Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

  Re: Дикая кухня.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 4:21 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб окт 14, 2017 5:33 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Все, теперь я знаю, что на ужин приготовить))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 8:29 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:50 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
Утку режем на куски, солим и оставляем на ночь. После промываем от соли, закладываем в казан. Кладём туда же орегано, тимьян и четвертинку апельсина. Заливаем маслом (в классическом рецепте нужен утиный жир) так чтобы оно полностью покрывало утку. И на шесть часов в духовку при температуре 95-100 градусов.


Вложения:
20181027_211922~2-min.jpg20181027_211922~2-min.jpg (1.15 Мб) Просмотров: 3392
20181028_025424~3-min.jpg20181028_025424~3-min.jpg (925.12 Кб) Просмотров: 3392
20181028_023619~2-min.jpg20181028_023619~2-min.jpg (814.48 Кб) Просмотров: 3392
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2018 11:02 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 3666
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 2:56 am
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Черниковка, дк Машиностроителей
Благодарил (а): 425 раз.
Поблагодарили: 1562 раз.
где взять утку?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 3:13 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7015
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 12:51 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Чишмы-столица
Благодарил (а): 5896 раз.
Поблагодарили: 5245 раз.
Митёк писал(а):
где взять утку?

Поменять на ведро опят :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 9:30 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 3:32 pm
Медали: 2
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 388 раз.
Митёк писал(а):
где взять утку?


Например в окее, "утолина".


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2022 8:58 am 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2022 8:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Андрюха писал(а):
Утку режем на куски, солим и оставляем на ночь. После промываем от соли, закладываем в казан. Кладём туда же орегано, тимьян и четвертинку апельсина. Заливаем маслом (в классическом рецепте нужен утиный жир) так чтобы оно полностью покрывало утку. И на шесть часов в духовку при температуре 95-100 градусов.

Ммм... фантастика! Но мне с моим панкреатитом такие блюда, к сожалению, даже пробовать небезопасно. Скажите, не очень жирно получается? Я как-то готовил "магазинную" утку, но это, конечно, с курой ни в какое сравнение. Очень жирно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2022 12:02 pm 
Не в сети

Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт мар 15, 2022 7:14 am
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Жаль вас с панкреатитом, стольких удовольствий лишила вас болячка! А утка с яблоками или апельсином - это действительно фантастика. Своя добыча чуть жестче магазинной, но чисто психологически приятней. Чувствуешь себя добытчиком))


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 2:46 pm 
Не в сети

Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт мар 17, 2022 2:43 pm
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что посоветуете делать с дикой уткой? Попробовал запечь её в духовке, мясо получилось жестковатым и с привкусом диких трав как будто. Может стоит замариновать на ночь или только в супе использовать? Магазинная в этом плане проще, но не так интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2022 9:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 5725
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2005 3:59 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Уфа (Окр.Галле)
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 1492 раз.
FiraFirce писал(а):
... с привкусом диких трав как будто
Это отличный вариант сам по себе, главное что бы не с запахом болота )))
Я обычно вымачиваю. С вечера в тазик, и под струю холодной воды (благо принципиально отказался от всех счетчиков, что на воду, что на газ)
Если печь в духовке- весьма душевно выходит замариновать в зеленых кислых яблоках. Но тут лучше в вакууматоре, без доступа воздуха. Хотя и так нормально, если на холоде


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2022 5:45 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2022 8:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Shadow® писал(а):
FiraFirce писал(а):
... с привкусом диких трав как будто
Это отличный вариант сам по себе, главное что бы не с запахом болота )))
Я обычно вымачиваю. С вечера в тазик, и под струю холодной воды (благо принципиально отказался от всех счетчиков индивидуалки, что на воду, что на газ)
Если печь в духовке- весьма душевно выходит замариновать в зеленых кислых яблоках. Но тут лучше в вакууматоре, без доступа воздуха. Хотя и так нормально, если на холоде

Вот про запах самое паршивое, а уксусом мясо портить жалко. Отличный совет про воду, надо будет попробовать. А если не секрет, как это можно отказаться от счетчиков? У нас всем навялили их. Я даже и не думал, что можно асоциально протестовать) И эти метрологи ломятся каждый месяц в двери контролировать показания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек