Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

  Re: Дикая кухня.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 6:57 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 804
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 2:43 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Подсаливаем если надо, специями не увлекаемся. Чтобы не забить вкус дичинки. Чирков вытаскиваем. Супчик ещё немного довариваем.


Вложения:
666.jpg
666.jpg [ 33.4 Кб | Просмотров: 6601 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 6:57 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 804
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 2:43 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
И тут звучит команда: "Приём пищи начать!"


Вложения:
777.jpg
777.jpg [ 32.14 Кб | Просмотров: 6601 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2010 9:06 pm 
Сом
Сом
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2010 6:45 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всю жизнь дичь готовим так, и надо сказать лучшего рецепта еще не встречал: на килограмм дичи берешь 2 килограмма свинины средней жирности, вначале обжариваешь свинину, затем примерно такими же кусочками реженте отмоченную и отжатую дичь и обжариваете вместе со свининой. После перед подачей на стол посыпаете кориандром и выжимаете лимон, лимон обазательно выжимать на кориандр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 8:14 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1277
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 10:17 pm
Откуда: Район 8 этажка.
Благодарил (а): 985 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Вот решили приготовить,добытого на кануне зайчишку.
Так как жене нельзя жирного,решили приготовить дичь в собственном соку с овощами.
Вот простой рецепт приготовления.
Делишь на порционные куски пол зайца(или всего если много едоков :twisted: )натираешь солью,специями спрыскиваешь соком лимона и маринуешь на час или два.Мясо пропитывается солью и специями а сок лимона размягчает его.Затем дичь,укладываешь в емкость для запекания и обкладываешь все овощами,луком морковью помидорами,зеленью(петрушкой, кинзой и укропом)

еще поливаешь соком лимона и ставишь в духовку с закрытой крышкой на 45-50 минут с температурой 200-220 градусов.После этого открываешь крышку и оставляешь еще на 30 минут.Можно сверху помазать все медом и получится хрустящая корочка.Готовое блюдо после приготовления посыпается свежей зеленью и раскладывается по тарелочкам.На гарнир предпочитаю картофельное пюре :oops:.Блюдо сочное и не пропадает специфический вкус дичи-очень вкусно.Приятного аппетита. :beer: :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:07 pm 
Пескарь
Пескарь
Не в сети

Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2010 7:26 pm
Откуда: давлеканово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Шуршик-рыбак
заяц это тема делаю так же тока когда мариную добавляю вина,а так рецепт пальчики оближеш на работе часто готовим( сам работаю поваром)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Охотничья Кулинария
    СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:35 pm 
Не в сети

Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 5:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень нужная и вкусная тема!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Охотничья Кулинария
    СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:38 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 262
Зарегистрирован: Вт янв 25, 2011 7:08 pm
Благодарил (а): 661 раз.
Поблагодарили: 768 раз.
Это было где-то в годах 19.. . К середине февраля, в кладовке накопилось ну очень много мяса... В те времена не то что морозильников не было, а вообще у нас не было круглосуточного
электричества... К тому-же жена уехала на сессию.
Решил я сделать, точнее сохранить добро выращенное дома и
дичь, так как этот год был очень урожайным. Закатал добрую сотню тушенок. Но речь не об этом.....
Подумал-подумал: " куда же все остальное?"
Не стал искать рецепты и технологию, действовал по наитию:
Прокрутил на мясорубке через крупную сетку один тазик кабанятины, один - медвежатины, один - лосятины. Поставил размораживаться говяжьи кишки. Нарезал мелкими кубиками свиное сало. Все это в большой замес с добавлением соли, перца, прокрученного чеснока, воды.
Попробовал все это запихивать в кишок- не получается. Добавил
побольше воды, до полужидкого состояния, так чтобы можно было
"заливать", проталкивать в кишки. Перетянул метровые тутырму*
нитками через 20-30 см и на кроватную сетку над печкой в черной
бане, гнилые, сыроватые, ольховые дрова в печку и процесс пошел...
До сих пор вспоминаю - разрезаешь копченую колбаску, а там белыми крапинками сало.... Вкус - больше ни разу не ощущал! Особенно после выдержки на глухарином току...
Жена : "Сделай, как тогда..."
Ответ: "Такой сезон, такие обстоятельства и такой энтузиазм, больше уж не будет... :beer: .

Тутырма- нац.баш.блюдо. В кишки ложатся прокрученные (лучше прорубленные) легкие, сердце, печень, почки с добавлением крупы
и варятся. Подается горячим и с картошкой в мундире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:48 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 8246
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 10:44 pm
Медали: 3
За участие в рейдах «Антибрак» (1) За помощь в организации рейдов (1) За активную борьбу с браками. (1)
Откуда: Уфа, Гастелло
Благодарил (а): 11621 раз.
Поблагодарили: 6446 раз.
Перенес, почистил. Дерзайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:13 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Делать было нечего...на ту беду в морозилке завалялась Дичь :smile:


Вложения:
DSCN0442.JPGDSCN0442.JPG (817.81 Кб) Просмотров: 5293
Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Дикая кухня.
    СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:18 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Возникла идея приготовить чего нить эдакого,а чего конкретно - незнай :smile: в итоге получилась Шурпа из боровой дичины :smile:
Птицу щипаем, палим, чистим, ну и т.д., предварительно в казане раскаливаем растительное масло, тушки рубим на куски и кладём в казан, минут 40 периодически помешивая обжариваем куски мяса до румяного цвета.


Вложения:
DSCN0450.JPGDSCN0450.JPG (792.32 Кб) Просмотров: 5290
DSCN0453.JPGDSCN0453.JPG (758.4 Кб) Просмотров: 5290
Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек