, не кто не запрещал. :D Одно пожелание, хочется услышать свои рецепты, кто сам жарил, парил, коптил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:17 am 
Модератор
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3109
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2005 9:43 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 370 раз.
В казан укладываешь слоями:
1) Слой лука (полукольцами).
2) Слой натертой морковки.
3)Слой томатов (кольцами).
4) Слой стер-ки (средними кусками).
Так желательно 2 слоя.
Солим, перчим и в духовку на 25 мин при хорошей температуре.
Все получается очень нежное и буквально тает во рту.
Только не дадо горячиться с овощами, а то получатся овощной суп.
Перчить надо перцеп (горошек и душистым горошком).
Да для аромата неплохо петрушку 8)
Сам делал много раз, мне нравится 8)
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 9:55 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Старовер. писал(а):
Братцы :!: Озвучьте, пожалуйста, рецепты по приготовлению блюд из нашей благородной :!: рыбы-стерляди. Понятно, ловить запрещено, :wink: но кушать, не кто не запрещал. :D Одно пожелание, хочется услышать свои рецепты, кто сам жарил, парил, коптил.

Боковые шипы обязательно перед готовкой удали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2009 8:58 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
Cardinal. Спасибо. :!: :!: Ну а ещё, не ужели больше нет рецептов?

Oleg. Насчёт шипов понятно. Удалять их легко, с замороженной тушки, сапожным ножом, вместе с кожей.
Держать надо за хвост в перчатке, так не выскользнет из рук.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Сёмга под сырным соусом
    СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:21 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Вот и долгожданное 31 декабря, канун нового года, с утра встал вопрос, какое блюдо будет на праздничном столе главным, так как телятину готовить нельзя(всё-таки год быка), жена предложила свинину или какую нибудь птицу, на что я резонно заметил, что гусь свинье не товарищ и выдвинул встречное предложение- Рыбу, например сёмгу (ещё свежи воспоминания о Кольском п-ове), жена ехидно усмехнулась и сказала - « В чём проблема лови», получив добро, я начал изображать кипучую подготовку к поездке в Мурманскую область, приговаривая при этом, что сёмгу я только там ловил, и не знаю других мест, жена, взирая округлившимися глазами как я достаю спиннинги, поняв, что она что-то не то ляпнула, и что Новый год она может встретить не только без рыбы, но и без мужа, пошла на попятную и внесла предложение порыбачить в каком нибудь магазине, скрипя сердцем я согласился. Для начала мы посетили «Метро» но сёмга там была только мороженная, далее заехали в «Патэрсон» там сразу отпугнула цена 450р за кило стэйка, потеряв надежду купить нормальную, охлаждённую сёмгу мы решили заехать в «Карусель» которая недавно открылась, и как выяснилось не зря, на ледяной крошке как на горке алмазов лежали симпатишные сёмужки, выбрав более понравившуюся, я посмотрел у неё жабры и к своей радости и удивлению обнаружил, что жабры только начали темнеть, значит рыба практически свежая, контрольный завес выявил, что весит она 5200гр, цена всего 230р за кило, практически даром.
Итак, рыба куплена, она уже потрошённая, и мне остаётся только почистить чешую и нарезать на стэйки. Скажу сразу при разделке сёмги используйте только супер острый нож, иначе красивых стэйков вам не видать.

Необходимые ингридиенты:
Стейк семги (5 порционных кусков)
соль
черный молотый
перец

ДЛЯ СОУСА:
сметана (2 ст ложки.)
плавленный сыр Весёлый молочник или Viola, сливочный (300-400 гр.)
паприка молотая (0,5 ч.л.)
зелень петрушки
зелень укропа
После того как стэйки готовы укладываем в любую посуду с высокими краями и толстыми бортами, предварительно немного поперчичив с обоих сторон, можно ещё немного посолить, но только немного, так как в сыре соли достаточно, смазывать сковороду не обязательно, сёмга рыба жирная.


Теперь начинаем готовить соус:
В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне.

В разогретую массу добавить паприку , перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 200 градусов. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом.



Запекать при температуре примерно180- 200 градусов,30-40 минут, включив обдув сверху (если обдува нет не беда минут на 10 больше подержать и всё получится).


Гарнир и украшения по вкусу, я например вообще гарнир не готовил, потому как еле осилил большой стэйк, очень сытно, а украсить можно помидорами черри и свежими огурчиками.
Ну как? Комок к горлу подступил? Слюноотделение? У меня началось.
Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось Oleg Вт янв 13, 2009 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:25 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 4668
Зарегистрирован: Вс июл 16, 2006 6:01 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1628 раз.
Поблагодарили: 2441 раз.
Блин, Олег, до обеда еще 1.5 часа :evil: , нельзя такие вещи постить :lol:
Сорри за флуд :oops:, само вырвалось :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2009 10:37 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 14268
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3298 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Я старался. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек