www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Фаршированная рыба
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=1820
Страница 1 из 3

Автор:  Oleg [ Пт сен 14, 2007 12:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Фаршированная рыба

:roll:

Автор:  Денис К. [ Ср окт 03, 2007 1:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Господа, если кто знает, озвучте, плиз, рецептик фаршированной щуки... Только при условии, что кто-то сам делал, а не из интерната скачал... :wink:

Автор:  Олег_К [ Ср окт 03, 2007 4:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Поскольку первое время щука была основной добычей при ловле на спин, смог определить наиболее вкусные блюда из нее...
Фаршированная конечно-вершина. У меня рецепт такой. Аккуратно (чтобы не разрезать желчный пузырь он как раз попадается в месте разреза)) отрезаем голову и выкидываем потроха. Снимаем кожу, она кожа довольно прочная, но внимание нужно уделить плавникам- места их врастания в кожу нужно вырезать (выковыривать) вместе с костями. Кожу сняли, мясо отделяем от костей, которые вместе с головой ставим варить. Пережариваем одну морковь и одну луковицу (ни в коем случае не пережарить), мочим в молоке кусочек булки (грамм 150) без корки, варим вкрутую 2 яйца. Все это прокручиваем 2-3 раза на мясорубке солим-перчим и набиваем обратно в кожу. Дырку зашиваем нитками. Протвень смазываем подс. маслом, льем туда бульон из костей и головы, ждем когда он подостынет (иначе кожа лопнуть может) и кладем щуку. В духовке печем 40-60 минут.

Автор:  Андрей [ Чт окт 04, 2007 2:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

У нас в семье фаршируют несколько иначе...
Щуку чистят, потрошат как обычно, затем натирают кожу немного солью минут на 5-10, чтобы легче отделялась кожа от мяса. Далее отделяем шкуру, аккуратно "вырезая" плавники из мяса, позвоночник перерезаем у головы и в 3-4см от хвоста. Фарш готовится так-же как у Боисыча на котлеты:
Борисыч писал(а):
Мясо срезаю, филировачным ножом, вынимаю все косточки что с хребтом не отделились.
Теперь достаю предварительно высушеную в сухарь белую булку( с мой кулак), смачиваю её в молоке и добавляю в мясо. Туда же сало примерно треть или чуть меньше, одну луковицу крупную и в мясорубку. В готовый фарш одно яичко, ПЕРЦА черного не жалеть, соль (если сало было не солёное) по вкусу.
,
за исключением сала, и можно добавить чеснока.
Шкуру где-то на треть зашиваешь с хвоста-набиваешь фаршем, зашиваешь еще участок-набиваешь и т.д.
Укладываешь подготовленную рыбу на смазанный раст. маслом противень, потыкаешь шкуру иголкой, чтобы было куда выходить пару и шкура не лопнула, и в прогретую духовку на 50-60 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей к столу нитки убираются.
Так же готовится и фаршированный судак.

Автор:  Раис [ Пт окт 05, 2007 1:19 am ]
Заголовок сообщения: 

Читать,блин,невозможно!!! :evil: :evil: :evil:
Всю клаву слюной закапал!!! :twisted:

Автор:  Олег_К [ Пт окт 05, 2007 11:29 am ]
Заголовок сообщения: 

to Андрей. "Потрошим как обычно" - это что же все брюхо ей прошивать...

Автор:  Андрей [ Пт окт 05, 2007 11:45 am ]
Заголовок сообщения: 

Олег_К писал(а):
to Андрей. "Потрошим как обычно" - это что же все брюхо ей прошивать...

Ну да.
Попробую предложу домочадцам твой способ сдирания шкуры, пусть опробуют.

Автор:  Gurman [ Пн окт 08, 2007 12:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Невозможно читать раздел на голодный желудок :)
Подскажите, плиз, как кости от филе отделить. Вот хочу попробовать котлетки сделать...

Автор:  Олег_К [ Пн окт 08, 2007 1:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

To Gurman. Делаешь продольный разрез по вершине спины и распластываешь, ножом подрезая... Нож острый должон быть.

Автор:  Gurman [ Пн окт 08, 2007 2:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Олег_К писал(а):
To Gurman. Делаешь продольный разрез по вершине спины и распластываешь, ножом подрезая... Нож острый должон быть.


Пасиба, попробую

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/