Используя полиэтиленовый мешок возможно соорудить нехитрую коптильню.
Дым полностью заполняет мешок, поэтому рыбу через пленку не видно. Спустя 5-7 минут проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя; при необходимости добавляют еще немного травы.
Через 1,5-2 часа мешок снимают, а рыбу подсушивают и проветривают. Во второй половине дня копчение повторяют. Крупную рыбу на следующий день коптят еще раз, но обычно хватает двухразового копчения.
После такой обработки рыба приобретает золотистый цвет и очень быстро подвяливается, сохраняется 4-5 месяцев (если находится в пленке) и не ржавеет.
Желательно обезопасить нижнюю часть плёнки от оплавления. можно набросать земли, а лучше опилки поместить в металлический ящик.