Регистрация
|
Забыли?
Логин:
Пароль:
Добро пожаловать на fisher02.ru


Уфа 

GISMETEO: Погода по г. Уфа

Рыбные блюда

Сёмга под сырным соусом

Берём сёмгу 5-6 кг, чистим чешую, потрошим и нарезаем  на стэйки. Скажу сразу при разделке сёмги используйте только супер острый нож, иначе красивых стэйков вам не видать.

Необходимые ингридиенты: Стейк семги (5 порционных кусков) соль черный молотый перец

ДЛЯ СОУСА: сметана (2 ст ложки.) плавленный сыр Весёлый молочник или Viola, сливочный (300-400 гр.) паприка молотая (0,5 ч.л.) зелень петрушки зелень укропа После того как стэйки готовы укладываем в любую посуду с высокими краями и толстыми бортами, предварительно немного поперчичив с обоих сторон, можно ещё немного посолить, но только немного, так как в сыре соли достаточно, смазывать сковороду не обязательно, сёмга рыба жирная.

Теперь начинаем готовить соус: В сотейник выложить сметану и сыр, перемешивая деревянной лопаткой, дать расплавиться на небольшом огне. В разогретую массу добавить паприку , перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Всыпать нарубленную зелень, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 200 градусов. Полить рыбу приготовленным и остывшим соусом.

Запекать при температуре примерно180- 200 градусов,30-40 минут, включив обдув сверху (если обдува нет не беда минут на 10 больше подержать и всё получится). Гарнир и украшения по вкусу, я например вообще гарнир не готовил, потому как еле осилил большой стэйк, очень сытно, а украсить можно помидорами черри и свежими огурчиками.

Приятного аппетита. Янтураев Олег