www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Кулинарный раздел http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206 |
Страница 6 из 46 |
Автор: | Борисыч [ Ср мар 07, 2007 8:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Рад что возрождается мой любимый раздел Олег, у сорожки косточки чувствовались или нет? |
Автор: | Oleg [ Ср мар 07, 2007 9:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Борисыч писал(а): Рад что возрождается мой любимый раздел
Олег, у сорожки косточки чувствовались или нет? Чуть-чуть, но они нежёсткие были, а если в скороварке делать то вообще не будут чувствоваться. |
Автор: | Паха [ Ср мар 07, 2007 10:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Блин, слюни аж по полу побежали! Хочу попробывать! |
Автор: | Oleg [ Ср мар 07, 2007 11:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Паха писал(а): Блин, слюни аж по полу побежали! Хочу попробывать!
Паш я жду. |
Автор: | Викторыч [ Вт мар 27, 2007 1:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотя рецепт к рыбе не имеет отношения не смог удержаться. Сам приготовил этот ПЛОВ первый раз в жизни. Он того стоит, рис рассыпчатый, баранина татет во рту. Вкуснотищщщща. Рецепт и инструкци по приготовлению тут http://go.access.ru/recipes/recipe11.html |
Автор: | Борисыч [ Ср мар 28, 2007 5:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Прикольно... "...- Начнем, что ли? Сегодня чья очередь? - Моя. - Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной. - О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о панированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу. - Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа! - Пять лет тому назад - как сейчас помню - заказал я у “Альбера” навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, - крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой - половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки... - У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, - перебил, еле дыша, сосед. - Тсс! Не мешайте. Ну, ну? - Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях, - я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки - о, для аромата только, исключительно для аромата, - выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе! - Не доели?!! - Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски - не забывайте этого. Знаете, что такое - по-гамбургски? - Это не яичница ли сверху положена? - Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого - поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка - помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца - гам! - Неужели, жареного картофеля не было? - простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола. - В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы - остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца... Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал: - Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем крепким пенистым пивом! Вскочил в экстазе и рассказчик. - Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку! Кто-то в углу тихо заплакал... " |
Автор: | Денис К. [ Ср мар 28, 2007 6:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Пойду, че нить перекушу.... |
Автор: | Борисыч [ Вт апр 17, 2007 11:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Дело было в субботу вечером, когда нормальные люди калбасили счуку в Канны-Туркеево, ненормальные, типа меня "калбасили" кролика на кухне... вернее фаршировали... Кролика, не зайца, ободрал от плёнок, промыл, просушил... и полез в кулинарные книжки... рецепты искать... потом плюнул и решил изобразить нечто среднее... Так как задние лапы, практически окорочка, не умещались на жарочном листе, я их безжалостно отрубил! Затем выстелил на листе бекон, а отдельно, для фарширования, пожарил морковку, лучок, почки кроличьи, курятину меленько порубленую, булку смоченую в молоке, тройку желтков яичных, по щепотке розмарина и майорана туда же перчику... Фаршируем кролика, зашиваем его... Укладываем на противень предворительно посолив, добавляем жира для жарки, можно сверху тем же беконом обложить и в духовку минут на 45-60, поливая этим же жором соком, один раз можно сбрызнуть уксусом. Получается вкусная картинка И под вино красное... улетает только в путь |
Автор: | Паха [ Ср апр 18, 2007 12:23 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Отличный рецепт Борисыч! Сам недавно кролика готовил |
Автор: | Талай [ Ср апр 18, 2007 1:50 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Класно аж слюни потекли.. |
Страница 6 из 46 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |