www.fisher02.ru
http://fisher02.ru/forum/

Пневматическое оружие
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=7707
Страница 52 из 74

Автор:  мамлюк [ Чт апр 18, 2013 10:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Артур, добрый вечер. ГП изготовлена специально для МРки. Все размеры выдержаны. Извиняюсь, удар, что в по началу мне показался как металл об металл, не верно. Удар действительно как пластик об металл. По началу меня видимо шокировала сила удара. Вышел во двор пострелять, уже вроде как помягче показалось. Но по сравнению с пружиной мощность гораздо выше. Прицел стал сползать назад по планке. Пришлось намертво затянуть винты. Металлический набалдашник на стволе стал самопроизвольно откручиваться, его видимо придется посадить на краску. Пружину я при разборке запросто мог один вставить и собрать винт. ГП пришлось поджимать приспособив рычаг. Иначе ни как. Стабильной кучности пока добиться не смог, как с витой пружиной. Хотя пульки джибиси Чешского производства. По началу дизелило. Видимо смазка из поршневой камеры проскакивает в ствол. Но к завешению пристрелки перестало. Дизель правда был не большой, легкий, слабозаметный дымок. Есть желание съездить на полигон ТБО, там карлуш немеряно. Но это уже другая тема.

Автор:  Chertik 13 [ Чт апр 18, 2013 10:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

ну тогда все нормально :friends:
если прицел и дальше будет ползти, можно на канифоль посадить, теперь еще и винты крепления ложа к железу, надо постоянно проверять-тоже будут раскручиваться, наболжажник-утяж, или на герметик, либо на фум-ленту можно попробовать.
На счет кучности-чисто теоритически должны лучше быть чем с витой пружиной (может из-за того что прицел ползает? :crazy: )

Автор:  tankist [ Чт апр 18, 2013 10:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Я уж думал хана поршню. Дизель на несколько выстрелов - обычное дело после перезмазки.
Если при установки пружины были проблемы с поджатием - так и должно быть, как правило 1-2см нужно сжать, лучше струбцину сделать, т.е. свободного хода быть не должно.
Насчет кучности - надо понимать, что после установки ГП почти все характеристики винта меняются, по сути надо тренироваться заново, скорее всего скорость намного выросла, и посему динамика разгона и полета пули изменилась, и не факт что для данного ствола подойдет JSB, попробуйте Crossman или Люманы
Кстати, заметил - стажер жрет JSB на ура, с люманами жопа, а вот крюгерке воще пофик, такое ощущение, что хоть гвоздь засунь. Мож скорость убавить?

Автор:  мамлюк [ Чт апр 18, 2013 10:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Тут были отрицательные факторы как: солнце в глаза, прицеливание элементарно с качающегося полена, дешевый прицел Norin 4*15, неудобная поза, возраст. :wink: Этот Норин вообще не поддается регулировке. :no: На 15 м кучка в 3-5 см. :shock: Плавает. Детская игрушка одним словом. Вот разбогатею-подумаю о более качественном прицеле. Пока так сойдет. :oops:

Автор:  tankist [ Чт апр 18, 2013 10:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Ага, ситуевина малость прояснилась :smile:
скорее всего проблема в прицеле, и даже не в нем самом, в а в его креплении. Тем более, если он начал ползать.
Лечение видится в установке моноблока вместо кольц, и сверлении стопорной дырки, если таковой нет.
А еще лучше проверить как работает винт на штатных прицельных. Я когда со штатки стажером зажигалки бомбил на 15м, отец смотрел с открытым ртом. Интересно, какова будет реакция, когда он работу крюгерки увидит, метров так 70-100 :D

Автор:  мамлюк [ Пт апр 19, 2013 6:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Вообще закрываться перестанет :D Вы уж это ......поосторожнее с пожилыми то :sorry:

Автор:  TT [ Вс апр 21, 2013 12:01 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Ходил вчера в лес. Видел дроздов) На вкус очень даже, причем для человека который не очень любит мясо :smile:


Автор:  мамлюк [ Вс апр 21, 2013 9:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

Вот ведь, участь полезной пичужки :shock: Вернулась на Родину продолжить потомство, почистить лес от всяких вредных букашек, чтобы зелень радовала глаз человека. А человек.......... голодный попался! :cry: :sorry:

Автор:  Муртаза [ Вс апр 21, 2013 9:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

хренассе, ребят, вы что уже дроздов едите?
или скушали чтобы оправдать выстрел?

Автор:  TT [ Вс апр 21, 2013 9:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Пневматическое оружие

От одного сьеденного дрозда много не убудет :smile: Да и зимой видел часто их на ДОКе. Не вся часть улетала. Насчет полезности - не знаю. Вроде как является вредителями в садах и огородах.
Ну а насчет приготовления, так весь мир их жрет за милую душу, не говоря уж о гурманах с Ганзы))

Вот кстати рецепты.


Жареные дрозды.
Для каждого дрозда необходимы 20 гр. масла, соль, перец, одна ягода можжевельника, сало-шпиг (одна пластина)
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить . Натереть солью, перцем и раздваленной ягодкой можжевельника, обмотать пластинками сала и обжарить в горячем масле при высокой температуре примерно 20-30 минут. (Не, Римм, это очень долгоо для маленькой тушки, даже в "шубе" из сала!)

Жареные дрозды на шпажке.

4 дрозда, соль, перец, сало для оборачивания, поджаренный белый хлеб.
Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), натереть солью и перцем, обмотать салом и так непотрошенной (если непривычно, то можно и выпотрошить, но положено не потрошить) наколоть по диагонали на шпажку. Жарить приблизительно 10 минут. В сок, образовавшийся при жарке добавить пластинки обжаренного белого хлеба , дать пропитаться, вынуть и на каждую выложить приготовленную птичку. При такой сервировке она вкуснее.
(СУПЕРСКИЙ РЕЦЕПТ,САМ ПРОБОВАЛ!
НА ГАРНИР- ПОЛЕНТУ НА ГРИЛЕ!!! И ЗЕЛЕНИЙ САЛАТ!!!) (Эмоции будут удалены через неделю. К.Г.)

Дрозд на шпажке по - английски.

Ощипать, обсмолить и дрессировать (связать ножки и крылышки), и так прямо со внутренностями наколоть на шпажку и обернуть промасленной бумагой. Маленькие шпажки закрепить на одну большой шампур и примерно 8 минут проворачивать через светлую часть пламени. Затем снять бумагу и ввреху шампура наколоть большой кусок сала так, чтоюы жир когда будет растапливатьсяч стекал по всем тушкам. Птичек посолить, обмазать хлебными крошаками и быстро обжарить до коричневого цвета. Подавать с соусом из образовавшимся при жарке.

Дрозд по - французски.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку. Обмотать салом и промасленной бумагой, наколоть на шпажку и жарить примерно 8 минут так чтобы мясо не стало слишком мягким. В это время в кастрюлю слить немного сока вытекшего при жарке, 125 мл белого вина, пару ягодок можжевельника, сок лимона и вскипятить. Положить туда полуготовую птичку предварительно сняв бумагу и сало и дампфен (варить, пропаривать) еще примерно 15 минут. При подаче к столу подать с жидкостью в которой она готовилась предварительно ее обезжирив (взять лед в ткань и выловить таким образом жир, он будет прилипать к ткани в которой лед, но делать это быстро, чтобы лед не успевал таять) и сняв верхний слой с накипью.. (еще не редактировал!)

Дрозд паровой со сметаной.
2 дрозда, винный уксус, 2 большие луковицы кольцами, соль, перец горошком, 12 ягод можжевельника, 1 лист лаврового листа, 80 гр. масла, 250 мл сметаны.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить. Замариновать в уксусе с луком и специями на несколько часов и затем обжарить в раскаленном масле. За 10 минут до окончния варки залить сметаной, добавив немного жидкости от оставшегося маринада и довести до готовности.

Дрозд по - немецки.
4 дрозда, соль, 80 гр. масла, 250 мл. белого вина, 250 мл. воды, 1 чайная ложка сахара, щепотка корицы, щепотка муската, 4 столовых ложки свежего винограда.
Ощипать, обсмолить и выпотрошить тушку, посолить и в горячем масле протушить (дюнстен) до полуготовности. Добавить вино, воду, специи и виноград и под крышкой довести до готовности.

Дрозд по - богемски.
4 дрозда, соль, 100 гр. масла, маленькая баночка трюфелей, нарезанных пластинками, 125 мл. мадеры, суповые пряности.
Тушку ощипать, обсмолить и выпотрошить, посолить, и в горячем масле пропаривать (дампфен), вместе с трюфелями 25 минут . Добавить мадеру и еще некоторое время пропаривать. Вкус соуса немного подкорректировать суповыми пряностями.

Дрозд фаршированный по - богемски.
Тонконарезанный трюфель может быть также использован как начинка для птички. В этом случае к соусу добавляется немного лимонного сока. Вместо мадеры может быть использовано и другое вино.

Рагу из дроздов.
4 дрозда, 30 гр масла, 100 гр нарезанного кубиками сала (шпек), соль, перец, 250 гр. очищенных и нарезанных пластинками шампиньенов, 1 столовая ложка муки, 250 гр горячего белого вина, 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. В горячем масле обжарить кубики сала, добавить шампиньоны и затем птицу. Протушить под крышкой примерно 10 минут, затем посолить и поперчить, посыпать мукой и влить горячее вино, хорошо перемешивая протушить птицу. При подаче украсит петрушкой.

Дрозд "а ля полонезе" (по-польски).
4 дрозда, 150 гр нарезанного кубиками сала (шпек), по 50 гр нарезанных пластинками шампиньонов и трюфелей, можно клнсервированых, немного соли, перца, 4 маленькие луковицы, суповые овощи (сельдерей, порей, морковь) бланшированная зобная железа теленка - Bries, шайба мяса окорока холодного копчения или вяленого окорока, 1 лавровый лист, 125 мл шампанского или белого вина, 125-250 мл сока для жарки, лимонный сок.
Тушку ощипать, обсмолить, но не потрошить. Сало растопить, положить птичек и немного протушить, добавить трюфель и шампиньоны, специи, лук и суповые овощи (не нарезая их), Bries, мясо окорока и протушить еще 10 минут. Добавить шампанское, BratensoЯe - соуса для жарки и в конце подкорректировать вкус при помощи лимонного сока.


Холодный паштет из дроздов.
4 дрозда, 50 гр масла.
Для фарша.
250 гр телятины (нога), 250 гр свинины, 250 гр хребтового свиного сала (Rьckenspeck), cоль, лук-шалоттен, 100 гр шампиньон, небольшая баночка трюфелей, 100 гр натертого пармезана, щепотка каенского перца, щепотка тимьяна, 2 столовые ложки мадеры, 375 мл воды, 3 листика белого делатина, немного очень концентрированного мясного экстракта.

Подготовленную тушку обжарить в раскаленном масле 15 минут и вынуть. В сок образовавшийся при жарке добавить тонконарезанный лук-шалотт, протушить труюфеля и шампиньоны, нарезанныо кубиками телячье и свиное мясо и все вместе протушить примерно 15 минут. Эту массу трижды пропустить серез мясорубку. Вторую половину хребтового шпига нарезать маленькими кубиками, смешать с пармезаном, солью, кайенским перцем, тмином и смешать с остальным фаршем. Взять форму для паштета, смазать стенки, выложить фарш, положив в середину мясо дрозда освобожденное от косточек, плотно закрыть и примерно час вырить на паровой бане в духовке или дампфере.
Тем времененм измельчить кости, обжарить их в небольшом количестве масла, залить водой и сварить дус (концентрированный отвар), Затем обезжироить его, влить набухший и растворенный желатин, влить мадейру и процедить через сито. Влить его сверху по поверхности паштета подать паштет карнировав его кубиками льда, корнишонами и т.п. Такой паштет можно приготовить и с другой дикой птицей.

Страница 52 из 74 Часовой пояс: UTC + 5 часов

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/