Судак с щавелем
Ингридиенты:
судак - 500—600 г
щавель -
яичный желток - 2
горчица готовая - 1 чайная ложка
эстрагон - 3 веточки
лимон - 1/4
вода - 1 стакан
вино белое сухое - 1 стакан
овощи (лук, морковь,белые коренья) -
перец - 2 горошины
гвоздика - 1
лавровый лист - 1
соль
Что делать:
Щавель переберите, отрежьте черенки, промойте и отложите несколько листиков. Залейте щавель небольшим количеством воды и потушите в течение 15 минут на слабом огне. Протрите через сито, смешайте с яичными желтками и горчицей.
Отложенный щавель мелко порубите и смешайте с протертым щавелем. Посолите по вкусу.
Ингредиенты отвара соедините, прокипятите в течение 30 минут и процедите.
Судака целым куском припустите в отваре.
Выложите на сервировочное блюдо пюре из щавеля, сверху положите рыбу. Оформите тонко нарезанными кружочками лимона и веточками эстрагона.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru