www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Кулинарный раздел http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=206 |
Страница 3 из 46 |
Автор: | Викторыч [ Вт фев 01, 2005 9:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Rasul писал(а): Никто не подскажет как приготовить малосоленую семгу
![]() Вот рецептик... "В литре воды растворить 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это основной рассол. Туда можно добавить или лаврового листа, или душистого и черного перца, или пучок укропа, или столовую ложку "жидкого дыма" - в общем, можно поизвращаться, а можно так оставить, все равно будет очень вкусно. Форель или семгу освободить от шкуры, разморозить. Я еще и кости вытаскиваю, и делю на не очень большие куски, но в принципе можно не снимать шкуру, просто разрезать рыбу напополам вдоль хребта, а потом еще 2-3 раза поперек. Рыбу опустить в охлажденный рассол, накрыть крышкой (не под гнет поставить, а просто крышкой накрыть, чтобы дети руки в рассол не совали) и пусть 6 часов стоит на кухне (не в тепле, а просто в комнате), а потом кастрюлю с рыбой в рассоле поставить на сутки в холодильник. Через сутки кушать деликатеснейшее блюдо и меня добрым словом поминать " От себя добавлю что предпочитаю солить сухим посолом, т.е. рыба просто натирается смесью соли, сахара и специй и оставляется на день, два и более (для особо осторожных) |
Автор: | Rasul [ Ср фев 02, 2005 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Да делаю просто, беру где-то килограммовый кусок, размораживаю, режу по хребту, можно и хребет с костями удалить, если не лень. Соль 3 части, сахар 1, натираю, четверть лимона сверху выжимаю, типа для дезинфекции, но не переусердствуйте, иначе можно и запах рыбы отбить. Выкладываю в широкую фарфоровую тарелку под небольшой гнет, поллитровую банку на подходящей крышке. Все это на ночь в холодильник, затем гнет снимаю и держу еще до следующего утра. Потом нарезаешь и вперед, ешь хоть как и хоть с чем, и как нравиться утром, вечером, ночью, с чаем,пивом,водкой, кто любит со специями, но на мой взгляд это лишнее, не минтай ведь. Если к пиву то косточки лучше оставить. А насчет различий норвежская -жирнее ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Борисыч [ Чт ноя 17, 2005 10:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
В дополнение к сказаному Викторычем в байках. В сказке из трёх рюмок вижу только прилюдию. Основной полёт души, тягу к прекрасному люблю ощущать где нибудь между десятой и пятнадцатой. И даже на двадцать третьей нахожу много чего хорошего, в отличии от некоторых женщин. И, как правильно заметил Макаревич, ЗАКУСКА!!! Не обязательно изобилие закуски. Иногда просто правильно подобраный бутерброд (к погоде, к напитку, к компании) делает из обычного "выпивона" небольшой праздник. Вот к примеру взять нынешний охотничий сезон. Случилось мне подбить месяц назад пару уток. Погода стояла примерзкая, холодно, слякотно. Ладно хоть успели перед дождём натянуть тент 6х3м. Водка в такую погоду не приносит того удовольствия, которого хотелось бы. Но! Может быть суп и жаркое из кряквы с луком и помидорами? подумал я. Уток на тушки разделал ещё днём и положил их отмокать в родник, возле водки. К вечеру вынул их, бросил в котелок в холодную воду и варил один час. Потом вынул их, а в кипящий бульон кинул мелко нарезаный, поджареный лук, нарубленую мелко петрушку и кинзу (люблю кинзу!) и кипятил ещё минут десять. Потом шумовкой вынимаю лук и зелень из бульона и опускаю в котелок на три пять минут спелые красные помидоры. Вынимаю их, в отдельной тарелочке разминаю с мелко нарубленым чесноком и выступившую жидкость сливаю обратно в бульон. Здесь в бульон нужно добавить немного корицы и красного молотого перчика, для оттенка. В отдельной кастрюльке пассирую (нагреваю) муку со сливочным маслом, развожу с бульоном и добавляю вкотелок. Разболтаное в стакане сырое куриное яйцо, ЗДЕСЬ ВАЖНО! вливаем в котелок с кипящим бульоном энергично помешивая, иначе будет варёная яичница. И снимаем котелок с огня. Готовый суп заправляю зеленью. Теперь. Свареные ранее утки режу на куски, смешиваю с извлечёным до этого из бульона луком, мякотью помидоров и чеснока, добавляю немного сливочног масла, бульона, посыпаю перцем чёрным, спасированой мукой и тушу на слабом огне 5-10 минут... Когда я этим занимаюсь, народ не вмешивается, и практически безмолствует. Народ помнит и понимает что его ждёт впереди! Кто нибудь бижит к ручью за водкой... В ручье температура воды примерно плюс три градуса, когда вынимаешь водку из него и ставишь на стол, водка начинает плакать, ПОНАСТОЯЩЕМУ! По стеклу текут слёзы! Я думаю, она плачит от счастья, глядя на компанию и закуску с которой она отправится "На небо". Всю утку вываливаю на общую тарелку в середину. А супчик каждому по тарелочкам! Хлебушка чёрного с зелёным лучком нарезать, свежий помидорчиков и огурчиков! Ну как под это дело не выпить три по двести, или пять по сто, или 15 по пятьдесят!!! А вы говорите три рюмки... НАЛИВАЙДАВАЙСКОРЕЙ!!! |
Автор: | Oleg [ Пт ноя 18, 2005 1:05 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Борисыч ну ты и "садист" у меня уже слюна до пола ![]() |
Автор: | Aidar B. [ Пт ноя 18, 2005 12:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Борис не садист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Oleg [ Пт ноя 18, 2005 12:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Может он нам показательные выступления устроит? ![]() |
Автор: | Викторыч [ Пт ноя 18, 2005 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Слюной захлебнулся. ![]() |
Автор: | Aidar B. [ Пт ноя 18, 2005 1:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Борисыч писал(а): просто правильно подобраный бутерброд (к погоде, к напитку, к компании) делает из обычного "выпивона" небольшой праздник.
Золотые слова! в преддверии скорой?? зимы хочу рассказать про Муксуна и Нельму... и про водку... 1.Западная Сибирь, ХМАО, небольшой городок, затерявшийся среди тайги, болот, но удивительно уютный и зимой и летом. И рекомендации всех знакомых - обязательно попробуй муксуна. Что это за рыба я не знал... Добирался 2 суток - на поезде, самолете, машине, пешком. Мороз превратился из уфимских -5град в северные -44град. Со своим носом и пальцами ног я уже мысленно распрощался, мерзли они постоянно и почти не ощущались. Добрался разбитый и удивился - уютнейшая гостиница, а главное внизу бар-ресторан. Настроение на пункт вверх. Наскоро переоделся и вот я уже делаю заказ. "водка -300г, вот он -муксун!! давай попробуем". Принесли хрустальный!!! графин, ледяная "Русский Стандарт", тарелочку с черный хлебом с кунжутом, и тарелочку изумительного вида нарезку рыбы - полупрозрачные пластинки перламутрового цвета, тонюсенький лимончик, веточки петрушки (январь, 1500км строго на полюс от Екатеринбурга)!!!!, помидорчик, мидии. ....налил я себе 70грамм "слезы", на черный хлеб намазал маслица, сверху петрушечки, 2 ломтика малосольного муксуна, лимончик - и.... мы поедем, мы помчимся... кто сказал что Север -Крайний? ..я тебе его дарю!!!! 2.Все слышали про строганину? но мало кто пробывал. Прислали как-то самолетом в подарок "отрез" нельмы. Прямиком с берега Обской губы. Живой нельма была под 20кг, так вот отпилили прямо из середины поперечный кусок кг на 4 с толстой хребтиной посередине. Заморозка глубочайшая!!! Рыба сырая! Берется острый нож, аккуратно подрезается и сдирается шкура (именно шкура!) и открывается вид на полупрозрачное нежнейшее мясо, похожее на филе осетра но только цвет перламутра. Готовятся специи в отдельных мисочках: давленный чеснок смешивается с майонезом, отделно томатный соус с чесноком и луком, отдельно соль, соль с черным перцем, соль с красным перцем, карри и т.п. Ножом аккуратно нарезаем (строгаем) тонюсенькие ломтики нельмы в отдельную тарелку, наливаем холодную водку и ждем.... Ждем когда кусочки немного оттают, и станут чуть мягковаты. Берем пластинку, посыпаем немного солью, обмакиваем в перец, майонез, немного карри. Залпом пьем водку и закусываем..... ждем.....сперва немного жжет, затем во рту разливается прохлада, приправленная пряностями, мясо "тает" во рту и возникает ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ снова ... и снова.....и снова взять кусочек (почему так мало!!!!????)) и отправить его вслед за водкой!!! Боря, как ты прав !!! |
Автор: | Oleg [ Пт ноя 18, 2005 1:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Ещё один "садист" ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Борисыч [ Пт ноя 18, 2005 1:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Ножом аккуратно нарезаем (строгаем) тонюсенькие ломтики нельмы в отдельную тарелку, наливаем холодную водку и ждем.... Ждем когда кусочки немного оттают, и станут чуть мягковаты. Берем пластинку, посыпаем немного солью, обмакиваем в перец, майонез, немного карри. Залпом пьем водку и закусываем..... ждем.....сперва немного жжет, затем во рту разливается прохлада, приправленная пряностями, мясо "тает" во рту и возникает ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ снова ... и снова.....и снова взять кусочек (почему так мало!!!!????)) и отправить его вслед за водкой!!!
Айдар ЖЖОТ! ![]() |
Страница 3 из 46 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |