www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Самбуса (самса) http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=13934 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Адвокат [ Сб янв 10, 2015 12:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Самбуса (самса) |
Нереально захотелось самсы, на просторах ютуба посмотрел кто как готовит. Потребовалось: - мука 300 гр. - вода 150 мл. - сливочное масло порция - мякоть баранины (с кулак) - лук репчатый по объёму 1х1 с бараниной - яйцо куриное 1 шт. - соль, чёрный молотый перец, зира (он же кумин). Муку просеял. Добавил ч.л. соли без горки, залил почти горячей водой. Замешал тесто, завернул в пищ. плёнку и оставил отдыхать на пару часов. Тесто получается достаточно крутое. Через полтора часа можно заняться начинкой. Мелко нарубил мякоть баранины и лук, смешал. Туда же соль, зиру и перец по вкусу (у меня - по щепотке). В сторону. Сливочное масло растопил в половнике, выварил из него влагу. Тесто раскатал скалкой, получился блин миллиметра 3 толщиной, обильно смазал с одной стороны растопленным маслом. Тесто плотно свернул в колбаску, обжал её от середины к краям, чтобы вышли остатки воздуха. Дал постоять полчаса. Духовка включена на 220 С (верх и низ). Противень смазал остатками масла, либо можно постелить пергамент. Колбаску нарезал на 10 равных частей. Каждый кусочек теста раскатал на кружки, разложил начинку, подтянул тесто с трёх сторон к центру и слепил. Получились треугольники. Лепим крепко и аккуратно, иначе при приготовлении сок начинки убежит. Разложил самбусы на противень и обильно смазал их взбитым яйцом. В жар! Через 25 минут вуаля! Получилась вот такая красота (фотограф с меня тот ещё), но век её был коротким. Настоятельно рекомендую! Вложение: |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |