www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Кулинарный раздел
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206
Страница 6 из 46

Автор:  Борисыч [ Ср мар 07, 2007 8:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рад что возрождается мой любимый раздел :D
Олег, у сорожки косточки чувствовались или нет?

Автор:  Oleg [ Ср мар 07, 2007 9:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Борисыч писал(а):
Рад что возрождается мой любимый раздел :D
Олег, у сорожки косточки чувствовались или нет?

Чуть-чуть, но они нежёсткие были, а если в скороварке делать то вообще не будут чувствоваться.

Автор:  Паха [ Ср мар 07, 2007 10:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Блин, слюни аж по полу побежали! Хочу попробывать! :D

Автор:  Oleg [ Ср мар 07, 2007 11:20 pm ]
Заголовок сообщения: 

Паха писал(а):
Блин, слюни аж по полу побежали! Хочу попробывать! :D

Паш я жду.

Автор:  Викторыч [ Вт мар 27, 2007 1:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Хотя рецепт к рыбе не имеет отношения не смог удержаться.
Сам приготовил этот ПЛОВ первый раз в жизни. Он того стоит, рис рассыпчатый, баранина татет во рту. Вкуснотищщщща.
Рецепт и инструкци по приготовлению тут
http://go.access.ru/recipes/recipe11.html

Автор:  Борисыч [ Ср мар 28, 2007 5:03 pm ]
Заголовок сообщения: 

Прикольно...
"...- Начнем, что ли? Сегодня чья очередь?
- Моя.
- Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной.
- О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о панированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу.
- Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа!
- Пять лет тому назад - как сейчас помню - заказал я у “Альбера” навагу, фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, - крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой - половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки...
- У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, - перебил, еле дыша, сосед.
- Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
- Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях... в сухарях, - я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки - о, для аромата только, исключительно для аромата, - выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
- Не доели?!!
- Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди был бифштекс по-гамбургски - не забывайте этого. Знаете, что такое - по-гамбургски?
- Это не яичница ли сверху положена?
- Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого - поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка - помните?
А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мясца - гам!
- Неужели, жареного картофеля не было? - простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.
- В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы - остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжьей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца...
Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:
- Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем крепким пенистым пивом!
Вскочил в экстазе и рассказчик.
- Обязательно! Большая тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку!
Кто-то в углу тихо заплакал... "

Автор:  Денис К. [ Ср мар 28, 2007 6:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Пойду, че нить перекушу....

Автор:  Борисыч [ Вт апр 17, 2007 11:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

Дело было в субботу вечером, когда нормальные люди калбасили счуку в Канны-Туркеево, ненормальные, типа меня :lol: "калбасили" кролика на кухне... вернее фаршировали...
Кролика, не зайца, ободрал от плёнок, промыл, просушил... и полез в кулинарные книжки... рецепты искать... потом плюнул и решил изобразить нечто среднее...
Так как задние лапы, практически окорочка, не умещались на жарочном листе, я их безжалостно отрубил!


Затем выстелил на листе бекон, а отдельно, для фарширования, пожарил морковку, лучок, почки кроличьи, курятину меленько порубленую, булку смоченую в молоке, тройку желтков яичных, по щепотке розмарина и майорана туда же перчику...


Фаршируем кролика, зашиваем его...


Укладываем на противень предворительно посолив, добавляем жира для жарки, можно сверху тем же беконом обложить


и в духовку минут на 45-60, поливая этим же жором соком, один раз можно сбрызнуть уксусом. Получается вкусная картинка


И под вино красное... улетает только в путь :P

Автор:  Паха [ Ср апр 18, 2007 12:23 am ]
Заголовок сообщения: 

Отличный рецепт Борисыч! Сам недавно кролика готовил :D

Автор:  Талай [ Ср апр 18, 2007 1:50 am ]
Заголовок сообщения: 

Класно аж слюни потекли..

Страница 6 из 46 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/