www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Опята http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2998 |
Страница 56 из 70 |
Автор: | Bebut [ Вс окт 22, 2017 10:47 pm ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Опята | ||||
Опоздал дождик в этом году, могло быть лучше. В лесу листвы по колено, уже мало что найдешь.
|
Автор: | Веста [ Вс окт 22, 2017 10:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
На фото столько зелени в лесах... осень, однако ?! У Вас опята в теплице? |
Автор: | bazilias81 [ Пн окт 23, 2017 9:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете? |
Автор: | lawen [ Пн окт 23, 2017 9:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
Для маринования достаточно залить опята водой так, чтобы она их покрыла. Довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, не промывать. Дальше в свой приготовленный маринад и по банкам. |
Автор: | garage02rus [ Пн окт 23, 2017 9:48 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
bazilias81 писал(а): Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете? Всегда в одной воде. Заложил в кастрюлю, залил водой, закипела, 20 минут, воду сливаю. |
Автор: | Dman71 [ Пн окт 23, 2017 1:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
bazilias81 писал(а): Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете? Про засолку выше написали, если жарить-то отваривать не надо. Жарю с луком, пока вода не испарится и грибы начнут поджариваться. Когда грибов много, в жареном виде фасую по контейнерам и в морозилку. Жульен в новый год да и просто с картошечкрй-знатное блюдо. Можно конечно и свежими или отваренными заморозить, но так места больше займет. Еще одно блюдо есть, заготовка на зиму, икра из грибов.очень вкусно получается. В теме опята где то есть. Лет 5-7 назад спрашивал, рецепт тогда и давали |
Автор: | Dman71 [ Пн окт 23, 2017 1:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
Веста писал(а): На фото столько зелени в лесах... осень, однако ?! У Вас опята в теплице? Косяк |
Автор: | Demosfen [ Пн окт 23, 2017 3:46 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
Отваривание опят - издевательство над грибом. Моя бабка и мама всегда и в супы клали и мариновали без всяких отварок. На засолку да - стоит отварить, т.к. сырой опенок слабоядовит (точнее говоря может вызвать сильную аллергию), но токсины разрушаются при нагревании. Правда солить мне их как-то ни разу не доводилось - жареные и маринованные все равно вкуснее Я сам мариную их по первому способу из книги Федорова "Грибы", только изменил пропорции вода-уксус. В оригинале 1/3 стакана воды и 2/3 стакана уксуса, а я (и моя мама) делаю наоборот - 1/3 уксуса и 2/3 воды. Ну и бадьяна по жизни нет, поэтому не кладу - и без этого опята первыми с праздничного стола улетают З.Ы. Все вышесказанное относится к опытным грибникам, которые при малейшем сомнении в видовой принадлежности гриба, выбрасывают его. Если собираете грибы по фоточкам из сети, то лучше дважды отварить З.З.Ы. Книга легко гуглится, рецепт на странице 328 pdf'ки. |
Автор: | Дим-Дим [ Пн окт 23, 2017 4:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
[quote="Саныч"]Свои неизвестные грибы сутки отмочил, 40 минут отварил и оставил в воде. (побежал на работу). Приду, и сегодня вечером половину посолю как грузди, а половину всё-таки пожарю с луком. Рисковый вы мужик Саныч . |
Автор: | Саныч [ Пн окт 23, 2017 5:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Опята |
Дим-Дим писал(а): Саныч писал(а): Свои неизвестные грибы сутки отмочил, 40 минут отварил и оставил в воде. (побежал на работу). Приду, и сегодня вечером половину посолю как грузди, а половину всё-таки пожарю с луком. Рисковый вы мужик Саныч . Это да! С утра поел немного жареных после отварки неизвестных грибов, негативных последствий нет, так что грибы хоть и окончательно неидентифицированы - но съедобные! Буду из них сегодня готовить икру с луком и морковью! Я так же зонтики раньше не воспринимал - теперь распробовал, деликатес! |
Страница 56 из 70 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |