www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Охотничий нож http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=3282 |
Страница 158 из 175 |
Автор: | Jagd [ Чт фев 04, 2016 11:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Chertik 13 писал(а): у меня в -30 отказался шкурить косулю весь покрылся жиром и перестал ВООБЩЕ резать у меня их два классическая мора200 и новерласт Мора 2000? Вы, уважаемый похоже решили тролить меня!? На сколько я знаю, касулю можно ошкурить и канцелярским ножом... Ну и вспомним Знатоков-Котелок с горячей водой... |
Автор: | Chertik 13 [ Чт фев 04, 2016 11:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Владимир именно классическая мора 2000, сам был в ах.....е, я конечно тот еще болтун, тем более охотник-но тут как бы мне выдумать не приходится пробовал и тряпкой оттирать-помогало буквально на рез и опять по новой, и кровью отмачивал (пока была теплой) в итоге достал китайца от сайбера и доделал всю работу. p/s выж не охотник, откуда тогда такое глубокое познание что косулю АЖ канцелярским ножом можно разделать? вот разочек попробуете, тогда уж и утверждайте, моры лежат дома, как надумаете-ноу проблем, одолжу |
Автор: | Jagd [ Пт фев 05, 2016 12:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Chertik 13 писал(а): Владимир именно классическая мора 2000, сам был в ах.....е, я конечно тот еще болтун, тем более охотник-но тут как бы мне выдумать не приходится пробовал и тряпкой оттирать-помогало буквально на рез и опять по новой, и кровью отмачивал (пока была теплой) в итоге достал китайца от сайбера и доделал всю работу. p/s выж не охотник, откуда тогда такое глубокое познание что косулю АЖ канцелярским ножом можно разделать? вот разочек попробуете, тогда уж и утверждайте, моры лежат дома, как надумаете-ноу проблем, одолжу Ну как всегда, по пунктам Мора-2000, как и любой нож, заточенный правильно режет как лазер, возможно перед работой на охоте им побаловались и точили по старинке. Истории о том, что заточенными ножами на болгарке ошкуривается лучше я наслышан, главное ни кто не говорит о количестве животных, особенно о частях и попаданиях на кость ....При заточке Болгаркой появляется, что!? Окалина, а как известно, что она может и стекло царапать, но это же не важно.... Что такое Сайбер я не знаю(В Вашу копилку, ещё раз поддеть) При чём тут налипание крови и Жира? Возможно Ваш любитель "Сайбера" просто привык к нему и не стал возиться с "Новоришем". Такое бывает, у консервативных людей, особенно тех, кто не верит.....Между прочим, по сей день, многие очень нахваливают ножи от МООиР, а там была полнейшая нержа и лично я Вам могу рассказать огромное количество историй о том, какой это суперский нож. Повторяюсь, я не охотник, лично дичь не разделываю, я инструмент в работе тех людей, кто этим занимается и все рабочие свойства, своей заточки я знаю по их отзывам. А Вы, уважаемый, к сожалению после написанного, изменили моё к Вам, отношение. Жаль, но Бог всем судья. |
Автор: | георгий [ Пт фев 05, 2016 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Jagd писал(а): Односторонняя-Стамесочная. Есть некоторые ножи от Япошек, которые так заточены, но если честно я этой заточки не понимаю... Точнее сказать её смысл на кухне. Стоит отдать должное Японским мастерам, но так же следует учитывать тот факт, что в Японской кухне каждый нож узкоспециализированный для тех или иных продуктов..На заточке это не сказывается. Тоже это вопрос интересовал , после долгого мониторинга инета понял, что используется ,в основном,при готовки суши и ролов , именно эта "стамесочная "или как на ноже рубанка заточка позволяет не резать , а "стружку" с рыбы снимать , ну очень тоненько |
Автор: | Chertik 13 [ Пт фев 05, 2016 10:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Jagd писал(а): Ну как всегда, по пунктам Мора-2000, как и любой нож, заточенный правильно режет как лазер, возможно перед работой на охоте им побаловались и точили по старинке. Истории о том, что заточенными ножами на болгарке ошкуривается лучше я наслышан, главное ни кто не говорит о количестве животных, особенно о частях и попаданиях на кость ....При заточке Болгаркой появляется, что!? Окалина, а как известно, что она может и стекло царапать, но это же не важно.... Что такое Сайбер я не знаю(В Вашу копилку, ещё раз поддеть) При чём тут налипание крови и Жира? Возможно Ваш любитель "Сайбера" просто привык к нему и не стал возиться с "Новоришем". Такое бывает, у консервативных людей, особенно тех, кто не верит.....Между прочим, по сей день, многие очень нахваливают ножи от МООиР, а там была полнейшая нержа и лично я Вам могу рассказать огромное количество историй о том, какой это суперский нож. Повторяюсь, я не охотник, лично дичь не разделываю, я инструмент в работе тех людей, кто этим занимается и все рабочие свойства, своей заточки я знаю по их отзывам. А Вы, уважаемый, к сожалению после написанного, изменили моё к Вам, отношение. Жаль, но Бог всем судья. ну я не феррари чтоб всем нравиться, изменили мнение ну и бог с этим, никого обидеть не хотел внесу ясность, ножи я точить как не умел так и не умею, поэтому мора была новая с родной заточкой, на наждаке ни когда не правил (снятие большого количества металла и его перегрев-что пагубно сказывается в последствии на лезвие) Животное было одно, для вас Владимир поясню что когда шкурят-попадание на кость минимальное (при надрезании шкуры на ногах) что согласитесь для нормального ножа не проблема вообще. поэтому будем считать заточку в пределах нормы. при разделки косули, оказалось очень много жира который мигом налипал на клинок и забивал лезвие, вначале пробовал отмыть кровью так как она была теплой, потом охладить снегом, тряпочкой оттереть -ничего не помогло, возможно из-за специфики клинка и низкой температуры (на счет котелка с водой мысль конечно хорошая, но еще заморачиваться разведением огня как то не сподручно было ) Columbia U.S.A. SABER -это линейка китайских ножей, как где то писали (фирмы нет а ножи есть ) у меня был фултан (небольшой и дешевый, по ощущению из 420 стали) но тем не менее он справился с поставленной задачей, в отличии от моры. тем более я им не только дошкурил, но и разделал. На счет консерватизма тут опять мимо, я и покупаю новые ножи как раз чтоб их проверить именно в деле, и беру с собой 3-4 ножа, выясняя опытным путем что за нож, какие то потом беру на более ответственные охоты (охотник из меня никакой так как стреляю плохо -берут в основном за компанию и чтоб дичь разделывал). Какого одного любимого ножа нет, они все мне нравятся хорошо заточить нож это искусство Наточить на хорошем бруске плохой нож легко, гораздо сложнее наоборот — заточить хороший нож на плохом бруске p/s И Владимир - можно на ТЫ, этот форум для общения а не чтоб ругаться, может я в чем то и не прав-переубедите меня |
Автор: | Jagd [ Пт фев 05, 2016 12:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Переубедить человека сложно, тем более если он знает о чём говорят но не улавливает сути. Посмотрите выше, Мору-2000 я предложил человеку который пишет о ноже от Златоуста и если выбирать меж ними я точно за МОРУ, тем более я уточнил, что он в большей степени хорош для рыбалки, ну и мелкой дичи. Касулю я к мелкой дичи не отношу. Этих 2000-х из упаковки я опробовал штук 10 и ни один, после вскрытия не резал даже бумагу, ну имеется ввиду так как надо, вот я и подозреваю, что та Мора, у Вас была такой же. Кстати, опять посмотрите выше, я там показал РК ножа из коробки, там Бенч 551. Что касается канцелярского ножа...Игра слов. Вот два видео, на одном ЕКА, а она практически одно и тоже что МОРА, ну а на втором, Бенчи 551 и 552, это к канцелярским... http://www.youtube.com/watch?v=Kq1CsK3FHJc http://viyoutube.com/video/hZ1mHwhMViI/ ... ritter-552 |
Автор: | Chertik 13 [ Пт фев 05, 2016 1:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Ну если выбирать между златоустом и морой, то тут да, вывод сам напрашивается. хотя там есть другие модели, более универсальные чем 2000, он кстати для мелкой дичи крупноват. А Шамилю что то рекомендовать бесполезно-он сам не знает чего хочет |
Автор: | Jagd [ Пт фев 05, 2016 1:53 pm ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож | ||
[quote="Chertik 13"]Ну если выбирать между златоустом и морой, то тут да, вывод сам напрашивается. хотя там есть другие модели, более универсальные чем 2000. Я златоуст ненавижу только лишь по одной причине, это отсутствие нормальной термички. К слову сказать, с той же 95х18 прекрасно работает Александр Павлович Раков, думаю и Денис Фролов и Алан Беликоев смогли выжать из неё всё...Кстати, последний сделал термичку(Сталь пока в секрете) на 68 ед, фото ножа Расулжона Ахмеджанова и на нём эта Грозная сталюка Всё остальное в АиРе вполне достойно, прекрасная слесарка, монтаж без огрехов.
|
Автор: | Chertik 13 [ Пт фев 05, 2016 2:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож |
Вот классический универсал для охотника И аккуратно шкурануть можно, и разделывать с таким остриём удобно. Вопрос по ТТХ, длина клинка интересна и толщина обуха, ну и сюда напрашивается хотя бы небольшая гарда, и вместо продольного сатина мне кажется травление было уместней, тем более судя по пяте там имееются следы ковки (хотя мастеру видней) Кстати чей это клинок и из чего рукоять? ножны кайдекс карбоном облкееный или карбон так формовали? |
Автор: | Jagd [ Пт фев 05, 2016 3:59 pm ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Охотничий нож | |||
Мастер Расулжон Ахмеджанов, на рукояти-карбоновый композит, ТТХ-235х120х5х30 мм
|
Страница 158 из 175 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |