Отчеты о рыбалках видны только зарегистрированным пользователям!


Часовой пояс: UTC + 5 часов





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

  Re: Ножевая мастерская.
Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 10:54 am 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:16 pm
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Roman писал(а):
Три лося плюс кабанов штук несколько, плюс коз с десяток, колбасы несколько метров, штук несколько сомов за лето, судаков пару десятков, всяких палок на костер и проч., а он пока режет и режет.


Тока с судаками поосторожней, тут такая тема была:
http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/1556507.html

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 12:35 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
GogiFishman писал(а):
Roman писал(а):
Три лося плюс кабанов штук несколько, плюс коз с десяток, колбасы несколько метров, штук несколько сомов за лето, судаков пару десятков, всяких палок на костер и проч., а он пока режет и режет.


Тока с судаками поосторожней, тут такая тема была:
http://forum.guns.ru/forum_light_message/64/1556507.html

:)

Интересная тема, но как всегда все превратилось в срач :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 2:11 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2010 8:12 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 353 раз.
Получается что рыба сильнее тупит ножи?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 3:57 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Romanaristokrat писал(а):
Получается что рыба сильнее тупит ножи?

я так понимаю проблема в удивительной прочности судачьей чешуи, лучше любого абразива посадила нож в описанном случае, у меня же никаких проблем с этим же ножом не наблюдалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 4:49 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Romanaristokrat писал(а):
Получается что рыба сильнее тупит ножи?

Чешуя так или иначе состоит из кальция и всякой такой хрени, которая является ни чем иным как роговидной структурой. Ну может это грубо написано, но то, что она тупит РК это точно. Ведь разделывая мясо, сухожилия, ошкуривание нож вкоме волокон ни с чем не сталкивается(за исключений редких работ по кости) а тут всё в противоположную сторону-только и работает по абразиву.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2017 4:58 pm 
Сом
Сом
Не в сети

Сообщения: 277
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2015 8:49 pm
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Roman писал(а):
Romanaristokrat писал(а):
Получается что рыба сильнее тупит ножи?

я так понимаю проблема в удивительной прочности судачьей чешуи, лучше любого абразива посадила нож в описанном случае, у меня же никаких проблем с этим же ножом не наблюдалось.

А чей нож у вас? Как спасаетесь от ржавучести?


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 9:26 am 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:16 pm
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Jagd писал(а):
Romanaristokrat писал(а):
Получается что рыба сильнее тупит ножи?

Чешуя так или иначе состоит из кальция и всякой такой хрени, которая является ни чем иным как роговидной структурой. Ну может это грубо написано, но то, что она тупит РК это точно. Ведь разделывая мясо, сухожилия, ошкуривание нож вкоме волокон ни с чем не сталкивается(за исключений редких работ по кости) а тут всё в противоположную сторону-только и работает по абразиву.


:roll: первые "шкурки" были из рыбьей шкурки :"":


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Чт янв 19, 2017 5:23 pm 
Кит
Кит
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1330
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 12:53 am
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: Уфа, Сипайлово
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 486 раз.
Jagd писал(а):
Roman писал(а):
Romanaristokrat писал(а):
Получается что рыба сильнее тупит ножи?

я так понимаю проблема в удивительной прочности судачьей чешуи, лучше любого абразива посадила нож в описанном случае, у меня же никаких проблем с этим же ножом не наблюдалось.

А чей нож у вас? Как спасаетесь от ржавучести?

У меня сейчас самые любимые Бирюковских пара, М390 И Vanadis10, чессказать не вижу с ними никаких проблем, однажды ванадис оставил в ножнах после охоты, появилось на нем несколько пятнышек питтинга и все, оттер ластиком и не парюсь, дальше эксплуатирую на полную катушку. Молиться на него что ли?
по М 390 вообще НИКАКИХ нареканий!


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2017 7:37 pm 
Кит
Кит
Не в сети

Сообщения: 2232
Зарегистрирован: Вт апр 07, 2009 11:16 pm
Медали: 1
За помощь в организации рейдов (1)
Откуда: парк Якутова
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 1245 раз.
В соответствии с тематикой, мастерская так мастерская. Похвастаюсь -закончил изготовление ножен по 1-му заказу для Алексея.. Какой материал был из того и сделал, толстая кожа порядка 8 мм и кожа от сапог, делал тщательно, пришлось сделать деревянную болванку копию, чтобы все части склеились под прессом, в общем доволен, фото сделаю, ножны рабочие не на выставку. А для себя я задумал нож универсальный для разделки рыбы в основном щуки размером порядка в среднем 1 кг. Потому хоть у меня и есть опыт использования разных ножей при разделки щуки, но нужно определится с размерами: оптимальная длина, ширина, форма лезвия, удобная рукоять и т.п. Нож должен легко резать кости рёбер , так как часто делается филе, потому снимать само филе легко от хвоста до головы.
ранее я спуски делал болгаркой и преуспел в этом деле довольно виртуозно, но это работа длительная и очень скрупулёзная. Потому уже сейчас сделал почти на 95% приладу к болгарке, которую тоже сфоткаю, как только сделаю спуски ножа. В общем длина его подразумевается -15 см, ширина -18 мм, материал полотно от мехножовки Р6М5, толщиной 2.2 мм. Задачи ножа легко вырезать жабры и остриём удобно резать рёбра. Продаётся филейный нож, но у него остриё гибкое, что удобно срезать филе, но кости режутся этой частью проблематично неоднократно смотрел ролики. Из своего опыта снятия филе исхожу к тому, что филе прекрасно можно снять и длинным узким ножом с негибким остриём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

  Re: Ножевая мастерская.
    СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 9:28 am 
Акула
Акула
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 378
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:16 pm
Благодарил (а): 370 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
старик писал(а):
А для себя я задумал нож универсальный для разделки рыбы в основном щуки размером порядка в среднем 1 кг. Потому хоть у меня и есть опыт использования разных ножей при разделки щуки, но нужно определится с размерами: оптимальная длина, ширина, форма лезвия, удобная рукоять и т.п. Нож должен легко резать кости рёбер , так как часто делается филе, потому снимать само филе легко от хвоста до головы.


Таки "якут" под разделку рыбы и предназначен. У японцев похожий по форме нож "макири", так же "деба", "хамакири". Характерны односторонней, стамесочной заточкой и ложбинкой с обратной стороны. Сторона заточки зависит от рабочей руки.

Универсал по рыбе Watanabe Makiri:


Чистый филейник: Watanabe Kasumi Mioroshi Deba 195мм.


Hamokiri (Honekiri)
Тяжелый нож для разделки филе щуки (pike conger).


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов


  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


            UFACARS.RU   Южноуральский спиннинговый клуб   Форум рыбаков 'Рыбачим вместе' - рыбалка на Ладоге, на Финском заливе, в Ленинградской области, Карелии, Финляндии   Рыбалка в Татарстане   ОКТЯБРЬСКИЙ КЛУБ РЫБОЛОВОВ OKTFISH

  aikofish   Федерация рыболовного спорта Воронежской области   Магнитогорский рыболовный клуб ЛОВЧИЙ   Радио ENERGY, частота в городе Уфа 88.2 FM   Юмор FM, Весёлое радио   Виртуальные туры, 3D панорамы. Ваш 3Д-путеводитель


Кампания против лесочных сетей и электроудочек