www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Дикая кухня.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=154&t=4626
Страница 16 из 16

Автор:  Gracija [ Сб окт 21, 2017 4:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Все, теперь я знаю, что на ужин приготовить))))

Автор:  Андрюха [ Вс окт 28, 2018 8:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Утку режем на куски, солим и оставляем на ночь. После промываем от соли, закладываем в казан. Кладём туда же орегано, тимьян и четвертинку апельсина. Заливаем маслом (в классическом рецепте нужен утиный жир) так чтобы оно полностью покрывало утку. И на шесть часов в духовку при температуре 95-100 градусов.

Вложения:
20181027_211922~2-min.jpg20181027_211922~2-min.jpg (1.15 Мб) Просмотров: 3441
20181028_025424~3-min.jpg20181028_025424~3-min.jpg (925.12 Кб) Просмотров: 3441
20181028_023619~2-min.jpg20181028_023619~2-min.jpg (814.48 Кб) Просмотров: 3441

Автор:  Митёк [ Вс окт 28, 2018 11:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

где взять утку?

Автор:  sovok62 [ Пн окт 29, 2018 3:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Митёк писал(а):
где взять утку?

Поменять на ведро опят :-)

Автор:  mukpo66 [ Пн окт 29, 2018 9:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Митёк писал(а):
где взять утку?


Например в окее, "утолина".

Автор:  MishailLev [ Вс фев 27, 2022 8:58 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Андрюха писал(а):
Утку режем на куски, солим и оставляем на ночь. После промываем от соли, закладываем в казан. Кладём туда же орегано, тимьян и четвертинку апельсина. Заливаем маслом (в классическом рецепте нужен утиный жир) так чтобы оно полностью покрывало утку. И на шесть часов в духовку при температуре 95-100 градусов.

Ммм... фантастика! Но мне с моим панкреатитом такие блюда, к сожалению, даже пробовать небезопасно. Скажите, не очень жирно получается? Я как-то готовил "магазинную" утку, но это, конечно, с курой ни в какое сравнение. Очень жирно!

Автор:  DyadyaZhenya [ Вт мар 15, 2022 12:02 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Жаль вас с панкреатитом, стольких удовольствий лишила вас болячка! А утка с яблоками или апельсином - это действительно фантастика. Своя добыча чуть жестче магазинной, но чисто психологически приятней. Чувствуешь себя добытчиком))

Автор:  FiraFirce [ Чт мар 17, 2022 2:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Что посоветуете делать с дикой уткой? Попробовал запечь её в духовке, мясо получилось жестковатым и с привкусом диких трав как будто. Может стоит замариновать на ночь или только в супе использовать? Магазинная в этом плане проще, но не так интересно.

Автор:  Shadow® [ Чт мар 17, 2022 9:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

FiraFirce писал(а):
... с привкусом диких трав как будто
Это отличный вариант сам по себе, главное что бы не с запахом болота )))
Я обычно вымачиваю. С вечера в тазик, и под струю холодной воды (благо принципиально отказался от всех счетчиков, что на воду, что на газ)
Если печь в духовке- весьма душевно выходит замариновать в зеленых кислых яблоках. Но тут лучше в вакууматоре, без доступа воздуха. Хотя и так нормально, если на холоде

Автор:  MishailLev [ Сб мар 19, 2022 5:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Дикая кухня.

Shadow® писал(а):
FiraFirce писал(а):
... с привкусом диких трав как будто
Это отличный вариант сам по себе, главное что бы не с запахом болота )))
Я обычно вымачиваю. С вечера в тазик, и под струю холодной воды (благо принципиально отказался от всех счетчиков индивидуалки, что на воду, что на газ)
Если печь в духовке- весьма душевно выходит замариновать в зеленых кислых яблоках. Но тут лучше в вакууматоре, без доступа воздуха. Хотя и так нормально, если на холоде

Вот про запах самое паршивое, а уксусом мясо портить жалко. Отличный совет про воду, надо будет попробовать. А если не секрет, как это можно отказаться от счетчиков? У нас всем навялили их. Я даже и не думал, что можно асоциально протестовать) И эти метрологи ломятся каждый месяц в двери контролировать показания.

Страница 16 из 16 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/