Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

  Хреновина и прочие осенние заготовки.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 5:37 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Пора заготовок в самом разгаре, вот хотелось бы поинтересоваться кто - как приправу из хрена, или чего ещё , готовит, а то свой рецепт уже приелся :twisted: хочется чего нибудь интересного...
Сам готовлю по наверное самому традиционному рецепту : 2 кг. помидор, хрена чеснока в зависимости от размерчиков (в этом сезоне упитанные получились в саду, так по 2 корня хрена и 1 баш чеснока), 1 болгарский сладкий и 1 чили острый перцы , иногда 1 некрупную моркошку , соль -сахар по вкусу (обычно 1 ложка соли 2 ложки сахара)
Помидоры, перцы - на мясорубку. Хрен,чеснок,морковку - на тёрке вручную, понимаю процесс жестокий :o немного спасают очки для ныряния . Ну собственно и всё, хрен перед смешиванием развожу парой ложек горячей воды и чуток уксуса, для остроты . Получается примерно трехлитровая банка , нам на зиму хватает. (семья из 3 человек).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 7:56 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1694
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 11:10 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1354 раз.
Поблагодарили: 917 раз.
Покупаю на рынке готовую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 10:37 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Тож раньше покупал, всегда пробовал, сначала, бабки всегда согласны на пробу, даж через край банки :D А вот потом как-то задумался , а сколько ещё из тех банок людей до меня пробовали...
Да и своё все с сада есть, знаешь чем поливал, удобрял. Как - то вопрос с закупками и отпал сам собой, да и раньше готовил-то на 8 человек, 2-3 трехлитровки, вот как-то так :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 11:02 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2590
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2008 6:45 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.УФА ост. строительная...(т. "кукол"
Благодарил (а): 3545 раз.
Поблагодарили: 11009 раз.
Игорь119 писал(а):
Покупаю на рынке готовую.


не-е-ее :no: своего приготовления, намного лучше-вкуснее :good: поверь... :wink:

Три - четыре, года тому назад, осенью, открыв крышку погреба не знал куда ногу поставить, всё пространство, забито соленьями - вареньями было. Потом поостыл... лень одолела :oops:
В это же не "простое" время (санкции-манции) думаю надо забивать погреб, натур продуктом, по новой :wink: хоть, на половину. :roll:

позавчера только, занимался чисто мужским делом - солением капусты... всё просто -
на 10кг капусты (шинкуем)
... соль 2,500гр
... морковь 300гр (крупная тёрка)
... сахар 150гр
и... ветку осины, что бы продукт, по хранению, не "сопливился"

Ну и... салатик
На 6кг уже шинкованной - белокочанной...
- 1кг болг. перца нарезать соломкой
- 1кг моркови, натереть на крупной тёрке
- 2,3палочки хрена , также на тёрке, только помельче
- 6 зубч. чеснока
- 3 листа лаврушки
Росол...
- 2 литр. кипячёной воды
- 6 стол. ложек стол. уксуса
- 7 стол, ложек соли
- 1 стакан сахара
Всё смешиваем, заливаем, завтра - едим... можно и, позже :smile:

П.С. "зелёным" - на заметку - заготовитель мля...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 2:07 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3270
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 4:09 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 5228 раз.
Поблагодарили: 4680 раз.
Aksakovez писал(а):
Пора заготовок в самом разгаре, вот хотелось бы поинтересоваться кто - как приправу из хрена, или чего ещё , готовит, а то свой рецепт уже приелся :twisted: хочется чего нибудь интересного...
Сам готовлю по наверное самому традиционному рецепту : 2 кг. помидор, хрена чеснока в зависимости от размерчиков (в этом сезоне упитанные получились в саду, так по 2 корня хрена и 1 баш чеснока), 1 болгарский сладкий и 1 чили острый перцы , иногда 1 некрупную моркошку , соль -сахар по вкусу (обычно 1 ложка соли 2 ложки сахара)
Помидоры, перцы - на мясорубку. Хрен,чеснок,морковку - на тёрке вручную, понимаю процесс жестокий :o немного спасают очки для ныряния . Ну собственно и всё, хрен перед смешиванием развожу парой ложек горячей воды и чуток уксуса, для остроты . Получается примерно трехлитровая банка , нам на зиму хватает. (семья из 3 человек).

У меня простой рецепт "хреновины" - без хрена! Делала месяц назад, когда в Затоне помидоры стоили по 15 руб/кг. Точных пропорций нет, все на автомате, но приблизительно, на 25кг помидоров - 3кг чеснока, соль по вкусу(чаще пересаливаю), но получается великолепная универсальная приправа к любым блюдам(закуска, супы, вторые блюда, к мясу, в салаты, к пельменям и т.д.). Всегда свежий вкус помидоров и чеснока, никогда не киснит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 2:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:50 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
Я на прошлой неделе такую штуковину делал.
Десяток стручков красного жгучего перцо очистил от семян
почистил 6-7 долек чеснока
пучек кинзы, соль по вкусу и все это в блендере измельчил. Ах да, семена кориандра добавлял еще немного (кинза=кориандр)
Очень вкусная и остренькая штука получилась. Я её в суп добавляю.
На этом эпопея не закончилась.
Как раз сало просолилось, очистив сало от соли намазал перцово чесночной смесью, шматочек сала и тоже получилось очень вкусно.Вот как то так.


Вложения:
DSC_0118.JPGDSC_0118.JPG (695.98 Кб) Просмотров: 6417
DSC_0117.JPGDSC_0117.JPG (627.12 Кб) Просмотров: 6417
DSC_0119.JPGDSC_0119.JPG (540.81 Кб) Просмотров: 6417
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 7:33 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Вот той зимой кто-то угощал закуской типа салата из огурцов, как-то хитро замаринованных в банке с чем-то, вот рецепт не спросил, но вкусно было, помню , что огурцы были чищенные и тёртые на крупной тёрке, вроде лучок там присутствовал и ещё чего-то , никто не сталкивался? Просто как и Старовер решил выхи посвятить зимним заготовкам , вот и хочется за раз всё возможное наваять и не возвращатся к этой теме, вернее возвращаться но только с вилкой-ложкой и запотевшей рюмочкой ... :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 7:43 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1500
Зарегистрирован: Пт май 13, 2011 2:21 pm
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Андрюха писал(а):
Я на прошлой неделе такую штуковину делал.
Десяток стручков красного жгучего перцо очистил от семян
почистил 6-7 долек чеснока
пучек кинзы, соль по вкусу и все это в блендере измельчил. Ах да, семена кориандра добавлял еще немного (кинза=кориандр)
Очень вкусная и остренькая штука получилась. Я её в суп добавляю.
На этом эпопея не закончилась.
Как раз сало просолилось, очистив сало от соли намазал перцово чесночной смесью, шматочек сала и тоже получилось очень вкусно.Вот как то так.


родителя так же делают. только режут в процессоре и ингридиентов больше (точно знаю морковка есть). называют
"закладка в суп". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2014 11:01 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 6782
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 10:16 am
Откуда: Уфа, ун-г Первомайский
Благодарил (а): 3474 раз.
Поблагодарили: 3091 раз.
Aksakovez писал(а):
Вот той зимой кто-то угощал закуской типа салата из огурцов, как-то хитро замаринованных в банке с чем-то, вот рецепт не спросил, но вкусно было, помню , что огурцы были чищенные и тёртые на крупной тёрке, вроде лучок там присутствовал и ещё чего-то , никто не сталкивался? Просто как и Старовер решил выхи посвятить зимним заготовкам , вот и хочется за раз всё возможное наваять и не возвращатся к этой теме, вернее возвращаться но только с вилкой-ложкой и запотевшей рюмочкой ... :beer:

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/ ... ov-na-zimu


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Хреновина и прочие осенние заготовки.
    СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2014 12:30 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 845
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 7:17 pm
Откуда: м-н Южный
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек