Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

  Re: Дикая кухня.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:26 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Можно стрелять куропаток ??? :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:40 pm 
Акула
Акула
Не в сети

Сообщения: 319
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 12:24 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Дёма
Благодарил (а): 914 раз.
Поблагодарили: 1978 раз.
В Башкирии можно, только по 30 000 р за штуку :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 9:45 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 665
Зарегистрирован: Вс окт 17, 2010 11:21 pm
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 1929 раз.
Поблагодарили: 1223 раз.
Woker писал(а):
Sergei 1987 писал(а):
Куропатка в Красной Книге !!!! Вроде как ((((

Была, уже нет.

А где написано что можно ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 10:46 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 567
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 11:12 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
выдохните :D куропатка была не башкирская)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:30 am 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 778
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 11:35 pm
Откуда: Черниковка
Благодарил (а): 345 раз.
Поблагодарили: 567 раз.
Только что звонил в Министерство природопользования РБ, сказали что добывать нельзя, в Красной Книге. Потом для интереса позвонил в Ассоциацию охотников и рыболовов Башкортостана. Там меня соединили с главным охотоведом. Он сказал что добыча серой куропатки разрешена и она является доступным для охоты видом. Вобщем диллема... "Бить или не бить, вот в чем вопрос"...


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:37 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 7015
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 12:51 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Чишмы-столица
Благодарил (а): 5896 раз.
Поблагодарили: 5245 раз.
TT писал(а):
... "Бить или не бить, вот в чем вопрос"...

Пстица дура, куряпятка... Неинтересно :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 11:52 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 784
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2012 11:19 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Монумент Дружбы
Благодарил (а): 2774 раз.
Поблагодарили: 918 раз.
Вот страница из Красной Книги Республики Башкортостан.
Вложение:
Страница из Красной Книги РБ.docx [26.93 Кб]
Скачиваний: 173


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 12:03 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 666
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 9:38 am
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 394 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Освежим темку. После крайней вылазки в морозильнике залежался белячок. Ничего нового придумывать не стал :Search: добавил лишь небольшие пункты в рецепт. С уважением отношусь к сербской кухне, особенно после посещения Балкан гриль), а Серж Маркович это один из гуру в этом деле. Есть в сети ролик как он тушит зайца на сковороде. Думаю, люди, посещающий эту страницу легко смогут сориентироваться без лишних ссылок :friends: . Так вот мои нюансы: Маринад. В связи с замороженностью продукта, продержал тушку в воде двое суток (Первые сутки с парой столовых ложек уксуса). После мариновал полтора часа в дижонской горчице с ветками розмарина и тимьяна, добавив для запаха красного сухого вина)
Вложение:
Комментарий к файлу: Маринад
image.jpgimage.jpg (1.17 Мб) Просмотров: 3353


Далее жарка и тушение по рецепту. Лимона не добавлял, вина не наливал, потому что мясо пропиталось им еще в маринаде. Времени не отмерял, но потомить дичь имеет смысл.
Вложение:
Комментарий к файлу: Тушение
image.jpgimage.jpg (1.13 Мб) Просмотров: 3353


Нюанс с помидорами: помидоры очистил от кожуры, как свежие так и те, которые были в собственном соку. Считаю, это вообще основным в этом блюде, да и во всех блюдах, где присутствуют помидоры.
Мясо посолил перед заливкой сливками. Потушил еще 5 минут. Выключил. Украсил зеленью. Виды зелени по вкусу. Мое мнение, тимьян хорош с дичью :good:
Вложение:
image.jpgimage.jpg (1.29 Мб) Просмотров: 3353

Запивал вином. Доволен. Вывод по рецепту: хорош заяц! Немного ресторанно. Пробовать обязательно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2014 3:18 am 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1129
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 11:06 am
Благодарил (а): 1184 раз.
Поблагодарили: 575 раз.
Quai писал(а):
Запивал вином. Доволен. Вывод по рецепту: хорош заяц! Немного ресторанно. Пробовать обязательно!

кишкоблуд :D брата угостил хоть или в одного все умял? :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2015 8:56 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 3:50 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 870 раз.
И так блюдо из рябчика.
Отвариваем рябчика, и пусть остывает.
Режем лук, кубиками и обжариваем чуть чуть. Кладем мелко резаные грибы.Пока это все обжаривается мелко режем мясо рябчика и закладываем в сковороду, добавляем муку и сливки. ТушиМ до загустения и перекладываем все это в кокотницы. Засыпаем сверху сыр и в духовку на 15 минут.
Очень вкусно.


Вложения:
20151005_172319.jpg20151005_172319.jpg (2.08 Мб) Просмотров: 3086
20151005_172258.jpg20151005_172258.jpg (2.11 Мб) Просмотров: 3086
20151005_172309.jpg20151005_172309.jpg (2.52 Мб) Просмотров: 3086
20151005_175231.jpg20151005_175231.jpg (2.83 Мб) Просмотров: 3086
20151005_180406.jpg20151005_180406.jpg (2.13 Мб) Просмотров: 3086
IMG-20151005-WA0042.jpegIMG-20151005-WA0042.jpeg (803.07 Кб) Просмотров: 3086
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек