Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

  Буженина
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вс май 27, 2018 1:32 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1839 раз.
Расскажу вам про новое для нас с супругой блюдо, буженину, запеченную в духовке..
Для буженины был прикуплен окорок от Мираторга. Ничего так кусман, почти полтора кг, и цена за килограмм незапредельная, кстати..
Сначала мясо весьма желательно мариновать, особенно если кусок крупный, чтобы вместо буженины на выходе не получилась сухая запеченая свинина. Состав маринада - о-очень широкое поле для творчества. Лично мы, почитав Интернет, для маринада в литре воды растворили ст. ложку сушеных прованских трав, соль (3 ч.ложки с горкой), лавровый лист (2 шт.), кордамон (ч. ложка). Закипятили и остудили маринад, мяско в него и положили часа на 4 в холодильник (как решили потом, можно было и больше, на ночь, а еще лучше сутки подержать). Потом мясо достали, обсушили бумажными полотенцами, нашпиговали дольками чеснока и кусочками моркови. Как ни странно может показаться (шпиговать свинину свининой), но для шпиговки очень хорошо использовать также ломтики соленого свиного сала. Но у нас его в этот раз под рукой не было, к сожалению.. Затем обмазали окорок смесью соли, смесью перцев, готовых пряностей для мяса, горчицы и подсолнечного масла. Пропорции - на вкус, но буженину слишком лишней дозой специй не испортишь, это наше с женой мнение. Чтобы не извозюкаться, натерли сначала этой смесью одну сторону, потом, перевернув, выложили мясо на противень с наложенными крест-накрест, внахлест, несколькими кусками фольги, потом натерли второй половиной обмазки. И - в духовку, на 180-190 градусов. Первый раз, вытащив и раскрыв фольгу, проверили мясо на готовность часа через полтора. Было явно рано, из проколотого ножом отверстия вытекал красный сок. Потом еще пару раз так проверяли. В итоге решили, что пора доводить мяско, часа через два с четвертью. Для этого раскрыли фольгу сверху и еще подержали мясо в духовке 15 минут, а потом выключили духовку и еще минут 15. Вообще, крупный окорок (нога целиком) готовится порой аж до 6 часов при температуре 180-190 градусов, так что блюдо это по определению не быстрое..
В итоге получилось замечательно ароматное, плотненькое (в холодном состоянии) мяско, с небольшой корочкой сверху (для еще более выраженной корочки можно обмазать на заключительном этапе смесью меда с соевым соусом, но мы в этот раз так не делали - не было под рукой меда). Мясо вкусно и в горячем виде, и в холодном. На крайних двух снимках готовая, нарезанная буженинка с овощами, а также в составе яичницы (такой вот был у нас нынче утром завтрак). Свежие овощи, зерновая горчица от Махеева, зерновой "Дачный" хлеб отлично сочетаются по вкусу с бужениной...


Вложения:
01.jpg01.jpg (1.22 Мб) Просмотров: 685
03.jpg03.jpg (1.26 Мб) Просмотров: 685
04.jpg04.jpg (1.2 Мб) Просмотров: 685
05.jpg05.jpg (1.56 Мб) Просмотров: 685
06.jpg06.jpg (1.76 Мб) Просмотров: 685
07.jpg07.jpg (1.7 Мб) Просмотров: 685
08.jpg08.jpg (1.55 Мб) Просмотров: 685
09.jpg09.jpg (1.52 Мб) Просмотров: 685
10.jpg10.jpg (1.43 Мб) Просмотров: 685
11.jpg11.jpg (1.58 Мб) Просмотров: 685
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2018 2:26 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13868
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 3001 раз.
Поблагодарили: 3787 раз.
Юр спасибо, по стейкам скорее всего это Extra rare или Blue rare, это по степени прожарки.
Кстати моя Фрося и к вам покушать ходит? :)


Вложения:
IMG_20170811_224010_HDR.jpgIMG_20170811_224010_HDR.jpg (190.98 Кб) Просмотров: 625
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 10:27 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1839 раз.
Ой, да они, кошки наши, похожи! :)




Наша, правда, менее пушиста, но тоже обожает на спине валяться...
По прожарке, тут, понимаешь, такое дело.. На фото цветонасыщенность получилась чутка лишнего, мясо кажется более красно-розовым в середине, чем было на самом деле. По факту прожарка была все же ближе к медиум рэйр, по крайней мере никакой розовинки в соке точно не было. Мы с женой именно такое и предпочитаем (за те немногие разы, что готовили это блюдо). А один раз я сдуру сунул стейк "доходить" в микроволновку. Подержал-то не больше пары минут, а получил суховатый медиум вэлл, весь сок наружу вышел.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 11:24 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1719 раз.
давно не была..https://www.youtube.com/watch?v=ffi02Ge ... urV4AaABAg


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2018 11:35 pm 
Не в сети

Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2018 10:50 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Интересное блюдо из баранины

Ингредиенты
сухое красное вино - 210 мл
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
молодой баранины вырезка - 1,4 кг
веточки свежего розмарина - две штуки
крымский лук крупный - три штуки
болгарский перец - 1 перец
помидоры - 2 штуки
растительное масло рафинированное для обжаривания - четыре ст. ложки
душистый перец свежемолотый - по вкусу
небольшие чесночные зубцы, предварительно очищенные - три штуки

С бараньей вырезки удалить излишки жира, затем нарезать мясо небольшими порционными кусками. Выложить в большую сковородку кусочки мяса и обжарить в горячем масле до образования коричневой корочки.
Полукольцами нарезать очищенный крымский лук. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, перегородку с семечками и нарезать кубиками. Помытые помидоры так же нарезать кубиками. Добавить овощи к обжаренным кускам баранины, хорошо перемешать все и продолжить процесс готовки еще несколько минут.
Как только баранина станет очень мягкой, выложить на нее веточки розмарина, а также предварительно расплющенные чесночные дольки. По вкусу насыпать соль.
Влить в сковородку с мясо и овощами красное вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить на тихом огне баранину примерно полтора часа, непосредственно перед полным окончанием готовки добавить молотый перец. (При испарении можно доливать воду).
Потомить баранину в соусе из красного вина еще несколько минут, затем подавать ее к столу с отварным рисом или другой крупой. В качестве гарнира хороши и свежие овощи. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 5:59 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн окт 29, 2018 5:44 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Надо будет как нибудь попробовать приготовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  МЯСО ТУШЕНОЕ, С АДЖИКОЙ И ТЫКВОЙ
    СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2019 10:36 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 1839 раз.
Хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое периодически готовит супруга. Это не то чтобы какой-то хитрый, эксклюзивный рецепт, а просто горячее блюдо, которое приятно вкусить холодным зимним вечером..
Я специально не буду приводить количественные соотношения продуктов, кроме одного момента, где они как-то принципиальны. И фот с процессом готовки, простите, не будет, будет только фото готового блюда. Так уж получилось.. :pardon:

Итак, берем мясо (свинина, курица, а лучше всего, ИМХО, телятина или хорошая, нежесткая говядина). Режем кубиками, как на гуляш. Обжариваем мясо на сковороде на подсолнечном масле. Затем добавляем лук порезанный кольцами (или полукольцами, что проще), перемешиваем. Если в качестве мяса выбрана говядина, лучше ее малость притушить. Для этого наливаем с полстакана кипятка, тушим на среднем огне несколько минут. Добавляем нарезанные кубиками овощ: болгарский перчик, морковь и картофель. Картошки надо брать немного, буквально одну штучку, чтобы она не забила вкус. Так, чисто чтобы была.. :) И вот тут наступает важный момент - добавление аджики. Мы у себя пользуемся исключительно самодельной аджикой, которую готовит и присылает нам теща. А она живет в предгорьях Кавказа, в Адыгее, чтобы вы понимали о качестве этой аджики: крепкая, ароматная - натурально "вырви глаз". Такой аджики нужно в блюдо добавить не так много, чайную ложку с верхом. Тут лучше недо, чем пере... :-) Главное назначение аджики - передать блюду аромат и вкус, без него так себе преснятинка получится.. В общем, пробовать нужно, закладывая аджику...
Но на этом дело не заканчивается! Тушим на слабом огне еще несколько минут и добавляем еще один принципиально важный ингредиент - нарезанную кубиками тыкву. Не знаю кто как, а мы осенью, когда тыква созревает, заранее, на зиму готовим ее: чистим, режем кубиками, укладываем в пакеты - и в морозильную камеру.. Тыква на столе - это вообще бомбезная, но все же отдельная тема... Скажу только, что сравнительно недавно заценил в полной мере всю полезность и вкусность (при правильном приготовлении) этого овоща. А тыква, кстати, на родительском огороде в этом году уродилась ну просто на славу:



Итак, добавляем тыкву, и поскольку она в этом блюде ударный компонент, кладем ее не жалея, примерно столько же по объему, как остальные составляющие. Добавляем мелко нарезанную зелень, петрушку и укроп. Еще пять-десять минут тушим на слабом огне, до готовности тыквы. Готовое блюда хорошо немного настоять, довести до кондиции, так сказать... В результате получаем примерно такую вот вкусняку-полезняку (картошки, правда, в этот раз слегка лишнего настрогали):



Всем приятного аппетита! :)

PS. В принципе, тыкву можно заменить (дополнить) кабачком или баклажаном. Но это будет уже немного другое по вкусу блюдо..


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек