www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Рецепты шашлыка из рыбы. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1818 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Руст [ Вт июл 30, 2013 1:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из рыбы. |
Шашлык из сома: Берем мясо сома от головы до хвоста, отделяем позвоночник и шкуру (в этот раз я не много поленился и не убрал со всех кусочков и она начала пригорать в первую очередь), нарезаем кусочками , так чтобы было удобно насаживать на шампур. Укладываем мясо в посуду , где будем замачивать. Готовим маринад, для него потребуется: 2-3 столовые ложки майонеза (я использую оливковый), приправу для рыбы (только совсем не много, так чтобы не перебивался вкус рыбы), черный молотый перец, солим по вкусу, добавляю немного базилика, 1/3 среднего размера лимона выдавливаю в маринад и добавляю 1 столовую ложку яблочного уксуса. Добавляем в маринад 2 репчатых лука, нарезаем полукольцами и давим его так чтоб он сразу дал сок. Заливаем маринадом мясо и хорошенько перемешиваем. Даем отстоятся и пропитаться часика 1.5, хотя думаю вполне хватит и часа. Берем помидоры размером с яйцо и делим пополам, они нужны для того чтоб насаживать его между кусочками мяса. Насаживаем на шампуры кусочки сома , чередуя с дольками помидора, лук с мяса обязательно нужно убрать, так как он будет пригорать и на мангал на угли периодически поворачивая шампуры , так чтоб мясо не подгорало и самое главное не пересушить . http://clip2net.com/s/5tBhd0 По готовности http://clip2net.com/s/5tBmi1 подаем это чудо пищу к столу http://clip2net.com/s/5tBoa4 с запеченой картошечкой, томатами, зеленым горошком, зеленью и запотевшей беленькой http://clip2net.com/s/5tBscO, приятного всем аппетита!!! |
Автор: | Drathaar [ Чт авг 01, 2013 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты шашлыка из рыбы. |
Готовил из горбуши, и морского языка, но думаю подойдет и другая рыба: Размороженную рыбу мариновал в горчице 30 минут. На решетку и запекал на углях. 15 минут и все готово. Не солил, а макал в соевый соус во время трапезы. Просто - быстро - вкусно. П.С. Кстати так же поступал с морским языком, и готовил в коптильне. Тоже вкусно вышло. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |