www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Дикая кухня.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=154&t=4626
Страница 6 из 16

Автор:  renard [ Пн сен 24, 2012 11:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Ринат2303 писал(а):
Мы в трубе готовим

Да мы тоже в "трубе" готовим, тока там ёмкость больше. А это пока с женой на даче в огороде возились, на двоих приготовил, используя подручные средства :smile: .

Автор:  Drathaar [ Сб окт 06, 2012 8:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Добыл я селезня.

Разделал, и разогрев масло, кинул на сковородку обжариваться.



В это время замочил чернослив в теплой воде ( грамм 150), и порезал четыре луковицы.



Селезень уже прихватился с обоих сторон. Добавляю лук. Гречка варится на гарнир.



Немного погодя сливаю воду, и добавляю чернослив.



После того, как лук обжарился, кладу 4-5 ложек сметаны, и заливаю кипятком. Солю.



минут 20 томим на медленном огне, до полной готовности. Добавляю зелень и чеснок, накрываю крышкой, и еще 3-5 минут, чтобы чеснок отдал аромат блюду.



Все



Приятного аппетита.

Автор:  barsuk58 [ Сб окт 06, 2012 4:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

renovacio писал(а):
Добыл я селезня.
Приятного аппетита.

Охотник-повар - страшная сила. Браво :Bravo:

Автор:  Ramil A [ Сб окт 06, 2012 10:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

селезня вымочить сутки.
черносливом шпиговать нужно.
зачем мясо сперва жарить потом тушить? в чем сила, брат?
это по селезню.
по плову - вы уверены что слово выбрано верно? в принципе пловы бывают разные - от сладкого плова по черкесски до плова с курицы бухарских евреев. но имхо не всегда мясо с рисом, луком и морковкой может нести такое название.

P.s. троль. 8)

Автор:  motodor [ Пт ноя 16, 2012 5:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Товарищи охотники!
Сможет ли кто-нибудь дать проверенный рецепт приготовления лосятины. Конкретно, хочу приготовить ребра. Можно просто ссылку на рецепт, желательно пошаговый с фото.

Автор:  Roman [ Пн ноя 19, 2012 6:07 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

motodor писал(а):
Товарищи охотники!
Сможет ли кто-нибудь дать проверенный рецепт приготовления лосятины. Конкретно, хочу приготовить ребра. Можно просто ссылку на рецепт, желательно пошаговый с фото.

При всём богатстве выбора - выбор не велик, варить/тушить, больше вряд ли что получится...

Автор:  ART life [ Пн ноя 19, 2012 7:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

motodor писал(а):
Товарищи охотники!
Сможет ли кто-нибудь дать проверенный рецепт приготовления лосятины. Конкретно, хочу приготовить ребра. Можно просто ссылку на рецепт, желательно пошаговый с фото.

попробуй в соль обмакни ломтик мороженого мяса,посыпь перчиком душистым слегонца и кушай наздоровье !!! Первый кусочек как то не очень приятно и понятно,а второй так и лезет в рот !!! Ну а третий -уже вкуснятина !!! За уши не оторвешь !!! :good: :good: :good:

Автор:  motodor [ Пн ноя 19, 2012 9:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Спасибо, конешно, за рецепты. Хотел подробную инструкцию, потому что с дичью дел не имел никогда в кулинарном отношении. Нашёл кое-какие рецепты у нижегородских охотников и на одном из охотничьих форумов. В итоге, приготовил жаркое.
P.S. Что это за перец душистый "слегонца"? Никогда о таком не слышал...

Автор:  ART life [ Пн ноя 19, 2012 10:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

обычный черный молотый перец с небольшом количестве :smile:

Автор:  renard [ Вс дек 23, 2012 4:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Был сегодня повод тусоваться ближе к кухни, потому что там холодильник, а в нём пиво стоит разливное, охлажденное :beer: ! Ну и между делом нарезаем вчерашнюю "козлятину".
Вложение:
DSC07013.JPGDSC07013.JPG (1.82 Мб) Просмотров: 2317

Обжариваем в казане. Солим строго по вкусу! Можно немного специй к мясу.
Вложение:
DSC07017.JPGDSC07017.JPG (1.74 Мб) Просмотров: 2317

Когда мясо почти готово, закладываем овощи.
Вложение:
DSC07018.JPGDSC07018.JPG (1.71 Мб) Просмотров: 2317

Можно перемешать и ещё чуток обжарить. За тем засыпаем, конечно же рис. Заливаем водой, берем воды по обьёму в два раза больше риса, добавляем немного соли и доводим до кипения. Дальше готовим на медленном огне. Чеснок полагается класть целой головкой, но мне больше нравится чищенными дольками.
И вот получаем такую рассыпчатую, "рисовую кашу" :good: . В место соуса предпочитаю домашнюю аджику.
Вложение:
DSC07023.JPGDSC07023.JPG (1.87 Мб) Просмотров: 2317

Страница 6 из 16 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/