С наступающим СНГ!
Ещё до НГ купил пачку Каннеллони и решил их приготовить.
Итак, блюдо итальянской кухни - Каннеллони под соусом Бешамель.
Для основного продукта:
- макароны Каннеллони - 1/2 пачки = 250 гр. (на порцию достаточно 5-6 макаронин)
- фарш говяжий – 500 гр.
- лук репчатый – 1 штука достойного размера
- масло растительное – 1 ст. ложка
- зелень (я взял укроп)
- соль, специи - по вкусу
- томатная паста – 1 столовая ложка
- сыр твёрдых сортов (в идеале Пармезан) 50 гр.
Для соуса:
- молоко - 1 литр
- масло сливочное – половина пачки (90-100 гр.)
- соль по вкусу.
- мука – 3 столовых ложки
Вложение:
набор продуктов.JPG (269.65 Кб) Просмотров: 3005
Использовал казан. Лук пассеровал на растительном масле, добавил фарш, немного воды и поставил тушить на медленном огне около часа. Туда же томатную пасту, соль и специи, тёртый сыр, притомил и перемешал.
Использовал кастрюлю с толстым дном, можно делать в любой другой на водяной бане, так не пригорит. Растопил сливочное масло, всыпал муку, размешивая немного прогрел. Влил холодное молоко, добавил соль. Помешивая веничком, сгустил на малом огне.
Фарш перемешал с рубленой зеленью, нафаршировал Каннеллони.
Здесь два варианта. 1 - макароны отварить до полуготовности, дальше по рецепту (количество ингредиентов для соуса изначально берём в 2 раза меньше исходных), Каннеллони получатся с хрустящей корочкой; 2 - фаршируем сухие макаронины, они приготовятся за счёт соуса. В итоге получается блюдо получается похожим на лазанью. Так как первый вариант я уже готовил, пошёл по второму.
Фаршированные Каннеллони уложил в одни слой на глубокий противень, предварительно залив дно частью соуса. Сверху натёр сыр, залил остатками соуса и в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Получилось так. Настоятельно рекомендую!
Вложение:
готовое блюдо.JPG (436.48 Кб) Просмотров: 3005
Вложение:
сервировка.JPG (453.43 Кб) Просмотров: 3005