Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

  Re: Блюда из мяса
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 3:41 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 933
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 834 раз.
Поблагодарили: 444 раз.
Oleg писал(а):
В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь.

Добрый день. Вы стейк жарите на открытом огне или сковороду ставите на него?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2018 4:24 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13839
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 2987 раз.
Поблагодарили: 3767 раз.
bazilias81 писал(а):
Oleg писал(а):
В стейках да, сложно в домашних условиях выдержать нормальную прожарку, я всё таки предпочитаю открытый огонь.

Добрый день. Вы стейк жарите на открытом огне или сковороду ставите на него?

Добрый.
Пробовал практически все варианты, причём не с нашей говядиной, а с нормальной стейковой.
1. На чугунной сковороде без масла, верхняя корочка 5+, довести стейк приходится в духовке,(не всегда получается) хотя для прожарки blue rare или рядом вполне достаточно,(лично я всё таки приверженец прожарки medium)
2. На углях+гриль решётка, получается более ароматнее, сами понимаете запах костра, но доводить до степени прожарки медиум всё равно приходится, обычно помогает фольга, накрыть прожаренное мясо и дать отдохнуть минут 5.
3. Барбекюшница, по моему мнению самый быстрый и почти безпроигрышный вариант для стейков, есть большой минус, объём и цена сего девайса.
Опять таки это лично моё субъективное мнение, всегда готов попробовать ваши стейки и приготовить свои. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2018 4:01 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 945
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2011 9:39 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа. мкр.Молодежка
Благодарил (а): 1575 раз.
Поблагодарили: 1667 раз.
Это невыносима)))) Прочитал посты на вахте, где готовят нам котлеты из хлеба с запахом говядины. Приеду домой атамщуууу, рецептом каким нить))))

Отправлено с моего PRA-TL10 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2018 10:11 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6637
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 1827 раз.
Вчера после работы заехал на Колхозный рынок (нужно было кое-чего к ремонту прикупить), проходил мимо мясного отдела и что-то так резко и мощно захотелось стейк на ужин! :) :shock: :%) Но ведь всем известно, что для правильного стейка нужно особенное мясо, из особенных бычков, из особенных разрубов.. А там, на унылых понедельничных полупустых прилавках единственное, за что зацепился мой взгляд, были краешки, пара кусочков, на вид не мраморная говядина, однозначно. :twisted: А, думаю, дай-ка, рискну...
Дома отделил мясо от косточек, а дальше с супругой действовали по наезженной нами колее: раст. масло в глубокую сковороду, огонь на максимум, полторы минуты обжарки на каждой стороне (строго по секундомеру!), потом добавили столовую ложку сливочного масла, перец, соль и еще по полторы минуты на каждую сторону. Затем стейки уложили в миску, накрыли, завернули в полотенце и - отдыхать, на 10 минут..
Ну что сказать.. Да зашибись все получилось! Прожарка - самое то, что любим, мидл. Мясо, конечно, по жесткости уступало премиальному, зато сочность и вкус мяса были абсолютно выраженными. Помидорки гарниром, лаваш, кружечка светлого пива - ужин задался! :-) Фоток, к сожалению нету, слишком быстро все слопали. Ну, да стейк он и в Африке стейк, что его снимать! :wink: :)
На будущее, лично для себя сделал вывод - для того, чтобы приготовить вкусный, сочный стейк, не буду гоняться за супер-пупер мраморным мясом по космической цене, а вот если на прилавке увижу краешки говяжьи из обычной, чтобы на вид более-менее - мимо не пройду.. Конечно, можно и из элитного продукта умудриться подошву приготовить, а вот для меня интересна тема подбора правильного, оптимального рецепта, грамотной технологии для доступных, имеющихся на прилавке продуктов по цене, соответствующей моему кошельку. Чтобы не было как в видео о шашлыке из мраморной говядины, которому, как сказали авторы, маринад не нужен (ну блин, америку открыли). Всем приятного аппетита! :"":

ЗЫ. Вопрос знатокам. Я тут прикупил как-то сушеного розмарина и сушеного тимьяна в пакетиках. Свежего найти и не надеюсь, может, и продают его где-то кто-то, но... А вот как сушеные тимьян и розмарин использовать при приготовлении стейка, никто не подскажет? Может, растопить масло, всыпать и смешать, а потом уже эту смесь и использовать на втором этапе обжарки стейков? Иного в голову не приходит.. :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2018 9:54 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13839
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 2987 раз.
Поблагодарили: 3767 раз.
Бодрый Линь писал(а):
ЗЫ. Вопрос знатокам. Я тут прикупил как-то сушеного розмарина и сушеного тимьяна в пакетиках. Свежего найти и не надеюсь, может, и продают его где-то кто-то, но... А вот как сушеные тимьян и розмарин использовать при приготовлении стейка, никто не подскажет? Может, растопить масло, всыпать и смешать, а потом уже эту смесь и использовать на втором этапе обжарки стейков? Иного в голову не приходит.. :unknown:

В МЕТРО всегда есть свежий розмарин, беру там, именно на веточках, всё остальное отстой, тимьян тоже есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Блюда из мяса
    СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2018 1:10 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6637
Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 11:24 am
Откуда: Уфа, Черниковка, тел. - в личку
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 1827 раз.
Oleg писал(а):
Бодрый Линь писал(а):
.. В МЕТРО всегда есть свежий розмарин, беру там, именно на веточках, всё остальное отстой, тимьян тоже есть.


Продолжая тему относительно бюджетных стейков..
В минувшую пятницу, позвонив предварительно продавщице (шоколодки рулят! :) ), забрал заказанные у нее т.н. краешки:

После обрезки получились вполне симпатичные, на мой лохматый взгляд, заготовки стейков:

Правда, после готовки подумал, что делить толстый кусок на два было неправильно - правильный стейк не должен быть тоньше 4-5 см (имхо).
Далее - по отработанной технологии: никаких мариновок, сразу на сковороду (немного подс. масла, максимальный огонь, по 1,5 мин обжарки на каждой стороне). Но на втором этапе вместе с кусочком сливочного масла были всыпаны по щепотке семян розмарина и тмина (по идее, конечно свежий розмарин-тимьян лучше, а если сушеный - надо было растереть в ступке с небольшим количеством этого масла или хоты бы смолоть в порошок). Заодно тут же - перец и соль. И снова обжарка на уменьшенном огне по полторы минуты. Ну, и в завершение - на 10 минут дозревать в закрытой миске, укутав полотенцем..
Стейки получились очень сочные и, чего хотелось, с приятным, пряным ароматом трав! :good:
Фоток стейков нема - слишком быстро все слопали. :-) Один штук, правда, остался, на другой день был съеден в холодном состоянии - тоже великолепно сочное мяско.. Было.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Стейк
    СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 8:38 pm 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13839
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 2987 раз.
Поблагодарили: 3767 раз.
Друзья, всех с наступившим 2019 годом, всем счастья, удачи, любви и здоровья.
Решил замутить отдельную тему, после новогодних оливье, шубы и икры захотелось чего то другого.
Уже не раз готовил стейки но как то не получалось зафоткать весь процесс, потому как это обычно было в компании, а там можно было и не успеть попробовать, слишком быстро разлетались (стейки).
Ну ладно, оставим это в прошлом, представляю вам стейк пиканья, это недорогой стейк и я думаю многие смогут его себе позволить.
хотя мне больше нравится рибай и стриплойн стейки, но они и самые дорогие.
Итак пиканья это верхняя часть тазобедреного отруба, очень даже неплохой, а самое главное недорогой стейк.
На данный момент у нас в магазинах я знаю только одну фирму которая производит стейки из правильного мяса.
Перед готовкой надо достать стейк и дать полежать ему минут 20-30(это охлаждённое мясо)
Далее промокаем его салфеткой и убираем влагу которая появилась, сбрызгиваем оливковым маслом (это очень важный момент, НИ в коем случае не подсолнечным и не оливковым которые идут для салатов) Сколько раз приходилось слышать от людей что появляется неприятный запах при жарке, это именно из-за неправильного масла.
Даём полежать ещё 5-10 минут(маслом сбрызгиваем с двух сторон).
После этого раскаляем сковородку до максимума(она должна быть сухая) и выкладываем стейк, жарим на одной стороне 2-3 минуты и на другой стороне так же, по опыту скажу сковорода гриль или простая особо не имеет значения, на гриль сковороде просто красивые полоски получаются(как нибудь выложу и на ней стейк)
Пиканья он не особо толстый поэтому можно не обжаривать края, это обычно на рибаях или т-бон стейках нужно ну или филе миньон, короче на любых толстых(больше 2 см) стейках.
Итак дальше стейк у нас подготовлен, сковорода тоже, выкладываем на одну сторону и жарим 2-3 минуты, потом на другую сторону и ещё 3 минуты, сковорода должна быть раскалённая(лучше чугунная, или непригарная, другие НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!)
Я обычно довожу прожарку до медиум, сегодня получилась медиум рер.
После жарки стейк нужно посыпать солью и перцем и накрыть фольгой, дать ему отдохнуть минут 5-7.
Стейк хорош и с соусом и без, это дело вкуса, мне очень нравится гранатовый или брусничный.... ну оооооочень вкусно.
И я вас умоляю, хотите почуствовать вкус настоящего стейка не ешьте его с гарниром, ну максимум овощи гриль.
И всем приятного аппетита.


Вложения:
IMG_20190104_183319.jpgIMG_20190104_183319.jpg (1.09 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_184208.jpgIMG_20190104_184208.jpg (1.36 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_184234.jpgIMG_20190104_184234.jpg (1.37 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_184418.jpgIMG_20190104_184418.jpg (1.23 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_184749.jpgIMG_20190104_184749.jpg (2.01 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_185225.jpgIMG_20190104_185225.jpg (1.89 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_185303.jpgIMG_20190104_185303.jpg (1.37 Мб) Просмотров: 350
IMG_20190104_185313.jpgIMG_20190104_185313.jpg (1.26 Мб) Просмотров: 348
IMG_20190104_185322.jpgIMG_20190104_185322.jpg (1.13 Мб) Просмотров: 348
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 4:34 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2023
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2011 12:20 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа Черниковка
Благодарил (а): 905 раз.
Поблагодарили: 1083 раз.
Угостишь !!!???

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 11:58 am 
Site Admin
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 13839
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2005 4:13 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Ц.Рынок
Благодарил (а): 2987 раз.
Поблагодарили: 3767 раз.
Да не вопрос. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Стейк
    СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2019 2:03 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2019 10:21 pm
Откуда: Сипайлово
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Для стейка ,если так любишь и разбираешься,советую приобрести специальную сковороду квадратную толстую чугунную с частыми полосками(цена 2-4 тыс)( .,тогда значение будет иметь,а если вы имели ввиду сковороду «типа гриль» которые сейчас продают в магазинах под видом гриль потому-то там полоски просто на тонком метале тогда разницы нет вы правы.,) и тогда верхняя корка будет и красивой и равномерной и не суховатой и мясо прожариваются равномернее.А так в идеале гриль конечно.Говорю как повар мясного цеха в прошлом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек