www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Опята
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=2998
Страница 56 из 70

Автор:  Bebut [ Вс окт 22, 2017 10:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

Опоздал дождик в этом году, могло быть лучше. :( В лесу листвы по колено, уже мало что найдешь.

Вложения:
951cd98f-e373-4b71-b0cd-d905137a6956.jpg951cd98f-e373-4b71-b0cd-d905137a6956.jpg (167.56 Кб) Просмотров: 3536
13765f72-1464-41b7-8454-a8a1c0c16003.jpg13765f72-1464-41b7-8454-a8a1c0c16003.jpg (119.27 Кб) Просмотров: 3536
813dda94-3a61-4ad3-84ff-bfc93ebbeb2b.jpg813dda94-3a61-4ad3-84ff-bfc93ebbeb2b.jpg (121.49 Кб) Просмотров: 3536

Автор:  Веста [ Вс окт 22, 2017 10:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

На фото столько зелени в лесах... осень, однако :"": ?! У Вас опята в теплице?

Автор:  bazilias81 [ Пн окт 23, 2017 9:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете?

Автор:  lawen [ Пн окт 23, 2017 9:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

Для маринования достаточно залить опята водой так, чтобы она их покрыла. Довести до кипения и варить 20 минут. Слить воду, не промывать. Дальше в свой приготовленный маринад и по банкам.

Автор:  garage02rus [ Пн окт 23, 2017 9:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

bazilias81 писал(а):
Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете?

Всегда в одной воде. Заложил в кастрюлю, залил водой, закипела, 20 минут, воду сливаю.

Автор:  Dman71 [ Пн окт 23, 2017 1:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

bazilias81 писал(а):
Добрый день. Есть вопрос, задам здесь с вашего позволения. Опята никогда не обрабатывал, в источниках в основном пишут, что надо в двух водах отваривать по 10 и 40 минут соответственно. Попробовал, получается довольно безвкусная штука. А вы как и сколько их отвариваете?

Про засолку выше написали, если жарить-то отваривать не надо. Жарю с луком, пока вода не испарится и грибы начнут поджариваться. Когда грибов много, в жареном виде фасую по контейнерам и в морозилку. Жульен в новый год да и просто с картошечкрй-знатное блюдо. Можно конечно и свежими или отваренными заморозить, но так места больше займет.
Еще одно блюдо есть, заготовка на зиму, икра из грибов.очень вкусно получается. В теме опята где то есть. Лет 5-7 назад спрашивал, рецепт тогда и давали

Автор:  Dman71 [ Пн окт 23, 2017 1:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

Веста писал(а):
На фото столько зелени в лесах... осень, однако :"": ?! У Вас опята в теплице?

Косяк :-) :lol: :-)

Автор:  Demosfen [ Пн окт 23, 2017 3:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

Отваривание опят - издевательство над грибом. Моя бабка и мама всегда и в супы клали и мариновали без всяких отварок. На засолку да - стоит отварить, т.к. сырой опенок слабоядовит (точнее говоря может вызвать сильную аллергию), но токсины разрушаются при нагревании. Правда солить мне их как-то ни разу не доводилось - жареные и маринованные все равно вкуснее :)
Я сам мариную их по первому способу из книги Федорова "Грибы", только изменил пропорции вода-уксус. В оригинале 1/3 стакана воды и 2/3 стакана уксуса, а я (и моя мама) делаю наоборот - 1/3 уксуса и 2/3 воды. Ну и бадьяна по жизни нет, поэтому не кладу - и без этого опята первыми с праздничного стола улетают :)
З.Ы. Все вышесказанное относится к опытным грибникам, которые при малейшем сомнении в видовой принадлежности гриба, выбрасывают его. Если собираете грибы по фоточкам из сети, то лучше дважды отварить :)
З.З.Ы. Книга легко гуглится, рецепт на странице 328 pdf'ки.

Автор:  Дим-Дим [ Пн окт 23, 2017 4:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

[quote="Саныч"]Свои неизвестные грибы сутки отмочил, 40 минут отварил и оставил в воде. (побежал на работу).
Приду, и сегодня вечером половину посолю как грузди, а половину всё-таки пожарю с луком.



Рисковый вы мужик Саныч .

Автор:  Саныч [ Пн окт 23, 2017 5:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Опята

Дим-Дим писал(а):
Саныч писал(а):
Свои неизвестные грибы сутки отмочил, 40 минут отварил и оставил в воде. (побежал на работу).
Приду, и сегодня вечером половину посолю как грузди, а половину всё-таки пожарю с луком.

Рисковый вы мужик Саныч .

Это да!
С утра поел немного жареных после отварки неизвестных грибов, негативных последствий нет, так что грибы хоть и окончательно неидентифицированы - но съедобные!
Буду из них сегодня готовить икру с луком и морковью!
Я так же зонтики раньше не воспринимал - теперь распробовал, деликатес!

Страница 56 из 70 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/