www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Стейк http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=20202 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт май 18, 2018 3:43 pm ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса | |||
Ну вот, все-таки придушили с женой жабку, ![]() ![]() ![]() При покупке смутили пара моментов. Первое - цвет мяса. По нашим дилетантским понятиям цвет хорошей говядины должно быть не таким темным, с более бланжевым, что ли, оттенком. И еще: rогда спросили у продавца, какая дата у мяса, он бодро ответил "СвежИй, сапсем свежий". Но нас это почему-то не удовлетворило. Правда, внутри упаковки (еще не разрезал) что-то вроде листка бумаги виднеется, мобыть там про дату написано? ![]() А вообще-то не все так просто с свежестью мяса, синьоры. Я вон давеча написал, что балдю от запаха говядины. Так ведь этот, знакомый многим характерный запах говядины как раз от парного (или почти парного) мяса исходит! Между тем, как общеизвестно, что именно в процессе хранения, выдержки мяса в определенных условиях происходит его "дозревание", ферментизация с улучшением вкусовых качеств. Вот и в случае с барашкинским рибаем. Смутила нас надпись на этикетке, что срок хранения мяса 20 суток от 0 до +2 и аж 30 ( ![]() ![]()
|
Автор: | Oleg [ Пт май 18, 2018 3:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Ну тут без обид, мне очень нравится когда наши форумчане выкладывают свои фото и рецепты, это просто 5 с плюсом. Сделать копипаст самое простое, а вот сделать руками.... это даааа, у нас на форуме человек 5-6 таких. |
Автор: | Бодрый Линь [ Пт май 18, 2018 3:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Ободренный (одобренный? ![]() Уж не знаю, кстати или некстати? Я параллельно теме стейков квакнуть хочу про шашлыки из говядины. В том же видео про говяжьи шашлыки от Сталика (найдете, если интересно, сами) многие (и я в том числе) заметили одну его азиатскую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Борисыч [ Пн май 21, 2018 3:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Юра, стейки из Барашкина приготовил? Опиши. Волнуюсь что то я... |
Автор: | Борисыч [ Вт май 22, 2018 7:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Согласен. Волокна должны быть поперёк... но небольшая диагональ тоже возможна. Видел рекламу Воронежского какого то концерна по выращиванию говядины. Там стейки из говядины породы Ангус начали делать. Нужно у них попробовать. Спасибо за отчёт и описание. |
Автор: | bazilias81 [ Вт май 22, 2018 11:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Сковорода все таки нужна чугунная, в обычной правильный стейк не приготовить. И, кстати, волокна должны быть по диагонали чтоб потом нарезать готовый стейк по обратной диагонали и в результате получить кусочки, нарезанные идеально поперек волокон, что, несомненно, добавит несколько очков к получаемому удовольствию)) а когда сырой стейк срезан поперек, готовый придется нарезать вдоль волокон. По поводу качества мяса любопытно, буду иметь в виду, спасибо. Брал там всего один раз и вспомнил, что меня в магазине рассчитывал русский парень, как выяснилось, с которым я беседовал в инстаграме по поводу их стейков, так вот, он прежде чем выбрать, он осмотрел несколько упаковок. И насколько помню, прожилки были белые. Возможно, не местный продавец подсунул некондицию. |
Автор: | Бодрый Линь [ Ср май 23, 2018 3:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
Спасибо за отклики, а про диагональную нарезку заготовок стейков я и не догадался, действительно, все просто и логично! |
Автор: | Dman71 [ Вс май 27, 2018 7:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
bazilias81 писал(а): Сковорода все таки нужна чугунная, в обычной правильный стейк не приготовить. . Дожили, бабушкины сковородки уже стали необычными ![]() Поддался когда то на рекламу тефлона, купили. Пытался приготовить в них пару торойку раз. Убедился в одном, даже картошку в них вкусно не пожарить. Как итог, половину выкинул, часть отдал. С тех пор только в бабушкиной чугунине и готовлю ![]() ![]() |
Автор: | Oleg [ Вт май 29, 2018 1:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса |
В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |