Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.

  
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 3:32 am 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 4:18 am
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Я начинаю нарезать от хвостового плавника,тк хвост плотнее и легче задаётся ритм.ПРОРЕЗАЙТЕ мясо до скелета.Вы почувствуете характерный хруст костей при каждом надрезе.Эффект,я вам скажу друзья.поразительный.Кушаете рыбку и наслаждаетесь.Мясо спокойно отделяется,остаётся только скелет.Всех родственников научил,довольны.Если улов большой,лучше наразать всю,пока свежая,разделить по порциям и в холодильник. Жду отзывов.Постараюсь выложить фото. ПС.Предлагаю -рыбные блюда в одно,мясные в -другое,грыбы-ягоды втретье место.Легче будет сорентироваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА господа-гурманы!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:03 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Цитата:
ПС.Предлагаю -рыбные блюда в одно,мясные в -другое,грыбы-ягоды втретье место.Легче будет сорентироваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА господа-гурманы!!!

А всё это - "Кулинария" :D
Да ладно, старик. Пусть в одной куче будет, сюда и так не многие пишут.
П,С, Я правда про грибы в грибной теме пишу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:09 pm 
Сазан
Сазан
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 199
Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 4:18 am
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Тоже верно,Борисыч.Кстати,когда на сплав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 4:09 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2006 2:53 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Заядлый писал(а):
Я начинаю нарезать от хвостового плавника,тк хвост плотнее и легче задаётся ритм.ПРОРЕЗАЙТЕ мясо до скелета.Вы почувствуете характерный хруст костей при каждом надрезе.Эффект,я вам скажу друзья.поразительный.Кушаете рыбку и наслаждаетесь.Мясо спокойно отделяется,остаётся только скелет.Всех родственников научил,довольны.Если улов большой,лучше наразать всю,пока свежая,разделить по порциям и в холодильник. Жду отзывов.Постараюсь выложить фото. ПС.Предлагаю -рыбные блюда в одно,мясные в -другое,грыбы-ягоды втретье место.Легче будет сорентироваться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА господа-гурманы!!!


Всегда так готовлю костистую рыбу, типа язя и жереха... получается изумительно...
Эх, Михаил.... Уже завтра ночью выезжаем...)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 11:53 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 6:00 pm
Откуда: Уфа, Машинка - Лакнау, Индия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Поделитесь опытом! окуней засолил и уксусной водичкой промыл, вывесил и марлей окутал, а мухи заразы даже туда залазят и уксус им не почем!
Чем спасти пойманых окушков от злобных насекомых? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:58 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Цитата:
и уксусной водичкой промыл

впервые слышу... чать не хариус, зачем уксус то.
Забальзамировал практически :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 1:11 am 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 6:00 pm
Откуда: Уфа, Машинка - Лакнау, Индия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Борисыч писал(а):
Цитата:
и уксусной водичкой промыл

впервые слышу... чать не хариус, зачем уксус то.
Забальзамировал практически :D


Мама старая рыбачка ( :wink: ) подсказала что так от мух спасались! вот и пользуюсь... мух на самом деле отпугивает только не на долго! выветривается быстро!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 11:43 am 
Модератор
Не в сети

Сообщения: 5624
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2004 6:40 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: г.Уфа. м-р. Южный
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 2012 раз.
Про котлеты из щуки...
Я делаю несколько иначе. Предварительно чищщу, не потраша отрезаю башку, цепляюсь за шкуру и как чулок снимаю её. Раза с третьего начнёт получаться на раз-два. Шкуру ни в коем случае не выкидываю. Мясо срезаю, филировачным ножом, вынимаю все косточки что с хребтом не отделились.
Теперь достаю предварительно высушеную в сухарь белую булку( с мой кулак), смачиваю её в молоке и добавляю в мясо. Туда же сало примерно треть или чуть меньше, одну луковицу крупную и в мясорубку. В готовый фарш одно яичко, ПЕРЦА черного не жалеть, соль (если сало было не солёное) по вкусу.
Теперь про шкуру.
Её нужно пошкрябать ножом, отделив остатки прилипшего мяса. Нарезать на лоскутки из расчёта чтоб обернуть одну катлету. И жарить .
Уверяю, с корочкой эта котлета выглядит на много аппетитней.
П,С, Я котлетки делаю маленькие, иначе крупные подгарают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 12:03 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 215
Зарегистрирован: Сб июн 23, 2007 4:48 pm
Откуда: Уфа<->Когалым
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
[quote="Викторыч"]

ЗЫЗЫЗЫ Кстати для любителей вяленой рыбки (для тех кто часто и постоянно её вялит) можно предложить сделать лёгкий короб из металлической мелкоячеистой сеточки. Плотно закрывающийся. Либо каркас, на который натягивается марля или тканевая мелкоячеистая сеточка. Ведь чаще всего на рыбу просто накидывают марлю и она имеет с рыбой тесный контакт, а это для мух, откладывающих потомство в рыбу, ИМХО, не помеха. Нужен именно короб, в котором рыбка будет висеть не касаясь стенок. Ну и конечно надо озаботиться о хорошей "герметизации" короба после того как туда повешена рыбка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  
    СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2007 10:47 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3430
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 3:33 am
Откуда: г.Уфа, Зорге
Благодарил (а): 1386 раз.
Поблагодарили: 2410 раз.
Scorp писал(а):
Поделитесь опытом! окуней засолил и уксусной водичкой промыл, вывесил и марлей окутал, а мухи заразы даже туда залазят и уксус им не почем!
Чем спасти пойманых окушков от злобных насекомых? :?


Хорошая защита от мух это темнота и холод....Когда написал, мелькнула мысль- напрашивается ХОЛОДИЛЬНИК ?
Вообще то я вялю в основном зимой, в ванной комнате. Там условия примерно близкие к идеалу :) ... А летом лучше, конечно, каркас с марлей. Только хлопотно это...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек