www.fisher02.ru • Просмотр темы - Блюда из мяса
Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

  Re: Блюда из мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 4:24 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13606
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 2868 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
bazilias81 писал(а):
Oleg писал(а):
В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь.

Добрый день. Вы стейк жарите на открытом огне или сковороду ставите на него?

Добрый.
Пробовал практически все варианты, причём не с нашей говядиной, а с нормальной стейковой.
1. На чугунной сковороде без масла, верхняя корочка 5+, довести стейк приходится в духовке,(не всегда получается) хотя для прожарки blue rare или рядом вполне достаточно,(лично я всё таки приверженец прожарки medium)
2. На углях+гриль решётка, получается более ароматнее, сами понимаете запах костра, но доводить до степени прожарки медиум всё равно приходится, обычно помогает фольга, накрыть прожаренное мясо и дать отдохнуть минут 5.
3. Барбекюшница, по моему мнению самый быстрый и почти безпроигрышный вариант для стейков, есть большой минус, объём и цена сего девайса.
Опять таки это лично моё субъективное мнение, всегда готов попробовать ваши стейки и приготовить свои. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 4:01 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 943
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1573 раз.
Поблагодарили: 1658 раз.
Это невыносима)))) Прочитал посты на вахте, где готовят нам котлеты из хлеба с запахом говядины. Приеду домой атамщуууу, рецептом каким нить))))

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 10:11 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6575
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 272 раз.
Поблагодарили: 1688 раз.
Вчера после работы заехал на Колхозный рынок (нужно было кое-чего к ремонту прикупить), проходил мимо мясного отдела и что-то так резко и мощно захотелось стейк на ужин! :) :shock: :%) Но ведь всем известно, что для правильного стейка нужно особенное мясо, из особенных бычков, из особенных разрубов.. А там, на унылых понедельничных полупустых прилавках единственное, за что зацепился мой взгляд, были краешки, пара кусочков, на вид не мраморная говядина, однозначно. :twisted: А, думаю, дай-ка, рискну...
Дома отделил мясо от косточек, а дальше с супругой действовали по наезженной нами колее: раст. масло в глубокую сковороду, огонь на максимум, полторы минуты обжарки на каждой стороне (строго по секундомеру!), потом добавили столовую ложку сливочного масла, перец, соль и еще по полторы минуты на каждую сторону. Затем стейки уложили в миску, накрыли, завернули в полотенце и - отдыхать, на 10 минут..
Ну что сказать.. Да зашибись все получилось! Прожарка - самое то, что любим, мидл. Мясо, конечно, по жесткости уступало премиальному, зато сочность и вкус мяса были абсолютно выраженными. Помидорки гарниром, лаваш, кружечка светлого пива - ужин задался! :-) Фоток, к сожалению нету, слишком быстро все слопали. Ну, да стейк он и в Африке стейк, что его снимать! :wink: :)
На будущее, лично для себя сделал вывод - для того, чтобы приготовить вкусный, сочный стейк, не буду гоняться за супер-пупер мраморным мясом по космической цене, а вот если на прилавке увижу краешки говяжьи из обычной, чтобы на вид более-менее - мимо не пройду.. Конечно, можно и из элитного продукта умудриться подошву приготовить, а вот для меня интересна тема подбора правильного, оптимального рецепта, грамотной технологии для доступных, имеющихся на прилавке продуктов по цене, соответствующей моему кошельку. Чтобы не было как в видео о шашлыке из мраморной говядины, которому, как сказали авторы, маринад не нужен (ну блин, америку открыли). Всем приятного аппетита! :"":

ЗЫ. Вопрос знатокам. Я тут прикупил как-то сушеного розмарина и сушеного тимьяна в пакетиках. Свежего найти и не надеюсь, может, и продают его где-то кто-то, но... А вот как сушеные тимьян и розмарин использовать при приготовлении стейка, никто не подскажет? Может, растопить масло, всыпать и смешать, а потом уже эту смесь и использовать на втором этапе обжарки стейков? Иного в голову не приходит.. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 9:54 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13606
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 2868 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
Бодрый Линь писал(а):
ЗЫ. Вопрос знатокам. Я тут прикупил как-то сушеного розмарина и сушеного тимьяна в пакетиках. Свежего найти и не надеюсь, может, и продают его где-то кто-то, но... А вот как сушеные тимьян и розмарин использовать при приготовлении стейка, никто не подскажет? Может, растопить масло, всыпать и смешать, а потом уже эту смесь и использовать на втором этапе обжарки стейков? Иного в голову не приходит.. :unknown:

В МЕТРО всегда есть свежий розмарин, беру там, именно на веточках, всё остальное отстой, тимьян тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт июл 31, 2018 11:24 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2123
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 12:10 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. Максимовка
Благодарил (а): 1254 раз.
Поблагодарили: 1718 раз.
давно не была..https://www.youtube.com/watch?v=ffi02Ge ... urV4AaABAg


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек