Стерлядь заливная
Ингридиенты: стерлядь - 1 шт. рыба мелкая - 600 г желатин - 20 г икра лососевая - 60 г икра осетровая - 60 г лук репчатый - 1 головка раковые шейки - 8 шт. лимон - 1 шт. соус хрен с уксусом - 120 г перец черный горошком, соль по вкусу
Как приготовить "Стерлядь заливная":
Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите
Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза.
При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося.
Приятного аппетита!
Рецепт "Стерлядь заливная" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru