www.fisher02.ru http://fisher02.ru/forum/ |
|
Ножевая мастерская. http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=16238 |
Страница 13 из 40 |
Автор: | Jagd [ Вс июн 05, 2016 10:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Линар писал(а): Привет Владимир, есть куча вопросов, которые наверное стоит обсудить в живую, ножи у меня точатся уже вполне наверное неплохо (спасибо за советы), в крайний раз отделил свинью от щетины и потом полностью свинку разделали, в финале тетушка порезалась случайно зацепив нож (спасибо за советы которые в теме писал ![]() Здравствуйте. Я сейчас не в "доступе", есть вопросы задавайте, но не тут а в ВК, только там бываю. Этот ресурс в моём телефоне грузится плохо, связь плохая. |
Автор: | Jagd [ Вт авг 09, 2016 9:18 pm ] | ||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. | ||||||||
Всем добра! На днях исправлял РК MORA 2000, к сожалению нож имел серьёзные повреждения. Пост, как всегда является наглядным пособием, для тех, кто нуждается в этом. Прежде всего это то, что все проблемы исправимы и нужно приложить немного усилий и набраться терпения. Любой скол, замин можно убрать. Второй вопрос, который я хотел осветить- это правильная заточка скандинавских спусков. По всей науке именно Скандинавские спуски точатся по спуску и не допускают каких либо микро(макро) подводов. Можно допустить подвод, как говорится "На месте", я имею ввиду последующую эксплуатацию, когда необходимо нож подправить на охоте-рыбалке, ведь не будем мы точить нож по всей науке...Но рано или поздно точить нужно "по полной".
|
Автор: | Chertik 13 [ Ср авг 10, 2016 8:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
заточка вещь отличная. а у нас есть в Уфе кто слесарит клинки? |
Автор: | Андрей Палыч [ Ср авг 10, 2016 5:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Владимир, спасибо что не пропадаете. Возможно скоро обращусь к Вам с интересным пректом. Потом здесь покажу. |
Автор: | Линар [ Ср авг 10, 2016 10:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Тоже выражу благодарность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС Владимир, какой угол заточки использует мора ? я свои все в линзу переточил, хочу вернуть все обратно ![]() |
Автор: | Jagd [ Чт авг 11, 2016 8:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Линар писал(а): Тоже выражу благодарность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПС Владимир, какой угол заточки использует мора ? я свои все в линзу переточил, хочу вернуть все обратно ![]() У финки небось сталь была 100Х13М, она ещё более менее у АиРа, вот 95х18 точно таких результатов не даст. Что характерно их точат с подводом. Но у АиРа самая лучшая сталь это ZDI-1016 (нерж.дамаск), при 1% углерода она нержа и рез удивительно бодрый. У Моры 25 градусов угол. Конечно переводите в нормальную форму угла, но хочу сразу предупредить, на Профиле вы её не заточите, только руками. Вот будет возможность вспомнить рукам старый способ ![]() |
Автор: | Jagd [ Пн авг 15, 2016 9:22 pm ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. | |||||||
Всем Добра! Решил познакомить Вас с стабилизированной древесиной на рукояти ножа. В нашем случае это кап карельской берёзы. По моему мнению стабилизация это не только сохранение вашей рукояти, возможность значительно продлить жизнь ножу(рукояти), но и необыкновенная и неповторимая красота. Пост несёт собой информацию о важном значении обработанности древесины. Что нам это даёт!? Самый важный элемент это отсутствие возможности влияния на рукоять агрессивных сред: влага, масла, химические соединения, атмосферные воздействия. То есть при выборе рукояти всегда отдавайте предпочтение стабилизированным. Нож приобрёл в 2015 году и решил устранить не доделки производителя. Шлифовка, полировка и финиш с белым Диалюксом на муслиновом круге. Что характерно, данной полировки хватает на долго, в случае потери лоска достаточно просто протереть рукоять х/б фланелькой. О, забыл добавить-Если древесина стабилизирована, она не нуждается в прокладке между больстером и древесиной, например фибра, но если она стоит, это в любом случае хорошо, будем считать-хороший тон. Я ранее говорил о окислениях, которые вредят древесине....
|
Автор: | Jagd [ Ср авг 17, 2016 11:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Доброго всем здравия. Уважаемые форумчане, знаю о том, что Вы приобретали "Колхозом" ножи MORA 2000. Выше постом, я точил один из них. Вот нашёл видео о том, что недооценен данный нож. Автор видео говорит о том, что этот нож, он применял бы на море и он прав! На сегодняшний день не вижу альтернативы данному ножу на рыбалке. https://www.youtube.com/watch?v=YJlDurfr2Vs |
Автор: | GT [ Чт авг 18, 2016 12:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Jagd, вы точите кухоники японские из углеродки, на чем? |
Автор: | Митёк [ Чт авг 18, 2016 2:54 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножевая мастерская. |
Куда принести ножи на заточку? |
Страница 13 из 40 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |