www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Кулинарный раздел
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206
Страница 8 из 46

Автор:  Заядлый [ Вт авг 14, 2007 3:32 am ]
Заголовок сообщения: 

Я начинаю нарезать от хвостового плавника,тк хвост плотнее и легче задаётся ритм.ПРОРЕЗАЙТЕ мясо до скелета.Вы почувствуете характерный хруст костей при каждом надрезе.Эффект,я вам скажу друзья.поразительный.Кушаете рыбку и наслаждаетесь.Мясо спокойно отделяется,остаётся только скелет.Всех родственников научил,довольны.Если улов большой,лучше наразать всю,пока свежая,разделить по порциям и в холодильник. Жду отзывов.Постараюсь выложить фото. ПС.Предлагаю -рыбные блюда в одно,мясные в -другое,грыбы-ягоды втретье место.Легче будет сорентироваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА господа-гурманы!!!

Автор:  Борисыч [ Вт авг 14, 2007 11:03 am ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
ПС.Предлагаю -рыбные блюда в одно,мясные в -другое,грыбы-ягоды втретье место.Легче будет сорентироваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА господа-гурманы!!!

А всё это - "Кулинария" :D
Да ладно, старик. Пусть в одной куче будет, сюда и так не многие пишут.
П,С, Я правда про грибы в грибной теме пишу...

Автор:  Заядлый [ Вт авг 14, 2007 1:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Тоже верно,Борисыч.Кстати,когда на сплав?

Автор:  Денис К. [ Вт авг 14, 2007 4:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Заядлый писал(а):
Я начинаю нарезать от хвостового плавника,тк хвост плотнее и легче задаётся ритм.ПРОРЕЗАЙТЕ мясо до скелета.Вы почувствуете характерный хруст костей при каждом надрезе.Эффект,я вам скажу друзья.поразительный.Кушаете рыбку и наслаждаетесь.Мясо спокойно отделяется,остаётся только скелет.Всех родственников научил,довольны.Если улов большой,лучше наразать всю,пока свежая,разделить по порциям и в холодильник. Жду отзывов.Постараюсь выложить фото. ПС.Предлагаю -рыбные блюда в одно,мясные в -другое,грыбы-ягоды втретье место.Легче будет сорентироваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА господа-гурманы!!!


Всегда так готовлю костистую рыбу, типа язя и жереха... получается изумительно...
Эх, Михаил.... Уже завтра ночью выезжаем...)))

Автор:  Scorp [ Вт авг 14, 2007 11:53 pm ]
Заголовок сообщения: 

Поделитесь опытом! окуней засолил и уксусной водичкой промыл, вывесил и марлей окутал, а мухи заразы даже туда залазят и уксус им не почем!
Чем спасти пойманых окушков от злобных насекомых? :?

Автор:  Борисыч [ Ср авг 15, 2007 12:58 am ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
и уксусной водичкой промыл

впервые слышу... чать не хариус, зачем уксус то.
Забальзамировал практически :D

Автор:  Scorp [ Ср авг 15, 2007 1:11 am ]
Заголовок сообщения: 

Борисыч писал(а):
Цитата:
и уксусной водичкой промыл

впервые слышу... чать не хариус, зачем уксус то.
Забальзамировал практически :D


Мама старая рыбачка ( :wink: ) подсказала что так от мух спасались! вот и пользуюсь... мух на самом деле отпугивает только не на долго! выветривается быстро!

Автор:  Борисыч [ Ср авг 15, 2007 11:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Про котлеты из щуки...
Я делаю несколько иначе. Предварительно чищщу, не потраша отрезаю башку, цепляюсь за шкуру и как чулок снимаю её. Раза с третьего начнёт получаться на раз-два. Шкуру ни в коем случае не выкидываю. Мясо срезаю, филировачным ножом, вынимаю все косточки что с хребтом не отделились.
Теперь достаю предварительно высушеную в сухарь белую булку( с мой кулак), смачиваю её в молоке и добавляю в мясо. Туда же сало примерно треть или чуть меньше, одну луковицу крупную и в мясорубку. В готовый фарш одно яичко, ПЕРЦА черного не жалеть, соль (если сало было не солёное) по вкусу.
Теперь про шкуру.
Её нужно пошкрябать ножом, отделив остатки прилипшего мяса. Нарезать на лоскутки из расчёта чтоб обернуть одну катлету. И жарить .
Уверяю, с корочкой эта котлета выглядит на много аппетитней.
П,С, Я котлетки делаю маленькие, иначе крупные подгарают.

Автор:  NSS [ Ср авг 15, 2007 12:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Викторыч"]

ЗЫЗЫЗЫ Кстати для любителей вяленой рыбки (для тех кто часто и постоянно её вялит) можно предложить сделать лёгкий короб из металлической мелкоячеистой сеточки. Плотно закрывающийся. Либо каркас, на который натягивается марля или тканевая мелкоячеистая сеточка. Ведь чаще всего на рыбу просто накидывают марлю и она имеет с рыбой тесный контакт, а это для мух, откладывающих потомство в рыбу, ИМХО, не помеха. Нужен именно короб, в котором рыбка будет висеть не касаясь стенок. Ну и конечно надо озаботиться о хорошей "герметизации" короба после того как туда повешена рыбка.

Автор:  DJIG-DA [ Ср авг 15, 2007 10:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Scorp писал(а):
Поделитесь опытом! окуней засолил и уксусной водичкой промыл, вывесил и марлей окутал, а мухи заразы даже туда залазят и уксус им не почем!
Чем спасти пойманых окушков от злобных насекомых? :?


Хорошая защита от мух это темнота и холод....Когда написал, мелькнула мысль- напрашивается ХОЛОДИЛЬНИК ?
Вообще то я вялю в основном зимой, в ванной комнате. Там условия примерно близкие к идеалу :) ... А летом лучше, конечно, каркас с марлей. Только хлопотно это...

Страница 8 из 46 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/