www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Фаршированная рыба http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1820 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Oleg [ Пт сен 14, 2007 12:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Фаршированная рыба |
Автор: | Денис К. [ Ср окт 03, 2007 1:58 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Господа, если кто знает, озвучте, плиз, рецептик фаршированной щуки... Только при условии, что кто-то сам делал, а не из интерната скачал... |
Автор: | Олег_К [ Ср окт 03, 2007 4:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Поскольку первое время щука была основной добычей при ловле на спин, смог определить наиболее вкусные блюда из нее... Фаршированная конечно-вершина. У меня рецепт такой. Аккуратно (чтобы не разрезать желчный пузырь он как раз попадается в месте разреза)) отрезаем голову и выкидываем потроха. Снимаем кожу, она кожа довольно прочная, но внимание нужно уделить плавникам- места их врастания в кожу нужно вырезать (выковыривать) вместе с костями. Кожу сняли, мясо отделяем от костей, которые вместе с головой ставим варить. Пережариваем одну морковь и одну луковицу (ни в коем случае не пережарить), мочим в молоке кусочек булки (грамм 150) без корки, варим вкрутую 2 яйца. Все это прокручиваем 2-3 раза на мясорубке солим-перчим и набиваем обратно в кожу. Дырку зашиваем нитками. Протвень смазываем подс. маслом, льем туда бульон из костей и головы, ждем когда он подостынет (иначе кожа лопнуть может) и кладем щуку. В духовке печем 40-60 минут. |
Автор: | Андрей [ Чт окт 04, 2007 2:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
У нас в семье фаршируют несколько иначе... Щуку чистят, потрошат как обычно, затем натирают кожу немного солью минут на 5-10, чтобы легче отделялась кожа от мяса. Далее отделяем шкуру, аккуратно "вырезая" плавники из мяса, позвоночник перерезаем у головы и в 3-4см от хвоста. Фарш готовится так-же как у Боисыча на котлеты: Борисыч писал(а): Мясо срезаю, филировачным ножом, вынимаю все косточки что с хребтом не отделились. ,
Теперь достаю предварительно высушеную в сухарь белую булку( с мой кулак), смачиваю её в молоке и добавляю в мясо. Туда же сало примерно треть или чуть меньше, одну луковицу крупную и в мясорубку. В готовый фарш одно яичко, ПЕРЦА черного не жалеть, соль (если сало было не солёное) по вкусу. за исключением сала, и можно добавить чеснока. Шкуру где-то на треть зашиваешь с хвоста-набиваешь фаршем, зашиваешь еще участок-набиваешь и т.д. Укладываешь подготовленную рыбу на смазанный раст. маслом противень, потыкаешь шкуру иголкой, чтобы было куда выходить пару и шкура не лопнула, и в прогретую духовку на 50-60 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей к столу нитки убираются. Так же готовится и фаршированный судак. |
Автор: | Раис [ Пт окт 05, 2007 1:19 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Читать,блин,невозможно!!! Всю клаву слюной закапал!!! |
Автор: | Олег_К [ Пт окт 05, 2007 11:29 am ] |
Заголовок сообщения: | |
to Андрей. "Потрошим как обычно" - это что же все брюхо ей прошивать... |
Автор: | Андрей [ Пт окт 05, 2007 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Олег_К писал(а): to Андрей. "Потрошим как обычно" - это что же все брюхо ей прошивать...
Ну да. Попробую предложу домочадцам твой способ сдирания шкуры, пусть опробуют. |
Автор: | Gurman [ Пн окт 08, 2007 12:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Невозможно читать раздел на голодный желудок Подскажите, плиз, как кости от филе отделить. Вот хочу попробовать котлетки сделать... |
Автор: | Олег_К [ Пн окт 08, 2007 1:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
To Gurman. Делаешь продольный разрез по вершине спины и распластываешь, ножом подрезая... Нож острый должон быть. |
Автор: | Gurman [ Пн окт 08, 2007 2:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Олег_К писал(а): To Gurman. Делаешь продольный разрез по вершине спины и распластываешь, ножом подрезая... Нож острый должон быть.
Пасиба, попробую |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |